|
|
21.12.2011, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Detka Negra
вот, это ключевая фраза 
не стоит волноваться, я думаю.
|
стоит
уверена, что стоит
но нужно чтобы один или два очень хороших спеца сказали - не волнуйтесь, все хорошо
а потом все равно волноваться
|
|
|
21.12.2011, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Margyshka
Матрена, я вот какой пример приведу. Со мной девочка лежала на сохранении, у нее двойня - ЭКО второе, ей 35 лет. Так вот когда она пошла на скрининг в12 недель на Фурштадскую (чтобы знали где узисты не очень), так ей сказали что один норма, а второй очень высокий риск СД, воротниковая зона выше нормы, плод не по срокам развивается.... Что с ней было можете себе представить... Так вот она записалась на Табольскую в центр( не помню как название ЦМП или ЦПМ, где они на плодах специализируются). До кучи пришли анализы крови и тоже плохие показатели. Так вот УЗИст там мужчина сказал ей что ЭКО беременности по скринингу вообще совсем по другим показателям смотрят и все у нее хорошо с двумя малышами, и развиваются как надо, а кровь не показатель, раз было ЭКО, вы настолько напичканы гормонами что конечно же показатели будут зашкаливать!!!
Так что не паникуйте раньше времени, хотите узнаю к кому она ходила и как центр называется, там конечно дорого 5 т.р. стоит скрининг, но зато наверняка? Самый главный показатель это УЗИ!!
|
Ритуля, ко мне на ТЫ! 
Читала, что с двойнями вообще все непонятно, там и по-другому надо высчитывать, а вот что риск эко-беременности по крови - не показатель меня утешает, конечно)
Узнай, пожалуйста, где центр и кто специалист?
"Господи, благослови меня на всякий час, на всякую минуту. Крест-креститель, души моей спаситель. Душу, чрев мой спасаешь, от врагов меня оберегаешь. Ангел-Спаситель со мной, ангел-хранитель передо мной, Богородица позади, Господь впереди. Чур мое тело, чур мой живот, чур мой чрева плод. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
|
|
|
21.12.2011, 18:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Матрена ||
Ритуля, ко мне на ТЫ! 
Читала, что с двойнями вообще все непонятно, там и по-другому надо высчитывать, а вот что риск эко-беременности по крови - не показатель меня утешает, конечно)
Узнай, пожалуйста, где центр и кто специалист?
|
ксюша, на тобольской это и есть МГЦ
я тебя спрашиваю- ты ТАМ была? и у кого?
|
21.12.2011, 18:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Матрена ||
но накопала в инете, что для экошниц вообще не информативен анализ крови, главное что по узи все ок..тем более мы на гормональной поддержке, вот это еще держит на позитиве..
короче, когда я буду без страха наслаждаться беременностью и ожидать мое чудо? 
|
Ксюш, этот риск ставят каждой 2-й или 3-ей экошнице. Если по узи все ок, то не надо волноваться!!!!
21.12.2011, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Detka Negra
и ты иди скажи)))))
сижу тут такая, командую
Ксюш, ты где была у генетика??в МГЦ?
|
сказать-то не проблема  надо дельное что-то предложить, а уже все предложено до меня)
ну я еще подумаю на досуге, КОМАНДИРША
Цитата:
Сообщение от barush
матреш, не поняла, а какой второй анализ? первый был в 12 недель,а второй? с какой целью был второй? окно для диагностики на СД закрывается уже в 13 недель, если не ошибаюсь и все что говорят потом - это вилами по воде
почему когда получила 1% не пошла к лебедеву? тебя направили на прокол? с ворониным в МГЦ говорила?
еще, тебе больше 35? если да, то в МГЦ ставят почти всем в тамом возрасте 1.3%
|
итак, первый анализ это ХГЧ и РАРР, а второй делается с 15-й недели, это альфа-фетопротеин и ХГЧ опять же..цель-еще раз просчитать, хотя все равно 100% гарантии хорошего или плохого никто не даст(((
а Лебедев генетик что ли? не пошла, потому что, она сказала прийти с этим анализом и еще раз посмотрит и посчитает, а сегодня с мужем передумали идти к ней, а дома уже снова надумала идти к генетику, записалась в мпц к дядьке..на прокол пока не направляла, но я точно не пойду, потому что шансов потерять здорового ребенка больше, чем шансов родить ребенка с СД..
мне уже 38,8 как написали в бумазейке
Цитата:
Сообщение от barush
стоит
уверена, что стоит
но нужно чтобы один или два очень хороших спеца сказали - не волнуйтесь, все хорошо
а потом все равно волноваться
|
если скажут, что все хорошо хотя бы один спец-я уже буду спокойна
"Господи, благослови меня на всякий час, на всякую минуту. Крест-креститель, души моей спаситель. Душу, чрев мой спасаешь, от врагов меня оберегаешь. Ангел-Спаситель со мной, ангел-хранитель передо мной, Богородица позади, Господь впереди. Чур мое тело, чур мой живот, чур мой чрева плод. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
|
|
|
21.12.2011, 18:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mirandaღღ 08
да я тоже не заметила. но тое может после платных протиков и желании врача заБ. меня после стольких попыток...
насчет СД-я считаю,если по узи ок все, то и переживать не стоит.
может на узи к кому еще сходить?
|
в смысле еще раз на скрининг пойти? думаешь плохое увидят? а мне скоро на 2-й уже идти, может дождаться?
Цитата:
Сообщение от Detka Negra
ксюша, на тобольской это и есть МГЦ
я тебя спрашиваю- ты ТАМ была? и у кого?
|
прости, Варюш! не заметила, слепошара 
да, я там была по направлению, у Ланговой..по узи никаких паталогий не выявила
|
|
|
21.12.2011, 18:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Инженерша
Ксюш, этот риск ставят каждой 2-й или 3-ей экошнице. Если по узи все ок, то не надо волноваться!!!!
|
в том-то и дело, что не каждой, а каждой 2-й, 3-й(((((
Саша, а у тебя все хорошо?  
|
|
|
21.12.2011, 18:38
|
|
Участник
|
Девочки, я просто на дачу уезжала, отдохнуть от всего, а то у меня 2 подружки родили, я им подарков надарила через мужей, а сама психологически не могу пойти в гости, боюсь разреветься. А они искренне зовут только меня одну на малявок посмотреть - им еще и месяца нет. На ЛВ изредка заходила, но в другие темки, на планирование было наложено временное ТАБУ. Вот думаю теперь, после праздников наверное сначала на гистеру пойду, а потом уже на КРИО. Посмотрим, как с работой смогу совместить... А еще я задумываюсь о других способах стать мамой. Уже 2 недели под впечатлением этой истории:
http://forum.littleone.ru/showthread...012262&page=31
|
|
|
21.12.2011, 18:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Матрена ||
в смысле еще раз на скрининг пойти? думаешь плохое увидят? а мне скоро на 2-й уже идти, может дождаться?
|

да, наверно сейчас то уже поздновато ТВП-то смотреть....
на втором по-моему уже и не смотрят......
когда на 1-м скрининге была Ле-бедеву кто-то звонил,что у Б. ТВП не фонтан, он сказал,чтоб её к нему послали и если ЕМУ не понравится-то сделает прокол.
но у тебя ж ТВП и все показатели в норме были!!!!
а первый двойной скрининг по крови хороший был???
а зачем ты тройной еще делала???
ууххх,врачей бы этих
п.с. у меня подруга 29 лет,второй малыш. из ЖК послали в МГЦ с "плохим" скринингом крови, там все посмотрели и ТТТ все отмели. говорят,что врачи в ЖК ооочень часто перестраховываются (ибо узисты у них те еще спецы) и пугают страхами и посылают к ним.
|
|
|