|
|
21.12.2011, 16:55
|
#4761
|
Ветеран
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 974
|
Всем приветик!
А для меня НГ-это семейный праздник, который отмечаю всегда дома, со своей семьей, и уже по традиции есть "новогодние" блюда из советских времен, которые готовятся на стол всегда:
1. говяжий студень (его готовлю 1 раз в год, именно на НГ),
2. салат "Оливье"
3. "Селедка под шубой"
4. ну и конечно мандарины и шампанское
Это все будет точно!
Потом, я всегда стараюсь купить за 2 дня свежую красную рыбу и засолить к празднику. Вот это для меня самый главный враг. Люблю,-не могу! Но она так держит воду. потому как одним кусочком я не обхожусь, то отеки потом страшные Вот сижу и вся в думках-ломках, солить ли в этом году?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 16:57
|
#4762
|
Активный участник
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: м. Купчино, ул. Белградская, +7-911-98два-92-3ноль
Сообщений: 396
|
Цитата:
Сообщение от сестрёнка лета
Кого-то ещё для отчёта ждать?!
Танечка Борисовна? Света-Ежек?и ещё пара-тройка девочек.
|
Скинула только сейчас.
Всем привет!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 17:00
|
#4763
|
Элита
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2 501
|
Цитата:
Сообщение от Ежек
и как ты их делала?
|
Я кунжут обжарила без масла. так чтобы он подпрыгивать начал.
А потмо как обычно в мультиварке-нарезанная на маленькие кусочки грудка, соль, немного перчика, кунжут. сверху полила сметаной, разведённой водичкой.
Получилось мягко. Кунжут вкусный.
С луком-чесноком, наверное, вкуснее, но я для детей делала, а они их не любят.
__________________
Таня
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 17:10
|
#4764
|
Элита
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2 501
|
Цитата:
Сообщение от Катерина 2010
Всем приветик!
А для меня НГ-это семейный праздник, который отмечаю всегда дома, со своей семьей, и уже по традиции есть "новогодние" блюда из советских времен, которые готовятся на стол всегда:
1. говяжий студень (его готовлю 1 раз в год, именно на НГ),
2. салат "Оливье"
3. "Селедка под шубой"
4. ну и конечно мандарины и шампанское
Это все будет точно!
Потом, я всегда стараюсь купить за 2 дня свежую красную рыбу и засолить к празднику. Вот это для меня самый главный враг. Люблю,-не могу! Но она так держит воду. потому как одним кусочком я не обхожусь, то отеки потом страшные Вот сижу и вся в думках-ломках, солить ли в этом году?
|
У меня свекровь (бывшая, но они бывшими не бывают) когда-то узнала, что я селёдку под шубой люблю. И теперь каждый раз, когда я к ним приезжаю, меня ждёт селёдка...И не отказаться, она же старалась. так что 7-ого числа отведаю её тоже...Хотя по плану 7-ого уже совсем хорошее питание должно начаться.
да я вообще много есть не планирую. Мне алкоголя хватит, калорийное зло...
__________________
Таня
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 17:20
|
#4765
|
Элита
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ВО
Сообщений: 2 916
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Эм
я кстати вообще люблю азиатскую кухню, соевый соус лью куда только можно
|
вот соевый соус очень держит воду.... не стоит его много употреблять....
__________________
Катя))))))
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 17:26
|
#4766
|
Участник
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Большевиков
Сообщений: 213
|
Цитата:
Сообщение от Катерина 2010
Всем приветик!
А для меня НГ-это семейный праздник, который отмечаю всегда дома, со своей семьей, и уже по традиции есть "новогодние" блюда из советских времен, которые готовятся на стол всегда:
1. говяжий студень (его готовлю 1 раз в год, именно на НГ),
2. салат "Оливье"
3. "Селедка под шубой"
4. ну и конечно мандарины и шампанское
Это все будет точно!
Потом, я всегда стараюсь купить за 2 дня свежую красную рыбу и засолить к празднику. Вот это для меня самый главный враг. Люблю,-не могу! Но она так держит воду. потому как одним кусочком я не обхожусь, то отеки потом страшные Вот сижу и вся в думках-ломках, солить ли в этом году?
|
не поддавайся соблазну, или засоли чуток, я тоже ее люблю, но позволяю себе только по праздникам
__________________
Меня зовут Света ко мне на ты
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 17:28
|
#4767
|
Элита
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2 501
|
Цитата:
Сообщение от Ежек
не поддавайся соблазну, или засоли чуток, я тоже ее люблю, но позволяю себе только по праздникам
|
так это и будет праздник праздников.))
Я тоже люблю. Но не буду.
__________________
Таня
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 17:28
|
#4768
|
Участник
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Большевиков
Сообщений: 213
|
Цитата:
Сообщение от Skazka88
вот соевый соус очень держит воду.... не стоит его много употреблять....
|
а вот в здоровом питании, наооборот советуют все салаты вместо соли и масла с майонезом заправлять соевым соусом, но чуток.
__________________
Меня зовут Света ко мне на ты
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 17:30
|
#4769
|
Участник
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Большевиков
Сообщений: 213
|
Цитата:
Сообщение от сестрёнка лета
так это и будет праздник праздников.))
Я тоже люблю. Но не буду.
|
я тоже себе во многом отказала, кроме самого любимого, еще я просто обожаю салат куру с ананасом,-кура слой, ананас слой, сыр слой, майонез легк. и сверху гр.орех. вообще просто сказка, нежно, вкусно, даже полезно.
__________________
Меня зовут Света ко мне на ты
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 17:31
|
#4770
|
Элита
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ВО
Сообщений: 2 916
|
Цитата:
Сообщение от Ежек
а вот в здоровом питании, наооборот советуют все салаты вместо соли и масла с майонезом заправлять соевым соусом, но чуток.
|
я делала соус сметана с соевым соусом, но там реально каплю надо капать....
от суши вот почему плюс обычно бывает, потому что мы ж их с сойсом употребляем, и там одной каплей не обойдёшься....
__________________
Катя))))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|