| |
|
24.12.2011, 22:03
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Нам сестра с участка показала - от нее как-то больше толку. Попроси показать!
- животик гладим по часовой стрелке
- выкладываем на животик и лежим. А еще отталкиваемся от маминых рук и ползем
- ручки в стороны, скрестить на груди, в стороны, скрестить на груди
- ножки прижимаем к животику, выпрямляем, прижали, выпрямили.
- ножками лягушку делаем - бедро лягушкой то левой, то правое, то вместе круговое движение
- велосипед ножками.
|
Лен, забыла спросить. Это вы один раз делаете такое, по утрам?
и еще ))) когда выкладываешь на животик - куда голову - в сторону повернуть?
24.12.2011, 22:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
у меня щас такое чувство,что Тим лежит в пузе в позе звезды..ноги под ребрами,руки бедренные косточки распирают,голова в самое нужное место тыкается..ощущения жуткие.. 
|
Мое еженочное развлечение напоминает - ощущение как будто не просто тычет головой туда - а резким прострелом.... хотя сегодня мой день разнообразил мелкий дополнительной развлекухой- бьет по ребрам с завидным усердием...
24.12.2011, 22:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gatishka
Лен, забыла спросить. Это вы один раз делаете такое, по утрам?
и еще ))) когда выкладываешь на животик - куда голову - в сторону повернуть?
|
Нет, массажик животика стараюсь чаще -перед каждым кормлением. И выкладывать тоже стараюсь перед кормлением. Это сложно, так как кормимся мы раз сто за день, но ловлю.  Ну раза три-четыре получается. Ножки-ручки под его настроение - два-три раза получается. Перед купанием еще стараюсь.
Голову - как он сам положит, мне так сестра сказала. В основном, конечно, на бок кладет. Но, немножко держит вертикально, старается, пыхтит как паровозик
24.12.2011, 22:18
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Наташа, как ночью спите? Мы как-то не очень.  Зато первая половина дня как убитый  Я еще заморочена на том, что ночью обязательно кормить нужно (молоко полезное) и даже если он спит, то сонного кормлю. После чего он конечно зажигает. Приходится брать под бочок и эта позиция становится практически основной. 
|
ночью спит вобщем-то также как и днем )) у нас получается так - проснулся, утренние процедуры, кормежка (у меня кормежка долгая, он мне грудь рассасывает, я поэтому 30 мин на одной стороне, 30 мин на другой), и дальше спать, у него кормежка - это снотворное, он так старается, аж краснеет ))) , потом просыпается каждые часа 3-4, иногда на 2 часа хватает (видно в зависимости от интенсивности рассасывания и соответственно от кол-ва съеденного молока). ночью тоже просыпается,тот же режим - например, кормежка в 22ч, заканчивается в 23ч, значит в районе 2-3 ч ночи проснется. я его не бужу, он сам, просыпаюсь от его потягиваний ))) и спит он исключительно в кроватке, первую ночь только спал на моей кровати, но она большая я там одна )) поэтому он был как бы посередине, а я скраю. но сейчас в кроватку кладу. пусть привыкает. но он как-то особо не протестует, а если протестует - я на ручках его покачаю минут 10-15, он засыпает и я его в кроватку. Сегодня так было например.
вобщем пока так. надеюсь, что к кроватке своей и в дальнейшем не потеряет интерес
24.12.2011, 22:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Пусть всё пройдёт быстро и легко!!!!!!!!  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Её всегда в попец.  Меня уже 6 лет мучает вопрос, КАК она готовит шейку, если вставляешь совсем не туда... 
|
Меня этот вопрос мучает уже 14 лет, особенно если учесть, что на шейку у меня это не действует, только на запор, если есть??? Такое ощущение, что это вместо касторки, которой всех поили лет 30 назад прямо флаконами.
|
24.12.2011, 22:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gatishka
ночью спит вобщем-то также как и днем )) у нас получается так - проснулся, утренние процедуры, кормежка (у меня кормежка долгая, он мне грудь рассасывает, я поэтому 30 мин на одной стороне, 30 мин на другой), и дальше спать, у него кормежка - это снотворное, он так старается, аж краснеет ))) , потом просыпается каждые часа 3-4, иногда на 2 часа хватает (видно в зависимости от интенсивности рассасывания и соответственно от кол-ва съеденного молока). ночью тоже просыпается,тот же режим - например, кормежка в 22ч, заканчивается в 23ч, значит в районе 2-3 ч ночи проснется. я его не бужу, он сам, просыпаюсь от его потягиваний ))) и спит он исключительно в кроватке, первую ночь только спал на моей кровати, но она большая я там одна )) поэтому он был как бы посередине, а я скраю. но сейчас в кроватку кладу. пусть привыкает. но он как-то особо не протестует, а если протестует - я на ручках его покачаю минут 10-15, он засыпает и я его в кроватку. Сегодня так было например.
вобщем пока так. надеюсь, что к кроватке своей и в дальнейшем не потеряет интерес
|
У нас в интервале с 2 ночи до 5-6 утра каждые полчаса квакает.  я уже смирилась, что этот период времени не сплю. Есть видимо уже не хочет, хочет маму просто рядом чувствовать. Сплю с 23 до 2 ночи и потом под утро. И днем еще. Мы тоже подолгу едим, правда я только одну грудь даю сейчас.
24.12.2011, 22:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KurLenok
коридорчик тут 5ти метровый, капельницы ставят с 11ти до 16ти, а так просто валяюсь на кровати, 29ого выпишут только... 
|
Ну нормуль, под самый НГ и выпишешься ) Отдохнувшая, похудевшая ) С боевым настроем будете фейерверки зажигать
|
24.12.2011, 22:49
|
|
|
Активный участник
|
Девочки-мамочки, Лена и Наташа, а вы пустышку давали уже малышу? Или пока не требуется? Как это вообще распознать, что инстинкт сосания не удовлетворен, например?
24.12.2011, 22:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Ну нормуль, под самый НГ и выпишешься ) Отдохнувшая, похудевшая ) С боевым настроем будете фейерверки зажигать 
|
врач сказала, никаких празднеств: спасть,заниматься спортом, много и нездорового не есть, так что праздники особые отменяются
|
|
24.12.2011, 22:58
|
|
|
Banned
|
А мы сегодня наконец-то коляской обзавелись, совместимой с нашим автокреслом  . Купили Britax Vigour 3+ б/у на авито. Состояние вполне ничего, адекватно цене в 9000. Уже намыла шасси, сняла весь текстиль, сейчас машинка стирает его  .
Цитата:
Сообщение от Damiani
Так ты же уже была на фотосессии?
|
Была, но одна. Хотела еще всей семьей отфотаться.
Цитата:
Сообщение от zosja
Нам сестра с участка показала - от нее как-то больше толку. Попроси показать!
- животик гладим по часовой стрелке
- выкладываем на животик и лежим. А еще отталкиваемся от маминых рук и ползем
- ручки в стороны, скрестить на груди, в стороны, скрестить на груди
- ножки прижимаем к животику, выпрямляем, прижали, выпрямили.
- ножками лягушку делаем - бедро лягушкой то левой, то правое, то вместе круговое движение
- велосипед ножками.
|
Вообще-то какое бы то ни было массирование запрещено до месячного возраста  . Кроме животика, конечно - это от колик.
Цитата:
Сообщение от MariaMoon
девочки, пок ане родила... с 2 ночи со схватками... приехали в РД.. ктг, осомтре на кресле.. никакого раскрытия... пробка зато начала отходить!
ждали ждали.. опять осомтр.. никакого раскрытия...
дали гинипрала таблетку и отправили спать и нагуливать схватки...
продрыхла весь день.
вот щас опять каждые 5 минут, по ощущениям уже сильнее. сказали приезжать к вечеру, так что скоро рвану 
|
Желаю сегодня увидеть малыша
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
странно, гинипрал назначают, чтобы раньше не родить и чтобы быстрее родить 
|
Если в капельницах его назначают, то от разной скорости капанья разный эффект - это мне на ДО рассказали
Цитата:
Сообщение от Basia1983
Девочки, кто-нить для подготовки шейки тычет красавку? Я почитала - а она от геморроя...а у меня нет его...думаю мож не тыкать...
|
Мне не назначали пока. В 1 Б не ставила - врач в РД сказала, что шейка хорошая, и так родишь. И правда все открылось без проблем  .
Хотя многие, я знаю, ставят.