| |
|
19.12.2011, 23:33
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=lena.shka;72598159]
Цитата:
Сообщение от beltash
Вы знаете, напишу Вам как мама у которой тоже оочень сложный случай(((((
Моей дочери правда сейчас всего 2 г 3 мес, но к 1 г 9 мес мы остались без 4 передних зубов(((
Тоже ситуация была очень сложная, кариес развивался почти с самого начала и очень стремительно. Тоже сходила к паре врачам наобум, ничего путного не сказали. Тоже плакала ночами. Наткнулась на эту темку, все очень долго изучала. Сначала по отзывам сходила в Веронику на Савушкина, но там с врачем наверное не повезло. 2 часа давил на меня, что надо ГВ сворачивать, вместо того, чтобы реально помочь. Сказали, что надо серебрить, а что-то оставить так, так как уже не помочь. Меня это как-то не впечатлило. До кучи сходила в Дункан (который здесь ругают), но он просто недалеко от дома. Там сказали, какой кошмар! Срочно под наркоз! Хоть завтра.
Интересно, вы не первая кому про ГВ настойчиво говорят в СТОМАТОЛОГИИ, я понимаю, что это может быть вредно для зубов (хотя сама ребенка, страшно сказать, до 3,5 лет кормила  пользы от ГВ больше чем вреда!!! а зубки чистили постоянно) и не в стоматологии об этом говорят и препараты точно назначать не должны, ни медсестра,случайно (лет под 50) вам про ГВ курс лекций давала??? то вам просто не повезло с врачом, к сожалению... ой, ага у Дункана график лечения один, "ааах,какой ужас!!! всё вырываем и под общим наркозом!!!" возникает вопрос - может они лечить просто не умеют??...( надо для пациентов стараться, угождать им, лечить хорошо, терпение должно быть огромное, и главное талант, что бы клиенты не ушли, но это долго, лучше за раз срубить по максимуму).... дааа, действительно, хороший стоматолог - это редкость, но если его находишь, то не променяешь его уже ни на кого...

|
Нет, молодой мужчина, вроде Нужденко, если не путаю. Но он в процессе позвал коллегу женского пола, по его словам, высокого профессионала, она присоеденилась к осуждению моей приверженности к ГВ. В общем больше ничем помогать особо не собиралась. А серебрение, как я позже поняла, нам на тот момент уже было противопоказано...
ЗЫ: КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ?
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 11:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КатЯ_
Девочки спасибо большое. Прям обнадежили  Конечно мы пойдем у другому врачу (врачам, если понадобится). Просто только сегодня вспомнила, что речь у врача про наркоз пошла только когда мы заговорили про то, что 6-ку нужно доделать, но моего ребенка точно не уговорить. Тогда я сказала, что делать наркоз из за 6-ки - это неправильно и на наркоз я не пойду. Тогда врач сказала про 4 и 5 которые нужно и можно заодно удалить и протезы поставить. И пошла снимки делать. Вобщем пойду записываться в Вероникуи узнаю что там скажут. Обязательно вам отпишусь. Спасибо.
Irok-zverok , а ваш ребенок нормально носит протез? Адекватно реагировал когда его устанавливали? Долгий ли процес его изготовления? Не мешает ли он ребенку? Напишите, пожалуйста, поподробнее...
|
В Веронике тоже не все врачи супер как на подбор. Мы попадали к одной весьма неприятной девице, которая дочке даже зубы посеребрить не смогла и в целом испортила к врачам отношение у ребенка (что плохо, потом долго боролись за хороший настрой). Так что не записывайтесь к кому попало.
Доктор Халатов на Черной речке - дочке нравится. И специалист хороший.
Остальных не знаю.
В Меди (не в Веронике)- Хощевская.
Морозова - на севере города в какой-то полугосударственной стоматологии (цены низкие, а она сама - супер! но мультиков нет, хотя это не всем детям нужно) и ещё где-то (см. первую страницу).
Прежде чем записываться - все же НАЙДИТЕ фамилию хорошего врача, чуткого к детям. Тем более, что у вашей дочки такая реакция. Это займет минут 15-20 просмотре первой страницы вместе с ссылками, но зато избавит вас от беготни по многим врачам вместо одного. (и дочку лишний раз не напугают)
про протез:
сначала делается слепок. Большую массу "пластелина" запихивают в рот и держат минуты 2. Многим детям не нравится, но моя смотрела мультики и смеялась.
(может вам потренироваться дома? - сами ей что-то в рот объемное за щеку и на зубы засовывайте и держите немного - чтоб привыкла. Звучит глупо, но ради здоровых зубов я бы попробовала) Хотя если эту часть процедуры сделать во время наркоза - то проблем не будет (заранее узнайте у доктора, вот Халатов бы смог это сделать точно)
Потом неделю делают протез. Пришли на установку, оказалось (так как дочка маленькая и зубки тоже) - немного кое-что не подошло. Переделали за неделю.
Установили на пломбировочный материал. Это не совсем приятно, длится минуты 3-5, (протез надевается на зуб, у нас зубки низкие, так что пришлось чуть чуть под десну его запихивать, но вы постарше - вам наверное не надо будет)
моя дочка перенесла спокойно. Доктор говорил, что будет просить снять - так как с непривычки неудобно, но моя решила что это колечко для красоты (вроде ювелирного  ) и носит с гордостью.
Потом привыкла - вообще не замечает.
Цитировать ·
|
20.12.2011, 14:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok
В Веронике тоже не все врачи супер как на подбор. Мы попадали к одной весьма неприятной девице, которая дочке даже зубы посеребрить не смогла и в целом испортила к врачам отношение у ребенка (что плохо, потом долго боролись за хороший настрой). Так что не записывайтесь к кому попало.
Доктор Халатов на Черной речке - дочке нравится. И специалист хороший.
Остальных не знаю.
В Меди (не в Веронике)- Хощевская.
Морозова - на севере города в какой-то полугосударственной стоматологии (цены низкие, а она сама - супер! но мультиков нет, хотя это не всем детям нужно) и ещё где-то (см. первую страницу).
Прежде чем записываться - все же НАЙДИТЕ фамилию хорошего врача, чуткого к детям. Тем более, что у вашей дочки такая реакция. Это займет минут 15-20 просмотре первой страницы вместе с ссылками, но зато избавит вас от беготни по многим врачам вместо одного. (и дочку лишний раз не напугают)
про протез:
сначала делается слепок. Большую массу "пластелина" запихивают в рот и держат минуты 2. Многим детям не нравится, но моя смотрела мультики и смеялась.
(может вам потренироваться дома? - сами ей что-то в рот объемное за щеку и на зубы засовывайте и держите немного - чтоб привыкла. Звучит глупо, но ради здоровых зубов я бы попробовала) Хотя если эту часть процедуры сделать во время наркоза - то проблем не будет (заранее узнайте у доктора, вот Халатов бы смог это сделать точно)
Потом неделю делают протез. Пришли на установку, оказалось (так как дочка маленькая и зубки тоже) - немного кое-что не подошло. Переделали за неделю.
Установили на пломбировочный материал. Это не совсем приятно, длится минуты 3-5, (протез надевается на зуб, у нас зубки низкие, так что пришлось чуть чуть под десну его запихивать, но вы постарше - вам наверное не надо будет)
моя дочка перенесла спокойно. Доктор говорил, что будет просить снять - так как с непривычки неудобно, но моя решила что это колечко для красоты (вроде ювелирного  ) и носит с гордостью.
Потом привыкла - вообще не замечает.
|
Вот спасибо за подробный ответ обо всем  
Записались в Веронику на 30.12 к Камбеговой ЗС.. Пойдем попробуем... Как сходим - отпишусь
|
20.12.2011, 21:57
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=beltash;72618411]
Цитата:
Сообщение от lena.shka
Нет, молодой мужчина, вроде Нужденко, если не путаю. Но он в процессе позвал коллегу женского пола, по его словам, высокого профессионала, она присоеденилась к осуждению моей приверженности к ГВ. В общем больше ничем помогать особо не собиралась. А серебрение, как я позже поняла, нам на тот момент уже было противопоказано...
ЗЫ: КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ?
|
а коллега высокий профи по ГВ или всё таки в стоматологическом направлении???? препараты??? ну там не только любят отговаривать от ГВ , ещё советуют лек. препараты для прекращения ГВ... я просто много отзывов читала, и в нескольких встречала про прочитанные лекции о ГВ , а по делу ничего... но такой ерундой занимаются ни все- а избранные...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 03:03
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от lena.shka
а коллега высокий профи по ГВ или всё таки в стоматологическом направлении???? препараты??? ну там не только любят отговаривать от ГВ , ещё советуют лек. препараты для прекращения ГВ... я просто много отзывов читала, и в нескольких встречала про прочитанные лекции о ГВ , а по делу ничего... но такой ерундой занимаются ни все- а избранные...
|
Нас в Веронике пытались убедить что все проблемы из-за ГВ.
А сейчас врач объяснила что никак с ГВ наши проблемы не связаны.
Цитировать ·
|
21.12.2011, 10:36
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=lena.shka;72679704]
Цитата:
Сообщение от beltash
|
А, ну да)), конечно советовали попить чего-нибудь, для подавления)) Коллега типа лучше него в стоматологии шарит)
Сейчас я тоже считаю, что ГВ к этому никакого отношения не имеет.
Даже слышала тут от одного врача мануальщика, что кормить ре надо до тех пор пока у него не вылезет последний зуб молочный, что по его мнению является залогом здоровья всех постоянных зубов. Вроде сроки прорезания последнего мол зуба совпадают с окончанием формирования эмали постоянных зубов, здоровой за счет состава гв
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 14:24
|
|
|
Космонавт
|
Мне ничего не сказали в Веронике - у нас гв было до 2.8.. НИКОГДА ни один врач не пытался что-то такое сказать.. Плюс в семье ДВА стоматолога - тоже НИ СЛОВА о вреде ГВ
Один раз - в Сканди (но гинеколог мой) - пыталась меня расспросить - зачем я в год и 7 продолжаю кормить... Но оччччень мягко...
ничего не навязывала - сказала, что если хочу - могут выписать для подавления лактации... я отказалась. Больше данный вопрос не поднимался...
Вобще вопрос спорный.. но есть же понятие бутылочный кариес...
а вот грудной, так сказать - что-то я не встречала никогда...
ну и ортодонты - мне ТОЧНО попадала в руки в поликлинике статья - исследования (в кабинете здорового ребенка лежала - я полистала) - там отчеты русских ортодонтов за начало 2000 годов - за 10 лет исследований - о том, что грудное вскармливание УМЕНЬШАЕТ риск неправильного прикуса и кариесов...
ОБРАТНЫХ исследований никогда в жизни не видела...
Недавно наткнулась на исследования с жуткими фотками - разрезами - о неправильном прикусе у детей - от сосания бутылок...
Для себя считаю - что все же вред может нанести бутылка - если она сосется ребенком хронически, да еще с вредностями типа соков... (ну т.е. если ребенок все время ходит с этой бутылкой - часами ее сосет), если вовремя не отучить от бутылки - у меня дочь в год и два - пьет из обычной чашки - совсем обычной. сама... Я не думаю, что это сложно для большинства детей... Ага, я два месяца настаивала на чашке - научилась вот только неделю назад - чтоб не проливать, ставить аккуратно...
Остальное - наследственность... и неправильная еда. Слишком много неправильных углеводов, много соков, конфет типа леденец.
ЗЗЗЗЫ - у моего с ортодонтией почти все оки... за исключением НАСЛЕДСТВЕННОЙ короткой нижней челюсти... Которая в наличии и у наших двух стоматологов в семье  (при этом у меня в семье - по моей линии - наоборот - слишком длинная нижняя челюсть - я надеялась, что у детей будет сбалансировано - ан нет.. у сына короткая, у дочи длинная  )
и длительное - часами! висение на груди никак ни к чему не привело
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 22:31
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=beltash;72704881]
Цитата:
Сообщение от lena.shka
А, ну да)), конечно советовали попить чего-нибудь, для подавления)) Коллега типа лучше него в стоматологии шарит)
Сейчас я тоже считаю, что ГВ к этому никакого отношения не имеет.
Даже слышала тут от одного врача мануальщика, что кормить ре надо до тех пор пока у него не вылезет последний зуб молочный, что по его мнению является залогом здоровья всех постоянных зубов. Вроде сроки прорезания последнего мол зуба совпадают с окончанием формирования эмали постоянных зубов, здоровой за счет состава гв
|
а когда этот последний вылазит????я тоже не считаю, и не считала, что ГВ влияет на зубы- разрушает, я кормила до 3,7 лет (ели отучила!!!)  ничего не хотела есть, ни каши ничего не надо было, молоко только недавно пить начала, не нравилось!!! в общем бросила кормить и начали портиться зубы, завелся кариес!! правда мы ещё и конечность сломали.... ( но это не потому,что бросила кормить - это из истории бабушек - нянек...)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 22:40
|
|
|
Участник
|
 УРАААААААААААА
Сходили мы сегодня на очередной приём в ВЕРОНИКУ!!!! в зубике дыра была ну просто ОГРОМНАЯ!!! я очень сильно боялась, как это можно сделать, я бы сама не выдержала, а тут ребенок!!! в общем пришли мы рано, посидели мультики посмотрели, поиграли, порисовали, и тут ребенок поворачивается и спрашивает, а мы долго будем сидеть тут? когда меня моя любимая Евгения Алексеевна (ДАЙНЕКО) заберет??? (доктор) долго ждать не пришлось, нас позвали как обычно раньше нашего времени... дитё в кабинет летела!!! с радостью залезла на кресло, уселась, мульт выбрала, подушку подложили, в общем угнездилась, доктор (Евгения Алексеевна) ещё приборы не успела разложить, а дитё уже как птенец сидит с открытым ртом  сверлили сегодня долго, раза в два дольше,чем прошлую дырочку, но это просто не дырочка была, а ДЫРЕНЬ!!! там такое дупло получилось, когда зачистили... доктор всё время разговаривает, всё ребенку объясняет, хвалит, всё, аккуратно, спокойно, и хочу сказать,что быстренько и ловко, и всё с улыбкой, а ребенок сидел терпеливо с открытым ртом, правда под конец уже терпение закончилось, (минут за 5 до финала) начала немного вертеться, но объясняла,что ей щекотно  Евгения Алексеевна дала зеркальце, и кнопка моя сидела смотрела в зеркальце, как доктор ей делает зубик  отношение просто СУПЕР!!!!! Потом подарки получила за смелость и терпение, не успели выйти из кабинета, а Лиза говорит я ещё к доктору хочу, мне понравилось... пошли в кабинет???? мне понравилось лечить - щикооотно  говорит... воооот это не просто доктор, а чудо-доктор... и медсестра приветливая, миленькая, всегда с улыбкой, ох - сплошная радость...
потом мы поиграли ещё ЧАСА ПОЛТОРА с игрушками и посмотрели мультики мы пошли домой  кстати, там даже был взрослый дядя, (он с отдела хирургии, после наркоза...).. тоже сидел смотрел мультики, и ему как маленькому ребенку понравилось в клинике... пришли домой Лиза села и говорит, "я балда", спрашиваю почему это, её ответ был шикарен "ДА Я ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ СПАСИБО МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЕВГЕНИИ АЛЕКСЕЕВНЕ!!!" .... ндаааа а я боялась идти к зубному, помня страшилки прошлого века, как нам лечили все в восторге по сей день, я не верила, что детки могут не плакать у зубного, я думала это не реально просто, я не знала,что в сознании можно вылечить зубки да ещё и так - с радость бежать к доктору, с интересом сидеть в кресле у стоматолога... вот уж точно мастерство доктора и хороший подход делают своём дело... а пришла домой и на радостях я не могу вспомнить заплатила я за лечение или нет  наверное всё таки да  но иногда отдаешь деньги и всю жизнь жалеешь, что это того не стоит, а здесь , за ШИКАРНОЕ лечение не жалко, тем более для своего ребенка...(да и забыла уже, что платила). Я считаю, что мы нашли своего САМОГО ЛУЧШЕГО СТОМАТОЛОГА и менять его ни на какого другого не станем... Евгения Алексеевна мы теперь только Ваши клиенты!!!  знаю,что вы здесь иногда бываете, читаете, Спасибо Вам огромное за прекрасное лечение, спасибо, что Лиза не со страхом и ужасом выходила из кабинета, а с радостной улыбкой и только положительными эмоциями, а главное с сохраненными зубками, хоть они и молочные!!! Спасибо за всё!!!!!! Вы волшебница!!!! Вот теперь только не знаю, как сказать моей мадам,что в ближайшее время мы не пойдём к Веронике
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 23:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КатЯ_
Проблема в том, что эти 4 и 5-ки уже не вылечить, там уже практически у десны кариес. Но зачатки кореных зубов близко расположены к этим молочным. Меняться 4 и 5 ки будут где годам к 9-10, из за близкого расположения зачатков коренных зубов к молочным они тоже повредятся. Так по крайней мере сказали по снимкам в Медиане. И я не знаю куда пойти. В интернете миллион отзывов и об одном и том же враче пишут противоречиво... Голова кругом идет. Не могу же я ее водить к 10 разным стоматологам. Она к одному то еле идет... Подскажите хотя бы у кого где-нибудь брались за очень сложный и плохой молочный? Может и правда найдется кто-нибудь кто предложен не вытаскивать их, а хоть как то додержать до смены зубов. Пишу вам. а саму всю трясет от мысли об удалении. Но с другой стороны, так тоже все оставить совсем нельзя... если уж молочные не спасли, то хоть о кореных позаботиться...
Неужели никого нет кто с таким сталкивался??? И кто хоть как то рещил эту проблему без протезирования?
Долго думать и решать нельзя... ведь на 6-ке временная пломба стоит...
Посоветуйте конкретных врачей, пожалуйста. Куда Вы ходили и где Вам понравилось. Потому что моего ребенка ни один "нетерпеливый" врач терпеть не будет. Врача который хотя бы настроен спасать, а не вытаскивать зубы..
|
Знаете,я понимаю,что вы уже записались в веронику. но все равно если вдруг понадобиться,то могу рекмендовать нашего врача. точнее врача которому я теперь всецело доверяю.
Михаил Андрющенко, в Белозубофф (на просвещении) от вас далековато, но может он еще где работает не знаю.
но до него мы побывали у массы врачей(клиники 3-4прошли). и в Медиане тоже были (еще по страховке) и вокруг нас по 3 врача плясали. Дочка тоже чуть что сразу в слозы и т.п.
а вот у него сидит и не пикнет. недавно зуб удоляли,так была в кабинете без меня (я с малышом ушла) и ни слезинки. при том ,что он вообще не сюсюкает,просто разговаривает. и еще он абсолютно спокойный. адекватный.
всегда все по полочкам разложит (маме и ребенку). раскажет какие варианты лечения.почему что и как делать будем. и еще он и ортодонт детский тоже.( с прикусом с ним разбирались)
один минус-к нему практически невозможно записаться!!!! сегодня понадобилось , а свободные места только на 19.01 или вообще февраль.
а у нас вдруг зуб разболелся. но дочка только к нему согласна. да и я тоже.
|