|
|
21.12.2011, 12:02
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от maari
Поняла. Там есть тесты на разряды. Срочно надо купить и дать моему прорешать на 3 р-д, может он вообще ничего не решит ...
|
Здесь есть, можно скачать и распечатать - http://webchess.ru/ebook/350.html
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
|
Да, спасибо! Только ссылку не убирайте ,я буду дома вечером качать.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:04
|
|
Ветер Перемен
|
Лично я ничего экстравыдающегося в творчестве Конотопов не вижу. По-моему, обычные задачи.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Лично я ничего экстравыдающегося в творчестве Конотопов не вижу. По-моему, обычные задачи.
|
ЯСНО. Дам своему ,пусть хоть прорешает тесты на 3 р-д.. если не все сможет решить -отправлю обратно в 4
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Всё-таки уходите на экстернат? А куда? Из-за шахмат? ИМХО, ну и правильно. Нечего в школе делать. 
|
А что все так против школы настроены? Не, ну я тоже настроена против ПЛОХОЙ (СЛАБОЙ) школы. Но ведь есть же и нормальные. И как вы с ними сами занимаетесь? Я вообще плохо себе могу это представить. Ну с Вами, kilometer, все понятно  , у вас там бабушка -педагог (как я вспоминаю).. но остальные -то как? Я не представляю как самой учить его прописям 
Да и вообще ,нам школа вполне полезна ,на мой взгляд. Может мы туповаты ,правда  .. ну математика -ни о чем.. так он отдельно свою программу проходит.... а вообще они постоянно стихи учат ,пересказывают, рисуют.. я бы дома ни в жисть такого не изобразила... опять же -мы не очень контактны в коллективе -нам полезно общение -футбол всякий на прогулках и т.п. А дома-то как все это обеспечить? То ,что можно пройти 3 класса за 1 год - это понятно, только зачем...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:19
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от maari
А что все так против школы настроены? .
|
Я не думаю, что все против школы, просто не всем она подходит. Я ЗА. по крайней мере для дочки точно, для мелкого -посмотрим, когда он туда пойдёт. но мы пойдём к отличному преподавателю, так что думаю, что тоже будем ходить.
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:20
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Марин, а вам на занятиях говорят какие задачки и сколько решать? рекомендуют авторов или всё самостоятельно?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от maari
А что все так против школы настроены? Не, ну я тоже настроена против ПЛОХОЙ (СЛАБОЙ) школы. Но ведь есть же и нормальные. И как вы с ними сами занимаетесь? Я вообще плохо себе могу это представить. Ну с Вами, kilometer, все понятно  , у вас там бабушка -педагог (как я вспоминаю).. но остальные -то как? Я не представляю как самой учить его прописям 
|
Ну, окружающий мир я же смогла осилить.
У меня тоже не гений растёт, некоторые вещи не с первого раза понимает.  Кстати, в школе-то никто индивидуально разжёвывать не будет.
ИМХО, школа отнимает очень много времени и сил. Возможно, есть крепкие физически и морально дети, но моя школьница не потянула бы и школу, и кружки. Если уроки начинаются в 8:30, то во сколько надо встать? В 7:30?  Уроки примерно до 13-14 часов. Потом надо пообедать. Ещё надо бы домашнее задание сделать, но когда? У нас художка начинается в 14:00-14:20. Теория на шахматах в 15:30. После кружков, думаю, сил на домашнее задание остаётся немного. Да и времени тоже. Во сколько должен лечь ребёнок, который много занимался днём? В 9 вечера? А ведь ему ещё хочется просто поваляться на диване с игрушками и мультиками, поиграть с братьями-сёстрами, пообщаться с мамой и папой... В сутках очень мало часов.
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maari
Да и вообще ,нам школа вполне полезна ,на мой взгляд. Может мы туповаты ,правда  .. ну математика -ни о чем.. так он отдельно свою программу проходит.... а вообще они постоянно стихи учат ,пересказывают, рисуют.. я бы дома ни в жисть такого не изобразила... опять же -мы не очень контактны в коллективе -нам полезно общение -футбол всякий на прогулках и т.п. А дома-то как все это обеспечить? То ,что можно пройти 3 класса за 1 год - это понятно, только зачем...
|
А вот поддержу.
В школе столько всего интересного, какие-то викторины, соревнования, но и главное, конечно - общение! Как его обеспечить вне школы?
Хотя, если школа плохая - лучше без нее, это точно.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:24
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
В сутках очень мало часов.