Крым_съемное жилье на все лето 2012 - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 18:18
ответ для Hscm , на сообщение « В Крыму ничего не надо бронировать... »
Maria_Slava
Гость

Спасибо за дельные советы!
Да, теперь даже страшно как-то ехать без машины в Крым... но такого варианта в принципе не предвидеться... А мы все-таки своим ходом, со слингами и постараемся без колясок. Муж все-таки настаивает на Алупке, так как там особенный парк - много хвойных пород деревьев, дышать фитонцидами не передышать!

И все же, я может быть повторю чей-нибудь вопрос из прошлого (по крымскому топику), заранее прошу прощения - не успеваю все прочитать (а сообщений там тыщи) - кто летал до Симферополя из Питера? с пересадкой в Москве? как лучше дитя переносит? или лучше на поезде до Москвы (допустим на Сапсане), там переночевать, а потом в аэропорт? Хотим заранее билеты бронировать
Maria_Slava is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 18:24   #32
Romy
Старожил

Смотрите авиакомпанию Россия - прямой рейс СПб-Симферополь. Продажи открываются в январе. Билеты в прошлом году можно было купить от 9000 руб туда и обратно.

Я солидарна с вашим мужем и тоже голосую за Алупку.
Старый 24.12.2011, 18:24
ответ для ALLA-ALBINA , на сообщение « документы »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ALLA-ALBINA Посмотреть сообщение
Марусеночек,ни загранпаспортов,ни доверенностей на детей не нужно,если едут хотя бы с одним родителем,Деньги конечно можете поменять немного,я меняла на витебском вокзале, рядом с ним.Пересечете границу,там не проблема найти обменный пункт.
Девушки, только не меняйте деньги в поезде. Раньше было выгодно где-то в районе Харькова. А теперь они курс плохой предлагают и меня год назад пытались кинуть, обсчитать раз в десять, обычный мухлеж.
Какой бы курс не предлагали - лучше меняйте на месте. В пункте. А если и менять в поезде - не крупные суммы.
Старый 24.12.2011, 18:28   #34
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Maria_Slava Посмотреть сообщение
Спасибо за дельные советы!
Да, теперь даже страшно как-то ехать без машины в Крым... но такого варианта в принципе не предвидеться... А мы все-таки своим ходом, со слингами и постараемся без колясок. Муж все-таки настаивает на Алупке, так как там особенный парк - много хвойных пород деревьев, дышать фитонцидами не передышать!

И все же, я может быть повторю чей-нибудь вопрос из прошлого (по крымскому топику), заранее прошу прощения - не успеваю все прочитать (а сообщений там тыщи) - кто летал до Симферополя из Питера? с пересадкой в Москве? как лучше дитя переносит? или лучше на поезде до Москвы (допустим на Сапсане), там переночевать, а потом в аэропорт? Хотим заранее билеты бронировать
Чем ехать так как вы описываете - проще ехать в Крым на поезде. Но вот разбивать поездку на Сапсан-ночевка-полет я бы точно не стала. Лучше уж найти рейс с небольшой стыковкой в москве и вылетать в тот же день дальше. В противном случае добавится еще гостиница, путь до Шереметьева. А за это время вы бы на поезде уже бы и почти доехали. Дорога не очень утомительная. Я с 5 леткой ездила в плацкарте. Причем мне кажется плацкарта может и лучше - найдутся дети, с которыми можно потусить, как-то посвободней. Да дешевле раза в 2, чем купе.
Старый 24.12.2011, 18:29   #35
Maria_Slava
Гость

или может быть мне стоит повторить этот вопрос в предыдущем топике про Крым?! посоветуете, плиз
Maria_Slava is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 18:30
ответ для Romy , на сообщение « Смотрите авиакомпанию Россия - прямой... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Romy Посмотреть сообщение
Смотрите авиакомпанию Россия - прямой рейс СПб-Симферополь. Продажи открываются в январе. Билеты в прошлом году можно было купить от 9000 руб туда и обратно.

Я солидарна с вашим мужем и тоже голосую за Алупку.
В прошлом году еще был Континент, который летал из Питера в Севастополь (забыла как аэропорт называется).
Причем рейс был прямой. Может быть теперь этот рейс выполняет какая-то другая АК? Континент этим летом разорился.
Старый 24.12.2011, 18:56
ответ для Maria_Slava , на сообщение « Крым_съемное жилье на все лето 2012 »
botttinki
Элита

летела прошлой зимой Аэрофлотом.ужасно неудобно.в Москве надо было получить свой багаж и переехать в другой терминал,практически в другой аэропорт ,который находится в 17 км.бесплатного шаттла нет.таксисты меня убедили,что туда вообще ничего не ходит,в итоге поехала на такси,у них твердая такса-1000 рублей,не торгуются.на обратном пути стыковка была подлиннее,узнала,что раз в полчаса ходит рейсовый автобус,но тоже переплевалась 100 раз.народу много,на автобусе на входе вертушка,с чемоданами ее не пройти,надо через нее перекидывать,помогать никто не рвется...не знаю правда,как сейчас этот рейс летит,может поменялось что-то
Старый 24.12.2011, 22:36   #38
Руни
Участник

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Если податься куда-нить под Феодосию - будет дешево и сердито. Точно дешевле Гурзуфа, Партенита и тп
В Евпатории очень многолюдно, и как-то бееее
В Севастополь с дитем я бы тоже не поехала.
В Севастополе в районе Северной - Любимовки отлично отдыхать с ребенком, ездили 4 раза. А как с ребенком одолеть много сотен ступенек (кажется, 860) на Фиоленте? Мы очень любим Фиолент, обязательно ездим на Сапфировый пляж, спуститься еще можно, но пару раз поднялись - теперь обратный путь - только на кораблике в Балаклаву, потом в Севастополь.
Руни is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 23:26
ответ для Руни , на сообщение « В Севастополе в районе Северной -... »
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Руни Посмотреть сообщение
В Севастополе в районе Северной - Любимовки отлично отдыхать с ребенком, ездили 4 раза. А как с ребенком одолеть много сотен ступенек (кажется, 860) на Фиоленте? Мы очень любим Фиолент, обязательно ездим на Сапфировый пляж, спуститься еще можно, но пару раз поднялись - теперь обратный путь - только на кораблике в Балаклаву, потом в Севастополь.
Яшмовый, наверное про сапфировый ни разу не слышала
~Kamelia~ is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 23:42
ответ для Maria_Slava , на сообщение « Крым_съемное жилье на все лето 2012 »
veronika-0309-v
Ветеран

Мы все время отдыхали в Крыму только в Гаспре. Ездили в основном на поезде, но в том году схватили дешевую Авианову и летели через Москву. Экономия конечно была, но такая поездка - это жесть и уж точно не для масеньких детишек. До сих пор с содроганием вспоминаю жару в Москве + 32 и Ленинградский вокзал
veronika-0309-v is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение