В Panasonice 257 (у меня старая модель 255) пеку на функции ржаной хлеб без закваски. Только нужна ржаная мука, последний раз в Ашане покупала, дрожжи Саф-момент покупаю в Пятерочке, глофа(ржаной солод) для цвета и вкуса ржаного цвета, покупала в магазине на Савушкина дом 37 (правда это было год назад, бутылка примерно 300 мл за 64 руб.). По рецепту нужно наливать в хлеб 4 стол. ложки, я добавляю 2. Главное всё мерить в граммах, поэтому весы нужны обязательно.
В рецептах к этой Хлебопечке есть 3 рецепта ржаного хлеба:
Хлеб заварной - 2 ч.л. сухих дрожжей, пшеничная мука 225 гр., ржаная мука 325 гр., соль 1,5 ч.л., раст.масло 2 ст.л., ржаной солод 4 ст.л.(40 гр.), кипяток для солода 80 мл., мёд 2 ст.л., кориандр 1 ч.л., вода 330 мл.
Хлеб на квасе - 2 ч.л. сухих дрожжей, пшеничная мука 300 гр., ржаная мука 260 гр., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., тмин 1 ст.л., квас (негазированный, на солоде) 440 мл.
Хлеб с отрубями - 2 ч.л. сухих дрожжей, пшеничная мука 225 гр., ржаная мука 200 гр., ржаные отруби 3 ст.л., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., сухое молоко 2 ст.л., вода 430 мл.
Есть интернет-магазины по продаже готовых наборов и ингредиентов:
Пудов ,
Хлеб дома. И бывают закупки в ОЗ.