|
|
12.12.2011, 17:07
|
#5291
|
Участник
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Колпино
Сообщений: 127
|
Цитата:
Сообщение от mamaguni
А я сегодня попробовала "пирожок" творожный: 2 п творога (у меня был обезжиренный), 1 б сгущенки (я положила 1,5, но слишком сладко) и 3 яйца. Все перемешать и при 180 в духовку, минут 20 точно, а там по ходу корректировать.
|
Класс.. надо попробовать! спасибо за идею!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 16:28
|
#5292
|
Наш человек
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5 500
|
Девочки, а кто что планирует из бюджетного на НГ?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 01:09
|
#5293
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015
|
испекла на скорую руку банановые маффины:
Продукты :
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Рецепт приготовления :
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать, потом добавить банановую кашицу- хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 00:37
|
#5294
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
подпишусь
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 01:11
|
#5295
|
Участник
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 226
|
Девочки, помогите! ![091](images/smilies_more/091.gif)
Может кто знает рецепт бисквита на заварке, он чем-то похож на бисквит на кипятке, но еще проще. Получается очень быстро, просто и не жирно. К сожалению, со времен молодости запомнила только ингредиенты, пропорции и порядок приготовления забылся
Для этого бисквита нужно жидкое варенье, крепкая заварка, мука, яйца, масло сливочное немного (кажется оно предварительно растапливается). Насколько помню, все это смешивается, заливается в форму и выпекается. Получается очень недурственный кексик.
Если кто-то знает/помнит этот рецепт, выложите пожалуйста! Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 01:42
|
#5296
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
Несмеяна, попробуйте спросить тут
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 01:56
|
#5297
|
Частый гость
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Приморский, Озеро Долгое
Сообщений: 76
|
год назад влюбилась я в луковый суп, всё мечтала его приготовить по правильному (без кубиков бульона и пр.)
Сварила на днях , это ооооооочень вкусно и совершенно бюджетно.
На 2,5 л Французского Лукового Супа:
800 г лука
2 ст. л муки
2 л бульона
1 чашка сухого белого вина.
В разогретую сковороду на смесь раст.+ сливочного масла высыпать нарезанный лук, довести до коричнево-золотистого цвета, подсвыпать ложечку сахара, чтобы лук окончательно карамелизовался. Потушить так немного. Припорошить мукой, промешать и добавить чуть масла, если масса не стала пастообразной. Прожарить массу с мукой. Добавить чашку горячего бульона, размешать, чтобы не было комочков. Влить 2 л. бульона (горячего) и проварить её немного. Влить вино и через неск. минут выключить.
Из специй: шалфей (по аутентичному рецепту). Солить с осторожностью, т.к. сыр тожа даёт соль.
Потом поджарить гренки из батона или белого багета, густо посыпать их горячими сыром.
гренку класть в тарелку, поливать супом. Сыра можно ещё добавить - тёртого (швейцарского не было, брала российский)
(Мы с ребенком решили прямо нарезать гренку с сыром и положить сверху на суп - нам так было проще, чем ломать булочку внутри супа)
Готовить можно сразу в кастрюле с толстыми стенками. Я делала в сковороде, потом в кастрюльку.
Бульон был куриный, курица ушла в салат))
Так что бюджет 2,5 л. супа - просто смешной. 1 кг лука + 1 чашка сухого вина, меньше четверти пачки сливочного масла. Красота))
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 02:26
|
#5298
|
Участник
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 226
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
Несмеяна, попробуйте спросить тут
|
Спасибо ![6](images/smilies/006.gif) Спросила. Буду ждать ответа и тут и там
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 05:04
|
#5299
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
Цитата:
Сообщение от Несмеяна
Девочки, помогите! ![091](images/smilies_more/091.gif)
Может кто знает рецепт бисквита на заварке, он чем-то похож на бисквит на кипятке, но еще проще. Получается очень быстро, просто и не жирно. К сожалению, со времен молодости запомнила только ингредиенты, пропорции и порядок приготовления забылся
Для этого бисквита нужно жидкое варенье, крепкая заварка, мука, яйца, масло сливочное немного (кажется оно предварительно растапливается). Насколько помню, все это смешивается, заливается в форму и выпекается. Получается очень недурственный кексик.
Если кто-то знает/помнит этот рецепт, выложите пожалуйста! Заранее спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
|
моя мама называла это "Чайная коврижка” . Завтра рецептуру напишу,если кто-нибудь не опередит
__________________
Выхожу с телефона,поэтому краткость-сестра Т9
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 10:38
|
#5300
|
Элита
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Где-то в Калининском районе
Сообщений: 2 748
|
Цитата:
Сообщение от В гостях у сказки!
моя мама называла это "Чайная коврижка” . Завтра рецептуру напишу,если кто-нибудь не опередит
|
Точно, это Чайная Коврижка. Но рецепта у меня нет, к сожалению.
__________________
Пейте больше воды!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|