|
|
21.12.2011, 11:40
|
|
Элита
|
Про автокресло
Девочки подскажите пожалуйста.
У нас есть автокресло для ребенка, ребенок еще может долго в нем кататься. Но нашему папе стало очень неудобно постоянно его закреплять ремнями безопасности (крепить нужно сзади автокресла), автокресло на ночь в машине не оставляем.
Муж сказал что есть такие, которые просто крепятся, как бы сверху что ли.
Как они называются? Вес ребенка 14 кг.
|
21.12.2011, 11:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mashenkap
Девочки подскажите пожалуйста.
У нас есть автокресло для ребенка, ребенок еще может долго в нем кататься. Но нашему папе стало очень неудобно постоянно его закреплять ремнями безопасности (крепить нужно сзади автокресла), автокресло на ночь в машине не оставляем.
Муж сказал что есть такие, которые просто крепятся, как бы сверху что ли.
Как они называются? Вес ребенка 14 кг.
|
Вы имеете в виду кресло с системой Isofix.
Там есть база и кресло. База ставится на сиденье авто и крепится к специальным встроенным скобам. Само кресло ставится сверху (его можно отщелкнуть и снять).
У изофикса есть особенности:
1. оно дороже, чем обычное кресло (добавляется цена базы)
2. оно подходит только для тех авто, где есть крепления для изофикса
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 11:49
|
|
Наш человек
|
Вы наверное имеете ввиду крепление автокресла на платформу изофикс
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 11:56
|
|
Наш человек
|
а чего не оставляете кресло в машине на ночь? у вас уже не грудничковое кресло, а достаточно громозское, как понимаю вашего папу- это же убиться постоянно его отстегивать и вытаскивать из машины. у нас когда было одно кресло на две машины- мы измучились его перетаскивать, дите пошло в сад и купили второе кресло, т.к. папа отвозит в сад, а я забираю. системы изофикс в моей машине нет, так что эту платформу бесполезно покупать, крепить не к чему ее.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 11:59
|
|
Элита
|
У нас INGLESINA MILLE MIGLIA I-FIX
Автокресло крепится на сидении автомобиля системой I-FIX, которая находится под автокреслом. Отдельной базы у него нет.
|
21.12.2011, 12:00
|
|
Элита
|
Он просто увидел у знакомой, что у нее крепится просто сверху ремнем безопасности и так должно быть, а не она придумала. То что у нее без изофикса это я знаю точно.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:02
|
|
Элита
|
Короче поняла, чтобы папе было удобнее, нужно менять машину, тогда папа потерпит, а то весь мозг вынес.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashenkap
Он просто увидел у знакомой, что у нее крепится просто сверху ремнем безопасности и так должно быть, а не она придумала. То что у нее без изофикса это я знаю точно.
|
Тогда, видимо, у знакомо ребенок другого возраста и веса. В общем, другая категория. Могу ошибаться, вроде от 18 кг в нашем кресле можно так пристегивать. это на многих креслах
|
21.12.2011, 12:09
|
|
Элита
|
Да наверное, ее ребенку почти 6 лет.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashenkap
Да наверное, ее ребенку почти 6 лет.
|
ТАк это, как говорится, 2 большие разницы. скажите мужу, что будете так пристегивать, когда дорастете. Пока рано.
|