Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1295 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 12:44
ответ для Fisalis , на сообщение « про уйму времени согласна. Очень... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Fisalis Посмотреть сообщение
Девочки, у кого дети на экстернате или семейном, вашим деткам не нужно общение каждый день по полдня?
У моих детей всегда есть дома небольшой детский коллектив. И они просят его увеличить. Ну, и на кружках можно общаться.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:46
ответ для kilometer , на сообщение « Школу полного дня точно не хочу. Но у... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Школу полного дня точно не хочу. Но у меня есть возможность ребёнка днём забирать. Если родители работают, а бабушек и нянь нет, то, конечно, школа полного дня - это очень удобно.

Я считаю, что хорошие кружки сейчас способны дать моей дочке больше, чем школа. Сильную школу в началке не хочу, мне кажется, дочка не потянет. В первую очередь, морально. .
Вы знаете ,я вообще всегда была категорически против всего общественного ,включая школу и дет сад. Поэтому у меня всегда была няня. И в дет сад он, в итоге, ходил на полдня в самый лучший в нашем районе.. у нас там по 15 детей в группе было...
Я сама вообще страшно не коллективный человек.. и я не могла представить, что отдам ребенка в школу полного дня. Но эта школа реально лучшее ,что сегодня можно найти в нашем районе.. И я рискнула... пока все нравится... и ребенку тоже..я вижу в этом большие плюсы для моего не очень общительного ребенка..
А в первый учебный день его от парты отрывали учительница с воспитательницей и с нянечкой вместе.. уговаривали битый час... он вцепился в парту и отказывался идти в игровую... так и сидел почти по "стойке смирно" вцепившись в парту .. и первый месяц он вообще ни с кем не разговаривал .. только отвечал учительнице , когда его спрашивали... А сейчас вполне себе освоился... в футбол играет с мальчишками...

Цитата:
У моих детей всегда есть дома небольшой детский коллектив. И они просят его увеличить. Ну, и на кружках можно общаться.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:47   #12943
kilometer
с орбиты

Перечитала... Никому свою точку зрения не навязываю. Просто своих детей хочу подольше держать вдали от системы. Тем более, что я эту систему знаю изнутри.
Старый 21.12.2011, 12:47
ответ для Mfiln , на сообщение « лично я - тоже, но некоторые тренера... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
лично я - тоже, но некоторые тренера очень его любят, и результаты их учеников убеждают в жизнеспособности их мнения.

Вряд ли результаты достигнуты исключительно за счет Конотопа. Надо в комплексе рассматривать, какой ценой кто как играет и какие у детей способности.

Про других я не могу ничего сказать, потому что деталей не знаю, как кто занимается. А у моего явная нехватка шахматных способностей и одновременно нет ни времени, ни желания ежедневно много часов тратить на шахматы. Поэтому приходится что-то такое придумывать, чтобы в небольшой дозе действовало.

И тесты Конотопов в этом смысле смотрятся как обычные задачи, ничего особенного.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:49
ответ для maari , на сообщение « А что все так против школы настроены?... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
А что все так против школы настроены? Не, ну я тоже настроена против ПЛОХОЙ (СЛАБОЙ) школы. Но ведь есть же и нормальные. И как вы с ними сами занимаетесь? Я вообще плохо себе могу это представить. Ну с Вами, kilometer, все понятно, у вас там бабушка -педагог (как я вспоминаю).. но остальные -то как? Я не представляю как самой учить его прописям
Да и вообще ,нам школа вполне полезна ,на мой взгляд. Может мы туповаты ,правда .. ну математика -ни о чем.. так он отдельно свою программу проходит.... а вообще они постоянно стихи учат ,пересказывают, рисуют.. я бы дома ни в жисть такого не изобразила... опять же -мы не очень контактны в коллективе -нам полезно общение -футбол всякий на прогулках и т.п. А дома-то как все это обеспечить? То ,что можно пройти 3 класса за 1 год - это понятно, только зачем...

Я не настроена против школы. У нас просто другого выбора нет
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:50
ответ для maari , на сообщение « Вы знаете ,я вообще всегда была... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Веся говорит: "Мама, роди нам ещё одного братика. Нам одного мало".

Кстати, в случае школы и кружков младшие очень скучали бы по Весе. Если Веси целый день дома нет, то Капа ей весь следующий день прохода не даёт.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.

Старый 21.12.2011, 12:52   #12947
maari
Наш человек

Цитата:
Перечитала... Никому свою точку зрения не навязываю. Просто своих детей хочу подольше держать вдали от системы. Тем более, что я эту систему знаю изнутри.
Да нет, я не о навязывании. Просто в этом топе Вы не одиноки в своих мыслях. Мне это понятно как решение кого-то одного, ну в Вашем случае есть бабушка-педагог и Вы можете дать ребенку программу в нормальном (хорошем) объеме и виде... а остальные ... тоже? Я вот себе не могу себя представить в роли учителя для своего ребенка. Д а я и научить ничему не могу .. Ладно, это я так ,, ни о чем.. При этом понятно, что для шахмат и всего другого, конечно, времени остается больше

Цитата:
Веся говорит: "Мама, роди нам ещё одного братика. Нам одного мало".
Кстати, в случае школы и кружков младшие очень скучали бы по Весе. Если Веси целый день дома нет, то Капа ей весь следующий день прохода не даёт.
Здорово ! Помню ,когда племянник был маленький, лет 5 ,его сестрам -двойняшкам было по 2 года. Когда его спрашивали- ты ,наверное, еще братика хочешь? ... он в ужасе говорил -нет, что вы, нам пока этих достаточно
maari is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:54
ответ для maari , на сообщение « А что все так против школы настроены?... »
Fisalis
Ветеран

Цитата:
но остальные -то как? Я не представляю как самой учить его прописям
Да и вообще ,нам школа вполне полезна ,на мой взгляд. Может мы туповаты ,правда .. ну математика -ни о чем.. так он отдельно свою программу проходит.... а вообще они постоянно стихи учат ,пересказывают, рисуют.. .
прописям просто. В школе не очень хорошо учат , потому что прописи просто отвратительные. Купила другие прописи, с наклонными линиями и узкими строчками, поставила галочки на полях у строчек с буквами, которые мой пишет плохо, и сказала, что когда напишешь без единой помарки с наклоном как в образце, тогда будешь в стратегии на компе играть, а пока или прописи, или уборка в комнате. И так каждый день. После массовой школы почерк был просто ужасный, в частной стало получше, но тоже такими темпами дай бог к маю начать красиво писать. Моими методами за 3 дня ребенок вышел в лидеры по письму и теперь вся пропись в наклейках и хвалебных надписях .
То же и со стихами, пересказами. В школе это так, для галочки, когда дома есть строгая мама . Пусть в школе что угодно проходят, но классику мой знать будет.
Спорт организовать - нет проблем, кругом полно спортшкол, бассейны, стадионы.
Не могу только организовать детей, чтобы мой без моего бдительного ока мог пообщаться.
Fisalis is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:56
ответ для maari , на сообщение « Да нет, я не о навязывании. Просто в... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Да нет, я не о навязывании. Просто в этом топе Вы не одиноки в своих мыслях. Мне это понятно как решение кого-то одного, ну в Вашем случае есть бабушка-педагог и Вы можете дать ребенку программу в нормальном (хорошем) объеме и виде... а остальные ... тоже? Я вот себе не могу себя представить в роли учителя для своего ребенка. Д а я и научить ничему не могу .. Ладно, это я так ,, ни о чем.. При этом понятно, что для шахмат и всего другого, конечно, времени остается больше
ИМХО, в программе начальной школы (по крайней мере, Школы России) ничего ужасно сложного для понимания взрослым человеком нет. В крайнем случае, можно иногда приглашать педагога за деньги, если эти деньги есть.

Старый 21.12.2011, 12:56
ответ для maari , на сообщение « Да нет, я не о навязывании. Просто в... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Марин, ну ты не можешь - ты на работе цеылй день, как ты можешь с Максимом заниматься...а я вот в принципе вполне могу как с Сашкой занмиаться дома. С Марусей - даже в первом классе - пожалуй нет, а с саней легко - он организованный, учиться любит. даже любит - не то слово...ему бы лишь бы учиться....соображает быстро.
Я тут сходила с ним в Фрактал на урок - послушать. так он там быстрее всех решал задачи , почти всегда. учительница была поражена, что ему ещё 6 нет - думала ему 7 .
Так что я бы с Сашкой бы занималась, если бы было надо...а так - лучше пусть этим профессионалы занимаются, тем более Марусина классная руководительница мне очень нравится

Добавить сообщение