А у Вас есть загран-паспорт? Или сколько процентов ездят по заграницам. - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: У Вас есть загран-паспорт?
Да, бываю в разных странах 1 060 73.15%
Да, но нигде еще не побывал(а) 150 10.35%
Нет 239 16.49%
Голосовавшие: 1449. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 23:48
ответ для asthi , на сообщение « Загранпаспорта нет, но мечтаю увидеть... »
Zvezda-Y
Активный участник

Цитата:
Сообщение от asthi Посмотреть сообщение
Загранпаспорта нет, но мечтаю увидеть Финляндию.
Никого не слушайте, мечтайте себе на здоровье, и потихоньку двигайтесь к своей мечте.
Сначала паспорт, потом виза, и тд.
Я как раз так начинала с Финляндии, теперь остановиться не могу , другие страны хочется посмотреть . При ограниченности бюжета, сложно, но можно, главное желание и пусть мечта сбывается
Старый 20.12.2011, 23:56   #352
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
Ольгутка, у меня нет желания вам что-то доказывать, уж простите
Я выссказала свое мнение, которое у меня сложилось при прочтении топа, циторовать кого-то конкретно не буду, мне уже не найти, вчера читала, сегодня пишу.
. . .
А вообще о чем спор, отдыхайте как вам нравится, я же не против
Так мне лично нравится по-разному отдыхать. Как сказала выше Abracadabra про то, что "это же не футбол", а потому те люди, которые за отдых здесь, совсем не означает, что они против отдыха там.
Лично я люблю отдых разный. Больше люблю здесь, но и там не плохо.
Да и, в конце концов, я говорила не за себя. Свои примеры я говорила лишь для того, чтобы проиллюстрировать, почему я понимаю тех, у кого нет паспорта, а также пыталась оправдать их перед Вами и другими людьми, т.к. мне показалось довольно голословным и несправедливым вот это: "Но человек пишет - я за Россию! те, я поняла, человек как бы против заграницы", и вот это: "и кричать что вам это нафиг не надо говорит лишь о узком кругозоре и нежелании видеть дальше своего носа. Согласна, у многих нет, в силу разных обстоятельств, возможности выехать, но зачем вот так категорично заявлять что это фуфло?))))".
Я попыталась пояснить некоторые моменты людям, которые высказали эти мнения. Я попыталась пояснить, что, с моей точки зрения, они не кричат, не заявляют категорично, не навязывают другим свое мнение, а также что нельзя так однозначно их обвинять в узком кругозоре.
Конечно же, каждый должен отдыхать, как ему нравится.
Повторюсь, что лично у меня не было никакого желания навязать свой образ жизни и свои желания. Мне было только обидно за тех, кто не ездит за границу, за то, что их обвиняют в том, чего нет.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 00:12
ответ для Natalka -z , на сообщение « финляндия на 1 день 1000-1400, разве не... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
финляндия на 1 день 1000-1400, разве не интересно?проезд до эстонии 119 рублей и т.п
Есть люди, которым это может быть не интересно, и это их право. Мы же не навязываем им, что им должно быть интересно. Все люди разные. Кому-то нравится одно, кому-то другое.
Цитата:
можно сьездить вдвоем на 16 тыров посмотреть прагу,египет,турцию,эстонию,италиюа в след год кто то другой
Опять, же не обязательно люди должны хотеть отдыхать именно так. Может, для кого-то из-за этих потраченных 16 т.р. одним членом семьи, не хватит денег на дорогу до дачи или домика в деревне, а потому ребенок вынужден будет провести лето городе. Может, у людей не принято порознь ездить (у меня есть знакомая, у которой не принято, если она одна без мужа куда поедет, они любят быть все время рядом друг с другом).
Все люди разные. И этих 16 т.р. может хватит на дорогу всей семье до дедушки-бабушки, а также на продукты на месяц. Почему в этом случае надо было бы отказываться от месяца в деревне и сидеть всей семьей в отпуске в городе только ради того, чтобы кто-то один из семьи съездил посмотреть другую страну?
У всех разный бюджет, и очень много людей не могут позволить себе какие-либо траты вне обязательных (коммуналка, еда, проезд, лечение, ребенок). Конечно, можно сказать, что значит, они не слишком хотят, и я абсолютно соглашусь: значит, не хотят. Но это их право решать, экономить ли на других статьях расходов или не экономить ради поездки.
Всем людям может быть важно разное. Я уже не раз приводила пример своей подруги, которая экономит и подрабатывает ради того, чтобы иметь возможность раз в месяц или чуть реже ездить в Финляндию, т.к. у нее там любимый. Но она реально урезает себя во многом - у нее нет стиральной машинки, она покупает одежду в секонде, у нее нет в квартире ремонта, кроме советского (старая масляная краска в ванной и туалете и т.д.). Но она имеет загранпаспорт и ездит за границу. И это ее выбор. И это ее право. А у кого-то может быть другой приоритет в обязательных тратах, и это его право, и его выбор.
Старый 21.12.2011, 00:17
ответ для NBB , на сообщение « А у Вас есть загран-паспорт? Или... »
С4астливая
Мега-элита

моего ответа нет, у меня загран паспорт был, ездила много, потом просрочился лет 7-8 назад, с тех пор не езжу. Все никак не соберусь новый сделать, руки не доходят.
С4астливая is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 00:23   #355
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Так мне лично нравится по-разному отдыхать. Как сказала выше Abracadabra про то, что "это же не футбол", а потому те люди, которые за отдых здесь, совсем не означает, что они против отдыха там.
Лично я люблю отдых разный. Больше люблю здесь, но и там не плохо.
Да и, в конце концов, я говорила не за себя. Свои примеры я говорила лишь для того, чтобы проиллюстрировать, почему я понимаю тех, у кого нет паспорта, а также пыталась оправдать их перед Вами и другими людьми, т.к. мне показалось довольно голословным и несправедливым вот это: "Но человек пишет - я за Россию! те, я поняла, человек как бы против заграницы", и вот это: "и кричать что вам это нафиг не надо говорит лишь о узком кругозоре и нежелании видеть дальше своего носа. Согласна, у многих нет, в силу разных обстоятельств, возможности выехать, но зачем вот так категорично заявлять что это фуфло?))))".
Я попыталась пояснить некоторые моменты людям, которые высказали эти мнения. Я попыталась пояснить, что, с моей точки зрения, они не кричат, не заявляют категорично, не навязывают другим свое мнение, а также что нельзя так однозначно их обвинять в узком кругозоре.
Конечно же, каждый должен отдыхать, как ему нравится.
Повторюсь, что лично у меня не было никакого желания навязать свой образ жизни и свои
желания. Мне было только обидно за тех, кто не ездит за границу, за то, что их обвиняют
в том, чего нет.
Я поняла вашу позицию с самого начала)))
Всех подряд я и не думала обвинять да и вообще обвинять не собиралась, то что вы выделили в цитату, это мое наблюдение и мое мнение, что есть категория именно таких
людей, которым по жизни ничего дальше своего носа не интересно, но я совершенно
не про всех
nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 00:33   #356
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Есть люди, которым это может быть не интересно, и это их право. Мы же не навязываем им, что им должно быть интересно. Все люди разные. Кому-то нравится одно, кому-то другое.

Опять, же не обязательно люди должны хотеть отдыхать именно так. Может, для кого-то из-за этих потраченных 16 т.р. одним членом семьи, не хватит денег на дорогу до дачи или домика в деревне, а потому ребенок вынужден будет провести лето городе. .
я отвечала только тем,кто утверждает что у него нет денег на поездки,а так они готовы
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 00:44
ответ для nastya.artemeva , на сообщение « Я поняла вашу позицию с самого... »
Bulo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
это мое наблюдение и мое мнение, что есть категория именно таких
людей, которым по жизни ничего дальше своего носа не интересно, но я совершенно
не про всех
есть и такие, которые и по заграницам четыре раза в год, при этом им тоже ничего дальше своего носа не интересно. отдых-то, он тоже разный бывает, кто-то приезжает и гоняется круглый день по экскурсиям, а кто-то лежит кверху пузом и не интересны ему ни история, ни архитектура, ни культура.

а про приоритеты в который раз соглашусь с Ольгуткой:
Цитата:
Опять, же не обязательно люди должны хотеть отдыхать именно так. Может, для кого-то из-за этих потраченных 16 т.р. одним членом семьи, не хватит денег на дорогу до дачи или домика в деревне, а потому ребенок вынужден будет провести лето городе. Может, у людей не принято порознь ездить (у меня есть знакомая, у которой не принято, если она одна без мужа куда поедет, они любят быть все время рядом друг с другом).
Все люди разные. И этих 16 т.р. может хватит на дорогу всей семье до дедушки-бабушки, а также на продукты на месяц. Почему в этом случае надо было бы отказываться от месяца в деревне и сидеть всей семьей в отпуске в городе только ради того, чтобы кто-то один из семьи съездил посмотреть другую страну?
У всех разный бюджет, и очень много людей не могут позволить себе какие-либо траты вне обязательных (коммуналка, еда, проезд, лечение, ребенок). Конечно, можно сказать, что значит, они не слишком хотят, и я абсолютно соглашусь: значит, не хотят. Но это их право решать, экономить ли на других статьях расходов или не экономить ради поездки.
Всем людям может быть важно разное. Я уже не раз приводила пример своей подруги, которая экономит и подрабатывает ради того, чтобы иметь возможность раз в месяц или чуть реже ездить в Финляндию, т.к. у нее там любимый. Но она реально урезает себя во многом - у нее нет стиральной машинки, она покупает одежду в секонде, у нее нет в квартире ремонта, кроме советского (старая масляная краска в ванной и туалете и т.д.). Но она имеет загранпаспорт и ездит за границу. И это ее выбор. И это ее право. А у кого-то может быть другой приоритет в обязательных тратах, и это его право, и его выбор.
Цитата:
я отвечала только тем,кто утверждает что у него нет денег на поездки,а так они готовы
у меня была ситуация несколько лет назад, я себе отложила денежку на отпуск, думала съездить в любимую Германию или еще куда-нибудь. но серьезно заболела мама... я ни секунды не думала, когда снимала с карты эти деньги и ехала к ней в Новгород, возила ее по врачам, обследованиям, настояла на скорой операции - ибо бесплатно надо было ждать неизвестно сколько, а при такой болезни ожидание губительно... с тех пор я еще не была в отпуске, и если у меня есть свободные деньги, то лучше я куплю новую плиту или бойлер или что-нибудь еще родителям, чтобы сделать их жизнь максимально комфортной в их возрасте и состоянии. пока зарабатывать и на то, и на другое я еще не научилась, значит, буду выбирать. но говорить о том, что мол, съездить в Египет стоит каких-то там 10 тысяч, а в Европу 16 и это дешево и это может позволить себе каждый - не совсем корректно. Египет никуда не денется, как и Прага, Эйфелева башня и Средиземное море, а родители у меня одни.

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 00:49
ответ для NBB , на сообщение « А у Вас есть загран-паспорт? Или... »
NBB
Элита

Спасибо, что ответили Не ожидала, что тема разрастется.
Видимо, мы с мужем в меньшинстве. И это радует (имеется ввиду, что люди хорошо живут и могут себе позволить отдых)
Но лично для себя так и не поняла зачем мне загран паспорт Видимо, я не путешественник по натуре.
NBB is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 01:17
ответ для NBB , на сообщение « Спасибо, что ответили :) Не ожидала,... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
у меня была ситуация несколько лет назад, я себе отложила денежку на отпуск, думала съездить в любимую Германию или еще куда-нибудь. но серьезно заболела мама... но говорить о том,
что мол, съездить в Египет стоит каких-то там 10 тысяч, а в Европу 16 и это дешево и это может позволить себе каждый - не совсем корректно. Египет никуда не денется, как и Прага, Эйфелева башня и Средиземное море, а родители у меня одни.
ну какие уж тут путешествия когда дома проблемы.

приоритеты у всех разные,мы ездим часто в однодневные туры, отдыхать то все равно нужно и смена картинки перед глазами тоже,

я не знаю вашу ситуацию, но в большинстве 10 тыров потратить на отдых раз в год могут все. главное чтобы было желание увидеть что то новое.

Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
Спасибо, что ответили Не ожидала, что тема разрастется.
Видимо, мы с мужем в меньшинстве. И это радует (имеется ввиду, что люди хорошо живут и могут себе позволить отдых)
Но лично для себя так и не поняла зачем мне загран паспорт Видимо, я не путешественник по натуре.
вот! вам этот вид отдыха не интересен,у вас другие увлечения и хобби.
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 02:26   #360
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Так и я отвечала, что может действительно не быть денег, т.е. может быть ситуация, что нельзя выделить в год эти 16 т.р., а также нет лишних 1 т.р. на поездку в Финляндию, т.к. эта 1 т.р. очень нужна на что-то срочное и важное, например, купить сапоги вместо единственных развалившихся или восстановить сломанный зуб, или еще на какую подобную трату. И их утверждение, что денег нет, может быть действительно правдой. Такое бывает.
Мне кажется, что те, кто говорит, что денег нет, имеют в виду, что они не могут по какой-то причине урезать другие свои траты ради поездок, т.к. эти самые другие траты являются более необходимыми или безотлагательными. "А так они готовы". Только имеют в виду, что были бы готовы, если бы денег у них было больше, а не если они перераспределят расходы.
Имхо...
Цитата:
ну какие уж тут путешествия когда дома проблемы.
Видите, Вы же тоже согласны с этим. Вот Вы сами себе и ответили на свою же фразу про тех, "кто утверждает что у него нет денег на поездки,а так они готовы".
Ну, нет этих денег сейчас, т.к. есть проблемы дома, которые надо решать, и на решение нужны деньги. Поэтому "нет денег на поездки,а так они готовы"...

Добавить сообщение