|
|
22.12.2011, 10:49
|
#411
|
Элита
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ох, Охта!
Сообщений: 2 671
|
Цитата:
Сообщение от montoya
да, никак особо не справляемся - режем на кусочки, отрезаем особо лишние детали (зеленоватые вкрапления, прожилки слишком большие) и все. не знаю, у нас не горчит вроде. может, это от самой печени зависит?
|
спасибо, я тоже вдохновилась рецептиком самодельного паштета. проведу испытания в выходные.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 11:04
|
#412
|
Участник
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Царское село
Сообщений: 248
|
Девочки, спасибо за рецептики. Уже и настроение новогоднее появляется. А тут еще и снежок выпал, ура!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 11:40
|
#413
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: между Комендантским и Пионерской
Сообщений: 9 385
|
Цитата:
Сообщение от Дивница
Гм... может Вы ели устрицы?
У приготовленных мидий мясо достаточно плотное и похоже на мидии
|
нет, запеченные мидии
__________________
Адрес и телефон в профиле (на всякий случай). Если нужно что-то срочно решить, лучше звоните
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 13:54
|
#414
|
Элита
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 2 605
|
Сделала вчера Таинственный остров по тутошнему рецепту, очень вкусно получилось .
Мама с бабушкой в один голос: "Будем делать на Новый год ".
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 13:55
|
#415
|
Элита
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 2 605
|
Цитата:
Сообщение от maro06
я пробовала у родственников такой салатик: морковка по-корейски, куриная отварная грудка, порезанная квадратиками и перец свежий тоже кубиками, запрвлен майонезом...ням-ням оч вкусно
|
Да, очень вкусно. Петергоф называется, еще петрушку туда можно.
Это первый салат, который заканчивается
Напоминалка
Цитата:
Салат «Петергоф»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 красный болгарский перец,
1 луковица,
200-300 г корейской моркови,
майонез.
Приготовление:
Грудку отварить и порезать кубиками, лук нашинковать, перец нарезать кубиками, добавить морковь, заправить майонезом.
|
__________________
С рождением ребенка в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье! (ц)
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 14:05
|
#416
|
Мега-элита
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 4 827
|
Цитата:
Сообщение от loterev
Корейская морковь
отварная говядина(разорвать на волокна),можно взять карбонат и порезать соломкой.
маринованный огурчик (соломкой)
красный,желтый перец (соломкой
Заправить маслом.
в салатнице выглядит очень ярко
|
Супер , забрала к себе в копилку
на НГ как раз такой и сделаю
__________________
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
Я - Наташа
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 14:24
|
#417
|
Ветеран
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: СПб, ул.Бухарестская
Сообщений: 655
|
Цитата:
Сообщение от тореза
Девочки посоветуйте горячее, справляем на даче, есть только плита и мангал.
|
У нас тоже такие условия, а поэтому на горячее свинина-гриль, кур.крылья-гриль и семга-гриль (едем на 3 дня, поэтому так много)!
Непосредственно на в Новогоднюю ночь будет семга-гриль со сливочным соусом.
Маринад для кур. крыльев такой:
Соль,соевый соус, чеснок, чуток майонеза и сверху приправу для гриля "Камис" (рекомендую).
Маринад для семги:
Соль, смесь белого и черного молотых перцев, соевый соус, немного сока лимона и майонеза и опять моя любимая приправка.
Маринад для свинины, знаю только примерно (делает муж):
Крупная соль, смесь перецев, хмели-сунели, минералка, томатная паста, молоко, лук кольцами.
Свинину режем кусками как для жарки, не как в шашлык, т.е. пластами.
На гарнир свежие, соленые, маринованные огурцы, помидоры и др. овощи.
Может, еще картофель с салом запечем (дети едят):
Картофель разрезать пополам, посолить, на срез положить кусочек сала и закрыть второй половинкой, завернуть в фольгу и томить в углях.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 15:54
|
#418
|
Частый гость
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 59
|
заинтересовал салатик, а кол-во ингридиентов подскажите плиз
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 17:24
|
#419
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Поделились со мной вот таким рецептом. Должно быть вкусно, хочу попробовать.
Слова автора с кулинарного сайта:
ИНГРЕДИЕНТЫ :
200 гр очищенных креветок
2 тушки кальмара
100 гр крабового мяса
3-4 вареных яйца
100 гр твердого сыр (только вкусного, а то можно весь салат испортить)
1банка (100 гр) красной икры
майонез для заправки
(я всегда готовлю «на глаз», главное, чтобы все продукты были примерно в равных пропорциях 1:1)
- Кальмары почистить и отварить 2 минуты (не больше) в соленой воде. Нарезать тонкой соломкой, длинной 1,5 см.
- Креветки отварить в подсоленой воде с лимоном и душистым перцем. Каждую креветку разрезать на 2-3 части (мелкие можно не резать).
- Крабовое мясо нашинковать соломкой.
- Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Добавить красную икру, заправить майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты.
Салат готов! Я обычно подаю его в порционных тарталетках.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 17:39
|
#420
|
Старожил
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1 283
|
Цитата:
Сообщение от InnaLevi
Поделились со мной вот таким рецептом. Должно быть вкусно, хочу попробовать.
Слова автора с кулинарного сайта:
ИНГРЕДИЕНТЫ :
200 гр очищенных креветок
2 тушки кальмара
100 гр крабового мяса
3-4 вареных яйца
100 гр твердого сыр (только вкусного, а то можно весь салат испортить)
1банка (100 гр) красной икры
майонез для заправки
(я всегда готовлю «на глаз», главное, чтобы все продукты были примерно в равных пропорциях 1:1)
- Кальмары почистить и отварить 2 минуты (не больше) в соленой воде. Нарезать тонкой соломкой, длинной 1,5 см.
- Креветки отварить в подсоленой воде с лимоном и душистым перцем. Каждую креветку разрезать на 2-3 части (мелкие можно не резать).
- Крабовое мясо нашинковать соломкой.
- Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Добавить красную икру, заправить майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты.
Салат готов! Я обычно подаю его в порционных тарталетках.
|
Если не добавлять сыр и икру - то очень похож на мой "Морегадовый".
я про него тут писала. он очень вкусный.
интересно - как там изменится вкус с добавлением икры?
не потеряется ли она?
если кто делал - напишите
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|