|
|
25.12.2011, 16:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от xedos
Ага... Я тож улыбнулась... 
Автор, к сожалению подобные темы (не именно с компотом, а с любой детской едой) появляются на ЛВ постоянно... куда-то бежать - особого смысла нет... так, на ЛВ "потрындеть".. 
|
Ага
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 17:01
|
|
Участник
|
ну и чем интересно вы детей кормите?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 18:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katapus
Сочувствую!
Я варю всегда сама из свежих яблок и груш. Мою их с мылом и снимаю кожуру..В сезон в ход идут абрикосы, персики,виноград,сливы и пр. Летом все ягоды с дачи))
Сейчас еще из замороженных ягод варю своих и покупных:вишня, смородина,крыжовник и т.д... Сухофрукты не использую..Сейчас и правда очень трудно найти не обработнные 
|
с мылом то зачем? а в кожуре все витамины.
тем более выже его кипятите вся дрянь и гибнет
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 18:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от gegc98
А у меня свекровь посмотрела какую-то передачу, там говорили, что любой продукт можно проверить на консерванты с помощью соды! В идеале цвет продукта должен поменяться! Пошли химичить!  Сначала добавили соду в обычное варенье, потом в фр.баночное питание! Детское питание какого было цвета таким и осталось! В передачи говорили, что если цвет не меняет-много химии! Хорошо, что дочка сама в 1 год отказалась от этих пюрешек! 
|
Но, самое обидное, что ДО года, именно тогда, когда ребенку нужна экологически чистая еда, мы кормили их этой "баночной едой" 
Хотя удобно, конечно
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 18:43
|
|
Участник
|
а что в банках плохое?не понимаю!!! если хорошо и правильно выбрать тогда польза одна и грамотное развитие....а про лень пишут мамы которые по советам бабушек воспитывают!кашка манка...хлебушек и тд...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 19:08
|
|
Ветеран
|
года два назад уже слышала такую историю. видимо это не единичный случай и мы не открываем пакет, пьем из трубочки и не знаем что внутри.
Не буду больше покупать
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 19:25
|
|
Участник
|
согласна с вами !спасибо за доп...информацию
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 19:35
|
|
Разрушитель легенд
|
Цитата:
Сообщение от Katrin123
а что в банках плохое?не понимаю!!! если хорошо и правильно выбрать тогда польза одна и грамотное развитие....а про лень пишут мамы которые по советам бабушек воспитывают!кашка манка...хлебушек и тд...
|

Решили подкинуть дровишек?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrin123
о ужас!!!девочки что делать?открыла компот агуша а в нём зелёная плесень!!! думала с ума сойду!до этого в пакетике только надрез делали.не знаю может малыш уже такой компот пил?с плесенью!!! куда бежать?что делать? или на тормозах спустить....правды не найти!! всем! всем! всем! осторожно компот агуша изготовленный в
августе с плесенью!!!!!!!080
|
Ничего страшного, плесень имеет свойство накапливаться в печени( не сама плесень, конечно, а её токсины) поэтому если вы не практикуете постоянное поедание плесени, то всё должно обойтись. Но я бы позвонила педиатру или в скорую помощь, просто для собственного успокоения. Но вообще плесьнь очень вредная вещь, и не выводиться ничем.
|
25.12.2011, 22:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katrin123
большенство сухофруктов обработаны консервантами!!!жалко раньше времини малыша травить
|
а вы думаете на заводе из других сухофруктов варят?
родственница работала на заводе, так варенье, компоты и прочееникогда не покупаем. все сама делаю.
|
Цитировать ·
|