|
|
22.12.2011, 12:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
Это не так. Они не будут придираться, если все в порядке с документами. Просто лучше заранее узнать какие документы нужны и сразу их просить. Но я просто собираю все договоры, потом оптом прошу лецензии и справки. И возвращают 13% от потраченной суммы (но не более чем 13% от 100 т.р. за год). Так что тут не с налоговыми проблема, а с нашими стереотипами. И даже ездить никуда не надо- можно все отослать почтой, описав вложение.
|
LOLА, если не трудно напишите куда отправлять и вообще куда нужно звонить и для неработающих это можно или только если оформлен официально. Напишите куда звонить, телефон, это по месту жительства или прописки можно сделать? Столько уже денег потрачено, кошмар, может хоть немного вернут
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 12:57
|
|
просто элита
|
Это для тех, кто платит подоходный налог. И возвращается именно он. Так что, если вы не работаете, подоходный налог не платите, то возвращать вам нечего. Но можно, чтобы в справке фигурировали не вы, а скажем ваш работающий муж. То есть договор и т.д. на вас, а платильщик по договору - муж.
Обращаться нужно и налоговую по месту регистрации. Нужно заполнить декларацию 3НДФЛ, приложить необходимые документы и прийти лично, либо выслать по почте с описью. В течение 3 месяцев налоговая пришлет ответ. Тогда нужно будет написать заявление с просьбой перечислить деньги на определенный счет. В течение месяца перечисляют.
Вообще поищите соответствующий топик.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 13:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aishe4ka
в смысле остановка яичников-это так ужасно????а убивает все живое-это типа иммунитет нафиг????после него врачи назначают какое-то востановление или как потом быть?
|
Меня участь искусственного климакса тьфу-тьфу миновала... но Вы почитайте, здесь есть темки, этому посвященные. Когда у меня подруга была в этом самом климаксе, мне было ее очень жалко. Испытать в молодом возрасте приливы, сухость слизистых и еще много чего - очень неприятно. Я так поняла, что когда климакс естественный (с возрастом), то он легче переносится... потому как там огранизм просто сокращает выработку гормонов, но помаленьку и сам. А тут в него вфигачивают какую-то дрянь и он вынужден как-то реагировать на внезапную остановку яичников.
Цитировать ·
|
23.12.2011, 16:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
нахожусь в недоумении... в последнее время столько промахов у АВ (если это вообще можно так назвать  )
обидно за девочек...
|
Я - пример такого "промаха". Ловлю помидоры.
Сейчас вспоминаю первый прием у него - что-то около 20 минут всего заняло.
Там самый натуральный конвейер. И полное нарушение основных принципов гомеопатического лечения.
Я потеряла почти год. И я в эту клинику больше не пойду.
Цитировать ·
|
23.12.2011, 17:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Atrix
Я - пример такого "промаха". Ловлю помидоры.
Сейчас вспоминаю первый прием у него - что-то около 20 минут всего заняло.
Там самый натуральный конвейер. И полное нарушение основных принципов гомеопатического лечения.
Я потеряла почти год. И я в эту клинику больше не пойду.
|
Ну почему же сразу помидоры... Многие недовольны АВ по тем или иным причинам... думаю, их примерно столько же, сколько и довольных. Да, приемы по 20 минут (и это еще хорошо, если 20), да, конвейер. Но у кого-то быстро появляются хорошие результаты... и это дает право восторгаться АВ. Может быть, нарушение принципов гомеопатического лечения и имеет место быть... но принципы и методы АВ все же дают результат (проверено на себе), поэтому... всегда будут те, кто будет ходить и верить и те, кто после одного же раза больше ни ногой.
Цитировать ·
|
24.12.2011, 00:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
Это для тех, кто платит подоходный налог. И возвращается именно он. Так что, если вы не работаете, подоходный налог не платите, то возвращать вам нечего. Но можно, чтобы в справке фигурировали не вы, а скажем ваш работающий муж. То есть договор и т.д. на вас, а платильщик по договору - муж.
Обращаться нужно и налоговую по месту регистрации. Нужно заполнить декларацию 3НДФЛ, приложить необходимые документы и прийти лично, либо выслать по почте с описью. В течение 3 месяцев налоговая пришлет ответ. Тогда нужно будет написать заявление с просьбой перечислить деньги на определенный счет. В течение месяца перечисляют.
Вообще поищите соответствующий топик.
|
Спасибо, но я так понимаю это если по направлению из поликлиники, а если я, к примеру, пойду по своему желанию делать МРТ,не вернут этот процент или нет?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 00:49
|
|
просто элита
|
Цитата:
Сообщение от umnovka
Спасибо, но я так понимаю это если по направлению из поликлиники, а если я, к примеру, пойду по своему желанию делать МРТ,не вернут этот процент или нет?
|
Я не подскажу. Но, ИМХО, по логике должны вернуть.
По крайней мере, когда я делала МРТ по направлению АВ (но Вы можете представить как его направления выглядят), то меня сразу спросили готовить ли им документы для налоговой.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 01:02
|
|
DiscoSuperStar
|
спасибо, что подняли тему возврата налога 
как-то я это упустила из виду...
оказывается и на ребенка можно возвращать...
ох, сколько мы потратили за эти годы уже, а я ничегошеньки не собирала
с нового года начну все документы на всю семью собирать, хуже не будет
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 01:03
|
|
Ветеран
|
Знающие, скажите! Если мне не важно, в какой день подойти к АВ, есть смысл записаться на январь приехав к нему? Или он не записывает сейчас?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 01:07
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от silnaya
Знающие, скажите! Если мне не важно, в какой день подойти к АВ, есть смысл записаться на январь приехав к нему? Или он не записывает сейчас?
|
чисто теоретически, если не важно, я бы вообще в феврале бы пошла
(собственно я так и собираюсь сделать, мне сказал январь-февраль, в январе боюсь наплыв будет -атас  )
|
|
Цитировать ·
|