Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1293 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 12:02
ответ для maari , на сообщение « Поняла. Там есть тесты на разряды.... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Поняла. Там есть тесты на разряды. Срочно надо купить и дать моему прорешать на 3 р-д, может он вообще ничего не решит ...

Здесь есть, можно скачать и распечатать - http://webchess.ru/ebook/350.html
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:04   #12922
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Здесь есть, можно скачать и распечатать - http://webchess.ru/ebook/350.html
Да, спасибо! Только ссылку не убирайте ,я буду дома вечером качать.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:04   #12923
Солкси
Ветер Перемен

Лично я ничего экстравыдающегося в творчестве Конотопов не вижу. По-моему, обычные задачи.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:06   #12924
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Лично я ничего экстравыдающегося в творчестве Конотопов не вижу. По-моему, обычные задачи.
ЯСНО. Дам своему ,пусть хоть прорешает тесты на 3 р-д.. если не все сможет решить -отправлю обратно в 4
Старый 21.12.2011, 12:16   #12925
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Всё-таки уходите на экстернат? А куда? Из-за шахмат? ИМХО, ну и правильно. Нечего в школе делать.
А что все так против школы настроены? Не, ну я тоже настроена против ПЛОХОЙ (СЛАБОЙ) школы. Но ведь есть же и нормальные. И как вы с ними сами занимаетесь? Я вообще плохо себе могу это представить. Ну с Вами, kilometer, все понятно, у вас там бабушка -педагог (как я вспоминаю).. но остальные -то как? Я не представляю как самой учить его прописям
Да и вообще ,нам школа вполне полезна ,на мой взгляд. Может мы туповаты ,правда .. ну математика -ни о чем.. так он отдельно свою программу проходит.... а вообще они постоянно стихи учат ,пересказывают, рисуют.. я бы дома ни в жисть такого не изобразила... опять же -мы не очень контактны в коллективе -нам полезно общение -футбол всякий на прогулках и т.п. А дома-то как все это обеспечить? То ,что можно пройти 3 класса за 1 год - это понятно, только зачем...
Старый 21.12.2011, 12:19
ответ для maari , на сообщение « А что все так против школы настроены?... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
А что все так против школы настроены? .
Я не думаю, что все против школы, просто не всем она подходит. Я ЗА. по крайней мере для дочки точно, для мелкого -посмотрим, когда он туда пойдёт. но мы пойдём к отличному преподавателю, так что думаю, что тоже будем ходить.
Старый 21.12.2011, 12:20   #12927
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Марин, а вам на занятиях говорят какие задачки и сколько решать? рекомендуют авторов или всё самостоятельно?
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:23
kilometer
с орбиты

Цитата:
А что все так против школы настроены? Не, ну я тоже настроена против ПЛОХОЙ (СЛАБОЙ) школы. Но ведь есть же и нормальные. И как вы с ними сами занимаетесь? Я вообще плохо себе могу это представить. Ну с Вами, kilometer, все понятно, у вас там бабушка -педагог (как я вспоминаю).. но остальные -то как? Я не представляю как самой учить его прописям
Ну, окружающий мир я же смогла осилить.

У меня тоже не гений растёт, некоторые вещи не с первого раза понимает. Кстати, в школе-то никто индивидуально разжёвывать не будет.

ИМХО, школа отнимает очень много времени и сил. Возможно, есть крепкие физически и морально дети, но моя школьница не потянула бы и школу, и кружки. Если уроки начинаются в 8:30, то во сколько надо встать? В 7:30? Уроки примерно до 13-14 часов. Потом надо пообедать. Ещё надо бы домашнее задание сделать, но когда? У нас художка начинается в 14:00-14:20. Теория на шахматах в 15:30. После кружков, думаю, сил на домашнее задание остаётся немного. Да и времени тоже. Во сколько должен лечь ребёнок, который много занимался днём? В 9 вечера? А ведь ему ещё хочется просто поваляться на диване с игрушками и мультиками, поиграть с братьями-сёстрами, пообщаться с мамой и папой... В сутках очень мало часов.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:23
Вермишель
Активный участник

Цитата:
Да и вообще ,нам школа вполне полезна ,на мой взгляд. Может мы туповаты ,правда .. ну математика -ни о чем.. так он отдельно свою программу проходит.... а вообще они постоянно стихи учат ,пересказывают, рисуют.. я бы дома ни в жисть такого не изобразила... опять же -мы не очень контактны в коллективе -нам полезно общение -футбол всякий на прогулках и т.п. А дома-то как все это обеспечить? То ,что можно пройти 3 класса за 1 год - это понятно, только зачем...
А вот поддержу.
В школе столько всего интересного, какие-то викторины, соревнования, но и главное, конечно - общение! Как его обеспечить вне школы?
Хотя, если школа плохая - лучше без нее, это точно.
Вермишель is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:24   #12930
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
В сутках очень мало часов.
Вот это точно...давно обращаю на это внимание

Добавить сообщение