А у Вас есть загран-паспорт? Или сколько процентов ездят по заграницам. - Страница 47 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: У Вас есть загран-паспорт?
Да, бываю в разных странах 1 060 73.15%
Да, но нигде еще не побывал(а) 150 10.35%
Нет 239 16.49%
Голосовавшие: 1449. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 17:19
ответ для Lenulchik , на сообщение « Это не наш вариант...:) Но некоторые... »
susanina
Элита

Цитата:
Сообщение от ignasha Посмотреть сообщение
Очень увлекательное занятие, дочке иногда задают по французскому маршрут составить, наиподробнейший, с гостиницами, временем прибытия и т.д.
супер! это, на мой взгляд, настолько интересное занятие, что 50% кайфа от поездки в ее планировании!

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Это оочень полезное занятие..
Да и отдых, организованный самостоятельно получается в итоге намного выгоднее финансово, чем аналогичный тур, купленный в турфирме...
проблема еще в том, что часто аналогичный тур просто не купить, потому что мало турфирм занимается качественной индивидуалкой.

Цитата:
Сообщение от Бустик Посмотреть сообщение
я тоже считаю что это выпендреж, но только когда денег в обрез, и эти деньги можно было потратить с большей пользой для семьи.
думаю, что есть "бОльшая польза" для семьи может определить только сама эта семья, а не люди со стороны. Да и понятие "денег в обрез" часто складывают из картинок "у них старая машина, у них нет ремонта". Хотя часто люди просто не считают нужным делать ни то, ни другое в ущерб интересному путешествию по Южной Америке, например.
Старый 22.12.2011, 17:21   #462
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
Или я вот не понимаю, человек одежду на рынке покупает, а потом во всем этом в Париж ломится. Мне это странно. До сих помню дискомфорт от посещения Прибалтики в конце 80-х.

Да причем здесь одежда вообще? В крупных европейский городах иностранные туристы одеты так, как удобно. Куртки, кроссовки растоптанные, джинсы тертые, рюкзачки за спиной. И всем пофиг.
Старый 22.12.2011, 17:22   #463
Бустик
Banned

Цитата:
Или я вот не понимаю, человек одежду на рынке покупает, а потом во всем этом в Париж ломится. Мне это странно. До сих помню дискомфорт от посещения Прибалтики в конце 80-х.
у меня был дискомфорт от посещения Прибалтики в середине 80х другого рода.в году 85 мы ездили туда, мне захотелось писать и мать отвела меня в кусты, это увидела какая-то тетка и начала на нас орать на эстонском языке, услышав русскую речь.
Бустик is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 17:23
ответ для susanina , на сообщение « супер! это, на мой взгляд, настолько... »
Lenulchik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от susanina Посмотреть сообщение

проблема еще в том, что часто аналогичный тур просто не купить, потому что мало турфирм занимается качественной индивидуалкой.

ВОт это точно.... именно отсутствие нормальных предлодений в сфере индивидуального туризма и сподвигло нас на сомостоятельное освоение организации путешествий...чему безумно рады и по-другому нам уже отдыхать не хочется...
Старый 22.12.2011, 17:24
ответ для Lenulchik , на сообщение « Это не наш вариант...:) Но некоторые... »
Бустик
Banned

Цитата:
Это не наш вариант... Но некоторые все равно считают что наши путешествия - выпендреж... Ну не понимают, что на даче нам неинтересно отдыхать ... впрочем как и в ЛО.... Вот вижу что и в данном топике есть люди, которые не понимают, что некоторым неинтересно отдыхать в родной стране а гораздо интереснее посмотреть другой мир и окунуться в другие реалии
я понимаю и тех кому интересно отдыхать на даче, и тех, кому неинтересно
но сам я дачи не люблю - у меня аллергия на комаров бывает сильная.
Бустик is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 17:25
ответ для Lenulchik , на сообщение « ВОт это точно.... именно отсутствие... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:
у меня был дискомфорт от посещения Прибалтики в середине 80х другого рода.в году 85 мы ездили туда, мне захотелось писать и мать отвела меня в кусты, это увидела какая-то тетка и начала на нас орать на эстонском языке, услышав русскую речь.
Вам было бы легче, если бы она орала на русском?

Цитата:
ВОт это точно.... именно отсутствие нормальных предлодений в сфере индивидуального туризма и сподвигло нас на сомостоятельное освоение организации путешествий...чему безумно рады и по-другому нам уже отдыхать не хочется...
+1.
Старый 22.12.2011, 17:25   #467
Филис
Наш человек

Цитата:
ну у всех разные приоритеты... мои родители, например, одеваются скромно, а вот съездить куда-то всегда рады - им впечатления от поездки важнее шмоток, да и с возрастом понимаешь, что жизнь "на потом" не отложить...
Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
Да причем здесь одежда вообще? В крупных европейский городах иностранные туристы одеты так, как удобно. Куртки, кроссовки растоптанные, джинсы тертые, рюкзачки за спиной. И всем пофиг.
+1000
Старый 22.12.2011, 17:25   #468
susanina
Элита

Цитата:
тут есть 2 категории людей, мне кажется. Первые - которые реально экономят. Т.е. я отложу тыщу отсюда (не куплю, не сделаю, по съем), но куплю этот тур и поеду.
А есть другая категория, про которую я писала выше. Это люди хорошо зарабатывающие, у которых лежат свободные деньги. Они могли бы сделать отличный ремонт или купить дорогую вещь или новую машину без кредита. Но они не понимают зачем это нужно. Когда те же 100- 200 тыщ можно потратить на очередную поездку.

сама я таким человеком не являюсь, потому что люблю и чтобы дома было уютно, и одежду качественную. Но у меня много таких друзей и знакомых.
Старый 22.12.2011, 17:25
ответ для Merry dancers , на сообщение « Да причем здесь одежда вообще? В... »
Lenulchik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
вот вот..... это по-моему только в РФ существиет "культ гламурной одежды".... как только выезжаешь за пределы родины, так всем в общем-то пофик как ты одет ( ну только если ты не в оперу собрался и не в ресторан гламурный вечером)... и если ты ивдишь девушку на каблучищах и в манто, то это наша родная соотечественница идет... вот никак иначе
Старый 22.12.2011, 17:26   #470
fefelka
Наш человек

Цитата:
я тоже считаю что это выпендреж, но только когда денег в обрез, и эти деньги можно было потратить с большей пользой для семьи.
Кстати, про пользу для семьи: а совместная поездка разве не способствует сплочению семьи, новые совместные ощущения, причем положительные разве не полезны. А если с детьми - это разве не расширяет их кругозор. А теплое море и много фруктов не способствуют оздоровлению всего семейства?

Хотя, конечно, если на кону стоит купить жене стиральную машину или поехать отдохнуть, то стиралка важнее. Жена, стирающая руками скоро становится раздражительной, это плохо влияет на микроклимат в семье

Цитата:
А что плохого в одежде с рынка? Не все люди имеют непреодолимое желание в лейблах ходить. Мне, например, пофиг на шмотки. Красиво, удобно, в моем стиле - этого достаточно. А уж кто производитель - Дольче и Габана или фабрика Большевичка - плевать. Я в Амстердаме ходила в куртке на синтипоне российского производства. В кафе отсвечивала российским флагом, который внутри нашит

ЗЫ Блин, никак не могу себе новую зимнюю куртку на синтипоне купить Везде только пуховики продаются. А его снимаешь, алес, "побег из курятника" И не надо про качественные вещи, сейчас мучаюсь с курткой Коламбия из Спортмастера.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение