|
|
21.12.2011, 10:46
|
|
Наш человек
|
Вопрос - где купить приличный мед? (Ворона я, надо было у Марины брать, не подумала). Осточертели лекарства, хочу детей попробовать народными средствами полечить.
|
|
|
21.12.2011, 11:05
|
|
Наш человек
|
Утро
Мне бы тоже телефон Лохман, спасибо. надо ехать уже, чего тянуть, других не хочу (((( боюсь деньги выкинуть на ветер
Ира мед могу отдать тебе мы его не едим, привезли в сентябре, свой, краснодарский
ведерко 1 кг
|
|
|
21.12.2011, 11:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lesoleil
Все. Дело сделано! Я возвращаюсь к жизни.... Уф
|

Цитата:
Сообщение от MARVAD
Доброе утро!!! Варюха стала подкашливать, чем лечить нужно?
|
Флуифорт
Цитата:
Сообщение от Airin
Утро.
Как и следовало ожидать, наши сопли усугубились и пошел кашель (все спустилось вниз). И голос осип.
|
И вам флуифорт, от осиплости - гомеовокс.
Девочки, я не настаиваю, но мне кажется, что моим все же помогает бронхомунал. ТТТ ЧНС. Костику начала давать по схеме в ноябре. Сейчас у него в классе 14 человек из 32. Он в числе НЕ заболевших  Мите начала давать только в декабре. Пока сложно что-либо сказать. После болезни ходит 2,5 недели. Тоже ТТТ ЧНС  Еще даю "рыбок" обоим и Мите в нос эуфорбиум композитум. Это гомеопатия.
|
|
|
21.12.2011, 11:16
|
|
Хранитель
|
Всем, кому телефон Лохман, сейчас в личку кину.
|
|
|
21.12.2011, 11:22
|
|
Наш человек
|
Лен, флуифорт при влажном кашле. При сухом - давать его бессмысленно. Плюс его в том что он не просто кашель лечит, а общую инфекцию носоглотки, да. Мы его уже ведро выпили. за последние пару лет.
Илья тоже пьет бронхомунал. Месяц после пневмонии в сад отходил (что для нас и вообще-то рекорд!). По идее - надо начинать след. блок 23, но думаю что если дам завтра - тоже нормально (сегодня не успела - проснулся раньше меня и выцыганил что-то у папы, а надо натощак).
У нас утренник в понедельник, да и последнюю неделю года мне кровь из носу отработать надо (подарки клиентам разнести, поработать ездовым академиком). Поэтому лечимся.
Сеточку йодную сделаю, поингалирую физраствором, промывать нос буду (два дня, кстати, смазываю изнутри мазью Флемминга - по-крайней мере потоп прекратился, сопли более вязкие и не очень много). Тепло на ножки. Что еще местное можно придумать?
|
|
|
21.12.2011, 11:35
|
|
Наш человек
|
А мне воспитательница сказала что слышала выступление Онищенко на тему эпидемии гриппа среди детей Питера (именно Питера, про другие города промолчал). Несколько тысяч заболевших. ТТТЧНС, пусть это будет просто фигура речи....
И по поводу резкоконтинентального климата (немного раньше обсуждали). Я родилась и выросла в таком - диапазон температур от -40 зимой до +40 летом в порядке вещей. И все остальные погодные явления по полной программе - дождь до потопа, ветер, чтобы человека с ног сшибал и тыпы. И ответственно заявляю что это вовсе не гарант меньшего количества болезней у детей. Не соглашусь с высказыванием Гали о том что в Казахии дети не болеют. Увы. И я тому пример. До 4-х лет болела очень много, мама чудом не уволилась. И потом всю жизнь имею самую толстую карточку, везде. Это не от климата зависит, а от ребенка (да и от взрослого тоже).
Могу сравнивать - долго жила в Казахстане (резкоконтинентальный), в Сибири (Север), теперь в Питере. Болела ВЕЗДЕ. Сейчас даже меньше, как ни странно. Двое родов явно что-то сдвинули в лучшую сторону во мне.
А в Питере болеют еще и из-за скученности, как в любом мегаполисе. Сколько раз я из метро заразу приносила (или из офисов)... Хотя морозца хочется. Просто потому что люблю зиму. Ну и вечная сырость и серость утомляют. И может правда хоть какая-то вирусня сдохнет....
|
|
|
21.12.2011, 11:37
|
|
Наш человек
|
А, кстати о болячках. У меня вчера в середине дня без объявления войны разломился пополам бегунок на молнии плаща. И пришлось полдня ходить в плаще нараспашку (ага, при вчерашнем ветре-то). Как на грех - было много работы, не отменить, ни перенести, ни смотаться переодеться. Естественно сегодня заложена носоглотка, саднит горло и болит между бровями.
Биопарокс бессмысленен, я думаю.
Так что лечить мне двоих, как минимум.
|
|
|
21.12.2011, 11:39
|
|
Наш человек
|
Девочки, что воспитателям дарите (не от РК, а от себя)? У меня фантазия напрочь кончилась. Может какую-нибудь карту (да хоть Окея) рублей на 300? Или мало? А больше - это уже мне накладно... Че делать-то?
|
|
|
21.12.2011, 11:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Airin
Юля-Венди, я попробую заскочить к Наргизе после 16 (Ваня придет - оставлю Илью на него). Но у меня весов нет (разделить могу только на глаз). Ты сама сможешь съездить? Если нет - я заберу, конечно, и завтра буду возле твоего дома, но тогда придется икру с собой катать весь день. Не думаю, что ей понравится....
|
Ира, не знаю, мы сегодня на кукушку поедем, попробую заехать до или после.
Цитата:
Сообщение от Airin
Вопрос - где купить приличный мед? (Ворона я, надо было у Марины брать, не подумала). Осточертели лекарства, хочу детей попробовать народными средствами полечить.
|
я тоже хочу, найдешь, расскажи, Маринин я весь стрескала уже.
Утро!
|
|
|
21.12.2011, 11:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Airin
Девочки, что воспитателям дарите (не от РК, а от себя)? У меня фантазия напрочь кончилась. Может какую-нибудь карту (да хоть Окея) рублей на 300? Или мало? А больше - это уже мне накладно... Че делать-то?
|
я вот тоже думаю.. купила 3 упаковки конфет новогодних и думаю может еще чай купить?