А давайте уже год Дракона встречать. С чем вкусненьким? - Страница 41 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Новый год

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 12:54
ответ для Елисавета , на сообщение « Девочки, спасибо за рецептики,... »
  #401
Uupona
Участник
 
Аватар для Uupona
 
Регистрация: 01.10.2011
Адрес: Петроградка
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от Елисавета Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за рецептики, настроение вроде бы новогоднее появляется
Ещё вопросик, какие крабовые палочки разкручиваются. Сегодня в Окее все пересмотрела, что-то слои не просматриваются....
всегда раскручивались которые Вичи. при чем за любую стоимость..но последний раз которые самые недорогие при раскрутке ломались..может нам не повезло именно с этой упаковкой..но с остальными все ок.
__________________
____


я - Ксюша)) без всяких там официозов))
Uupona is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:56
ответ для Елисавета , на сообщение « Девочки, спасибо за рецептики,... »
  #402
Tania_S
Старожил
 
Аватар для Tania_S
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1 283


Цитата:
Сообщение от Елисавета Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за рецептики, настроение вроде бы новогоднее появляется
Ещё вопросик, какие крабовые палочки разкручиваются. Сегодня в Окее все пересмотрела, что-то слои не просматриваются....
как это не странно но нормально раскручиваются (по крайней мере у меня ) только развесные крабовые палочки. брала в Ленте. с ними проблем не было. которые крупные такие. просто они выглядят огромными - и после того как уже закручивала - я резала на несколько частей поперек уже готовые рулетики.
Tania_S is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 14:42
ответ для Tania_S , на сообщение « как это не странно но нормально... »
  #403
Елисавета
Элита
 
Аватар для Елисавета
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: пр.Просвещения-Выборгская
Сообщений: 1 716


Возьму Вичи, если не будут скручиваться-раскручиваться, сделаю рафаэлки.
Вроде по вкусу, одно и тоже (судя по рецепту) только без чеснока.
Елисавета is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 15:40
ответ для Лапули , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, рецептик... »
  #404
maro06
Частый гость
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 59


я пробовала у родственников такой салатик: морковка по-корейски, куриная отварная грудка, порезанная квадратиками и перец свежий тоже кубиками, запрвлен майонезом...ням-ням оч вкусно
maro06 is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 15:59
ответ для Lasavi , на сообщение « А давайте уже год Дракона встречать. С... »
  #405
step923
Старожил
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 1 142


Я тоже отмечусь.

Салыты:
С рыбой горячего копчения (зубатка, а остальное как в Оливье)
С мясом краба (можно с крабовыми палочками или с креветками)+красная фасоль без том. соуса, кукуруза, чеснок, майонез и сухарики
салат постный (как Оливье, но без яиц и вместо мяса грибы жаренные с луком)
во все салаты майонез домашний

Закауски:
икра
рыба красная соленая
угорь копченый
грузди маринованные

Горячее:
манты

Десерт:
шоколадные конфеты (разные и МНОГО)
апельсины
мандарины
Горячее скорее это для 1го числа, никогда места в желудке для горячего не хватает
__________________
step923 is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 22:42
ответ для step923 , на сообщение « Я тоже отмечусь. Салыты: С рыбой... »
  #406
ДеЖаВю
Старожил
 
Аватар для ДеЖаВю
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: UA
Сообщений: 1 442


а я буду мясной рулет делать и горшочки я мясом. салаты, холодец, тортик
__________________


27 июня у сынули "зашатался" первый молочный зуб
30 июня манюня расхохоталась
ДеЖаВю is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 22:55
ответ для pristupik , на сообщение « а я ела запеченные мидии, мне... »
  #407
Дивница
Banned
 
Аватар для Дивница
 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 3 821


Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
а я ела запеченные мидии, мне показалось очень невкусно, как слизь. Это были неправильно приготовленные мидии? на что похожи ваши?
Гм... может Вы ели устрицы?
У приготовленных мидий мясо достаточно плотное и похоже на мидии
Дивница is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 23:02   #408
montoya
Элита
 
Аватар для montoya
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Невский район
Сообщений: 2 900


Цитата:
Сообщение от kosmopolitochka Посмотреть сообщение
а как Вы с самой печенью справляетесь до тепловой обработки? интересует, как её чистить, чтобы паштет горьковатым не был: нужно что-то из неё выковыривать, обрезать, потрошить?
да, никак особо не справляемся - режем на кусочки, отрезаем особо лишние детали (зеленоватые вкрапления, прожилки слишком большие) и все. не знаю, у нас не горчит вроде. может, это от самой печени зависит?
montoya is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 23:25
ответ для Лапули , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, рецептик... »
  #409
TaNy_G
Ветеран
 
Аватар для TaNy_G
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 852


Цитата:
Сообщение от Лапули Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, рецептик салатика с корейской морковкой!
я покупала приправу для корейской морковки. Нарезаешь морковку (5 больших шт.) на специальной терке, солишь оставляешь в холодильнике минут на 30, потом выжимаешь морковку, сливаешь сок, добавляешь приправу 3 чайных ложки, 1 чайная ложка уксуса и 100 мл.подсолнечного масла подогреваю и в морковку, и на 2-3 часа в холодильник. Объедение!
__________________
TaNy_G is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 02:51
ответ для TaNy_G , на сообщение « я покупала приправу для корейской... »
  #410
loterev
Наш человек
 
Аватар для loterev
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: пр.Ударников
Сообщений: 6 923


Цитата:
Сообщение от Tania_S Посмотреть сообщение
А Вы как её делаете? просто на половинки и запекаете?
у меня есть рецептик - может будет интересно.

картофель режем вдоль на 4 части примерно (в зависимости от размера - толщины - картофелины). так, чтобы толщина кружочка получилась около 1,5 см.
противень смазать маслом. укладываем картофель и запекаем около 10 минут (духовки у всех разные, время пишу приблизительно)
за это время на терке сыр, выдавить туда же пару зубчиков чеснока, порезать зелень, немного черного молотого перца добавить и майонез (совсем немного, чтобы перемешалось всё)
достаём противень из духовки, переворачиваем "кругляшки" картофельные, и на пропечённую уже теперь сторону укладываем смесь сыра и т.д.

после чего запекаем еще около 10 минут (опять же зависит от духовки).
Получается вроде бы и картошка - но довольно красивая. и не банальный гарнир.
Обязательно попробую ваш рецепт .Я просто разрезаю на пополам и смазываю майонезом,либо положить сверху кусочек сала и выдавить чесночек.

Цитата:
Сообщение от Лапули Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, рецептик салатика с корейской морковкой!
Пожалуйста
Корейская морковь
отварная говядина(разорвать на волокна),можно взять карбонат и порезать соломкой.
маринованный огурчик (соломкой)
красный,желтый перец (соломкой
Заправить маслом.
в салатнице выглядит очень ярко
__________________
Всякий видит,чем ты кажешься,немногие чувствуют,кто ты на самом деле. Н.Макиавелли.


loterev is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena