|
|
25.12.2011, 12:05
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=NefTanya;72932751]
Цитата:
Сообщение от Basia1983
А еще если дышать было трудновато, то к родам тоже это пройдет, так как малыш опускается и не давит на легкие 
|
Вот ко мне это сейчас пришло, я прямо дышать не могу, не знаю, какую позу принять, чтобы воздух в меня поступал...сесть, лечь, встать...ничего не помогает...2 дня уже такое удушье..Сплю с балконом открытым. Вот и сейчас поела и задыхаюсь.
|
25.12.2011, 12:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от KurLenok
а интересно, кто-нибудь из нас вообще спокойно дрыхнет как раньше всю ночь 
|
Мне до 2х не заснуть каждую ночь. Только засну, собака просыпается и на улицу просится - просыпаюсь, потом в туалет 3 раза за ночь хожу, опять просыпаюсь, в 6 просыпаюсь снова, домашние на работу встают....Короче реально поспать только после 7))) Жесть вообще!
|
25.12.2011, 12:11
|
|
Наш человек
|
ура,поздравляю Машу рождением сыночка!!!!
|
|
|
25.12.2011, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маpия
Лена, можно подробно, что ты брала в РД, что конкретно пригодилось...а то что-от сумки большие получаются...уже и пакет приготовлен для мужа, чтобы потом привез. А Э.П. звонить чёт стесняюсь по этому поводу. Она давно говорила, что именно в родилку надо...но склероз частичный случился
Девочки, привет!
Поздравляю маму Машу с "январеночком"! 
|
1. Пакет в родилку - практически ничего 
- Документы
- Тапки (желательно не промокаемые, чтобы если что в душ сходить)
- Вода на всякий случай (вообще там кулеры есть)
- Часы
- Телефон
Все. Там более ничего не надо. Все остальное на ПО.
2. ПО. (Может потом муж после родов принести, как в моем случае, ибо у них там особо места нет в родилке хранить)
- Халат. Рубашку ночную не бери, пользуйся больничными, их каждый день меняют
- Туалетные принадлежности (ну что там тебе нужно для личной гигиены)
- Штанишки одноразовые (можно просто труселя обычные, но эти одноразовые мне оочень помогли)
- Послеродовые прокладки. Хоть и говорят, что это лишнее, что можно взять обычные для обильных М, но по опыту скажу, когда там льет, эти самое то что надо. Роддом дает свои подкладные хлопоквые, первое время и их можно использовать
- Воду возьми, иногда в кулере вода заканчивается
- Чашка, ложка, чай в пакетиках
- Лифчик для кормления, прокладки для груди (мне не понадобились, молоко не текло)
- Бепантен для груди (мне не понадобился)
Для деточки - пару смен трикотажика (ну что там - ползуны, слипы), влажные салфетки (возьми небольшого размера), детское мыло - оно и для тебя пригодится. Памперсы, которых надо много, они первое время какают постоянно, как птички 
Все остальное по мере возникновения надобности, мне потом муж еще фен принес, я красоту наводила. И еду мне потом приносили, печенье, гречу вареную, мясо. В столовке кормят общей больничной пищей, редко подходящей для кормящих мам.
Если что вспомню еще, напишу.
А, пустышку возьми, мне помогла.
25.12.2011, 12:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Виденье
Ой, у меня иногда бывает. Через ночь обычно.
Таааааааак крепко сплю, что 5-6 часов в туалет не просыпаюсь, потом еле доковыриваю с больным животом. И после все болит еще несколько минут.
Так что лучше крепко долго не спать(
|
У меня такое после 3-4 часов, живот твердущий и прямо колом стоит, аж с кровати сложно встать и идти тоже страшно...
|
25.12.2011, 12:17
|
|
Элита
|
А, Маша - халат положи все-таки в первый пакет - мой то муж в пяти минутах живет, мне все сразу передали. Если твоему больше времени понадобится, чтобы ты в халате сползать могла в туалет после родов. Хотя ты в родилке 2 часа пролежишь, за это время он привезет все тебе я думаю.
и на выписку уже отдельно ему все собери, чтобы не тащить это в палату. принесет в день выписки.
25.12.2011, 12:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виденье
Девочки, Маша родила! Мальчик, 3400 г, 54 см!
|
УРА!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Спокойных ночек и вкусного молочка

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
25.12.2011, 12:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виденье
Маша передает всем привет. У них все нормально.
Говорит, чтобы никто родов не боялся. Все забывается)
|
 - значит страшно
Цитата:
Сообщение от Valita
Вряд ли.  Это ж у нас уже тренировки, подстройка под совместную жизнь с новорожденным... 
|
А я думаю чего у меня не ночи, а не понятно что, спать хочу жутко, но каждые 3-4 часа просыпаюсь

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
25.12.2011, 12:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анюта Cherry
 - значит страшно 
|
Вот и я в этот раз почему то боюсь именно боли.... всё время ищу отзывы о быстрых, легких безболезненных родах))))
Но ведь так небывает...
Девочки, не в тему, но может кто подскажет - простыни на резинке ( на взрослый матрас) - на какую ширину/высоту матраса расчитаны?
|
|
|
25.12.2011, 12:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Девочки, не в тему, но может кто подскажет - простыни на резинке ( на взрослый матрас) - на какую ширину/высоту матраса расчитаны?
|
взрослый, в смысле не для детей? там все размеры есть
|
|