|
|
21.12.2011, 14:12
|
|
Старожил
|
пропорции тела у грудничка
Опытные мамочки,подскажите! Изменятся ли со временем у ребенка пропорции тела? Я понимаю,что черты лица меняются,цвет глаз,волосы,но вот конкретно пропорции тела? Например,если сейчас(ребенку полгода) ножки толстые и короткие,они вытянутся потом или
это уже та фигура,которая со временем будет только расти и толстеть или худеть?
Смущает вот что. Когда еще ребенок был в животе,на всех УЗи нам говорили,что девочка будет худенькая и длинноногая,т.к. по нормам ножки как бы опережали в развитии по длине. Родилась пухленькая,но длинненькая(4 кг,56 см). Сейчас полгода,толстушка, толстенькая равномерно по всему телу,но ножки совсем пухлые,да еще и короткие какие-то,и как будто немножко "колесом",скругленные в районе голени  Да,и еще огромный лоб,причем,очень выпуклый,чего и у меня,ни у мужа не наблюдается. И весит уже под 10 кг в полгода...Девочка,млин,красавица...  Все равно хорошенькая,конечно,но мы как-то беспокоимся...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 14:15
|
|
Старожил
|
1) Пропорции изменятся и очень сильно. И не раз.
2) Узи очень субъективный метод, если что.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 14:17
|
|
Небожитель
|
Вы взрослых на младенцев похожих часто видели? А пятилеток? Естественно пропорции меняются. Даже 4 и 5 лет есть разница. Например четырехлетка не может правой рукой через голову левое ухо достать, а пятилетка уже может.
Моя старшая в 6 месяцев была жиртрест (хотя до младшей ей далеко). в 4 года - тощая палка.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 14:32
|
|
Элита
|
С возрастом меняются пропорции головы и туловища -сначала голова кажется больше по сравнению с туловищем,
постепенно ноги-руки удлиняются, туловище растёт, и голова, соответственно не кажется большой(если только не наследственность)
Я, было дело, беспокоилась, насчёт формы головы. Потом пригляделась внимательно- копия отца  , а потом форма стала вообще классическая
Цитировать ·
|
21.12.2011, 15:42
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 16:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Вы взрослых на младенцев похожих часто видели? А пятилеток? Естественно пропорции меняются. Даже 4 и 5 лет есть разница. Например четырехлетка не может правой рукой через голову левое ухо достать, а пятилетка уже может.
Моя старшая в 6 месяцев была жиртрест (хотя до младшей ей далеко). в 4 года - тощая палка.
|
спасибо,обнадеживает 
нет,взрослых не видела,зато видела огромное количество откровенно разжиревших детей среднего школьного возраста! 10,11,12 лет--то есть,еще не из-за гормональной перестройки,а просто сами по себе дети очень толстые и бочкообразные. вот не хотелось бы такого...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vinnigold
спасибо,обнадеживает 
нет,взрослых не видела,зато видела огромное количество откровенно разжиревших детей среднего школьного возраста! 10,11,12 лет--то есть,еще не из-за гормональной перестройки,а просто сами по себе дети очень толстые и бочкообразные. вот не хотелось бы такого...
|
разжиревших я б то же не хотела
просто кормить надо адекватно
Цитировать ·
|
21.12.2011, 18:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
разжиревших я б то же не хотела
просто кормить надо адекватно 
|
ну вот я сейчас,например,сама на достаточно строгой диете кормящих до сих пор, ничего жареного-соленого-перченого-жирного и т.д. а молоко у меня сверхжирное. как тут "адекватно кормить"?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 18:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vinnigold
ну вот я сейчас,например,сама на достаточно строгой диете кормящих до сих пор, ничего жареного-соленого-перченого-жирного и т.д. а молоко у меня сверхжирное. как тут "адекватно кормить"?
|
чичаз по требованию имхо
Цитировать ·
|
21.12.2011, 22:31
|
|
Элита
|
Ну Вы даете? Конечно, пропорции меняются. Чем, собственно, детское тело отличается от взрослого так это пропорциями.
Помню смотрела в детстве репродукции Эрмитажных картин в книге - Мадонны разные с младенцами. И долго не могла понять почему мне на одной картине младенец как-то... не нравится. И только через какое-то время я поняла, что там художник изобразил младенца, без учета пропорций ребенка. То есть на руках у Мадонны сидел как бы голенький взрослый человечек в масштабе.
Про лоб Вы там написали и прочее... Ребенок постоянно меняется. Становится похожим то на одного родственника, то на другого... И только лет в 18 Вы вдруг точно поймете, что оказывается он похож "на двоюродного дедушку с маминой стороны". Я думала старший на меня больше похож... Думала, ну лицо круглое - это в меня... А у него вдруг в 5 лет лицо о-па! и вытянулось! Папка!
|