пропорции тела у грудничка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 14:12   #1
vinnigold
Старожил

пропорции тела у грудничка

Опытные мамочки,подскажите! Изменятся ли со временем у ребенка пропорции тела? Я понимаю,что черты лица меняются,цвет глаз,волосы,но вот конкретно пропорции тела? Например,если сейчас(ребенку полгода) ножки толстые и короткие,они вытянутся потом или
это уже та фигура,которая со временем будет только расти и толстеть или худеть?
Смущает вот что. Когда еще ребенок был в животе,на всех УЗи нам говорили,что девочка будет худенькая и длинноногая,т.к. по нормам ножки как бы опережали в развитии по длине. Родилась пухленькая,но длинненькая(4 кг,56 см). Сейчас полгода,толстушка, толстенькая равномерно по всему телу,но ножки совсем пухлые,да еще и короткие какие-то,и как будто немножко "колесом",скругленные в районе голени Да,и еще огромный лоб,причем,очень выпуклый,чего и у меня,ни у мужа не наблюдается. И весит уже под 10 кг в полгода...Девочка,млин,красавица...Все равно хорошенькая,конечно,но мы как-то беспокоимся...
vinnigold is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 14:15
ответ для vinnigold , на сообщение « пропорции тела у грудничка »
Dr_Michail
Старожил

1) Пропорции изменятся и очень сильно. И не раз.

2) Узи очень субъективный метод, если что.
Dr_Michail is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 14:17
Mamyr
Небожитель

Вы взрослых на младенцев похожих часто видели? А пятилеток? Естественно пропорции меняются. Даже 4 и 5 лет есть разница. Например четырехлетка не может правой рукой через голову левое ухо достать, а пятилетка уже может.
Моя старшая в 6 месяцев была жиртрест (хотя до младшей ей далеко). в 4 года - тощая палка.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 14:32
chudnaya
Элита

С возрастом меняются пропорции головы и туловища -сначала голова кажется больше по сравнению с туловищем,
постепенно ноги-руки удлиняются, туловище растёт, и голова, соответственно не кажется большой(если только не наследственность)
Я, было дело, беспокоилась, насчёт формы головы. Потом пригляделась внимательно- копия отца, а потом форма стала вообще классическая
Старый 21.12.2011, 15:42   #5
Устриzza
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Вы взрослых на младенцев похожих часто видели? А пятилеток? Естественно пропорции меняются. Даже 4 и 5 лет есть разница. Например четырехлетка не может правой рукой через голову левое ухо достать, а пятилетка уже может.
Моя старшая в 6 месяцев была жиртрест (хотя до младшей ей далеко). в 4 года - тощая палка.
Устриzza is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 16:54   #6
vinnigold
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
спасибо,обнадеживает
нет,взрослых не видела,зато видела огромное количество откровенно разжиревших детей среднего школьного возраста! 10,11,12 лет--то есть,еще не из-за гормональной перестройки,а просто сами по себе дети очень толстые и бочкообразные. вот не хотелось бы такого...
Старый 21.12.2011, 17:30
ответ для vinnigold , на сообщение « спасибо,обнадеживает:)) нет,взрослых... »
chudnaya
Элита

Цитата:
Сообщение от vinnigold Посмотреть сообщение
спасибо,обнадеживает
нет,взрослых не видела,зато видела огромное количество откровенно разжиревших детей среднего школьного возраста! 10,11,12 лет--то есть,еще не из-за гормональной перестройки,а просто сами по себе дети очень толстые и бочкообразные. вот не хотелось бы такого...
разжиревших я б то же не хотела
просто кормить надо адекватно
Старый 21.12.2011, 18:05
ответ для chudnaya , на сообщение « разжиревших я б то же не хотела... »
vinnigold
Старожил

Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
разжиревших я б то же не хотела
просто кормить надо адекватно
ну вот я сейчас,например,сама на достаточно строгой диете кормящих до сих пор, ничего жареного-соленого-перченого-жирного и т.д. а молоко у меня сверхжирное. как тут "адекватно кормить"?
Старый 21.12.2011, 18:11
ответ для vinnigold , на сообщение « ну вот я сейчас,например,сама на... »
chudnaya
Элита

Цитата:
Сообщение от vinnigold Посмотреть сообщение
ну вот я сейчас,например,сама на достаточно строгой диете кормящих до сих пор, ничего жареного-соленого-перченого-жирного и т.д. а молоко у меня сверхжирное. как тут "адекватно кормить"?
чичаз по требованию имхо
Старый 21.12.2011, 22:31
Liliya_M
Элита

Ну Вы даете? Конечно, пропорции меняются. Чем, собственно, детское тело отличается от взрослого так это пропорциями.
Помню смотрела в детстве репродукции Эрмитажных картин в книге - Мадонны разные с младенцами. И долго не могла понять почему мне на одной картине младенец как-то... не нравится. И только через какое-то время я поняла, что там художник изобразил младенца, без учета пропорций ребенка. То есть на руках у Мадонны сидел как бы голенький взрослый человечек в масштабе.
Про лоб Вы там написали и прочее... Ребенок постоянно меняется. Становится похожим то на одного родственника, то на другого... И только лет в 18 Вы вдруг точно поймете, что оказывается он похож "на двоюродного дедушку с маминой стороны". Я думала старший на меня больше похож... Думала, ну лицо круглое - это в меня... А у него вдруг в 5 лет лицо о-па! и вытянулось! Папка!

Добавить сообщение