А давайте уже год Дракона встречать. С чем вкусненьким? - Страница 49 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Новый год

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 17:42
ответ для Polinaost , на сообщение « Пожалуйста, рецепт взят с сайта... »
  #481
KATRIN77777
Мега-элита
 
Аватар для KATRIN77777
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщений: 4 396


Цитата:
Сообщение от Polinaost Посмотреть сообщение
Пожалуйста, рецепт взят с сайта телеканала домашний!
РЕЦЕПТ ЯЗЫКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИНАДО:**1 кг отварного говяжьего языка2 больших луковицы500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)2 стакана очищенных грецких орехов**4-5 долек чеснока*500 мл нежирных сливок*Масло*сливочноеЗелень петрушки, укропаСоль, перецКАК ГОТОВИТЬ:1.*Нагреть духовку до 150 градусов.2.*Отварной язык* нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.3.*В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем *порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные* грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.4.*Орехи сначала перемолоть в блендере, а затем с чесноком* истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.* Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.5.*На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.КСТАТИ: Если соус очень густой, то его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.
Сорри за сплошной текст, пишу с тачпада, не очень удобно редактировать
Я ела это блюдо в ресторане, нереально вкусно. спасибо что напомнили...Вообще язык в горячем виде еще вкуснее становится.
У меня чего то все меню меняется...Пойдем в гости, там стандартный набор аля СССР, с собой придется что-то вкусное тащить.....Но что пока не соображу.
__________________
Мама Катюша+любимая дочка Настюша(06.02.2004)
KATRIN77777 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 19:36
ответ для Lasavi , на сообщение « А давайте уже год Дракона встречать. С... »
  #482
musyaZZZ
Гость
 
Аватар для musyaZZZ
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 15


Всем привет!
А мы с мужем решили ночью не обжираться. И вообще предпочитаем не очень вредную еду. Поэтому решили заменить колбасу на запеченное в фольге мясо (готовить будет муж, поэтому ЧТО он с ним будет делать, я пока не знаю, но обещал что-то интересное). Охладим и порежем на закуску. Так и дешевле, и "химии" меньше. В прошлом году мы делали рыбно-овощной стол.
А вот легкий салатик, который мне рассказали дамы на прошлой работе.
МОРСКОЕ ДНО
Нарезать маслины и оливки, выложить на дно тарелки или салатника (он должен быть с широким дном).
Брокколи (или, что похуже, но тоже сойдет, цветную капусту) отварить в подсоленной воде, чтобы она была не совсем мягкая, остудить, разделить на соцветия.
Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластиками, которые свернуть розочками.
В "подушку" из оливок ВОТКНУТЬ брокколи и розочки из рыбы. Художественно выложить струйкой майонез (можно накапать его в нескольких местах). Это удобно делать из пакетика. Сверху густо посыпать измельченным грецким орехом.
Вкусно и красиво.

Ну и еще проще.
Стебель сельдерея+яблоко+киви+красный лук, замаринованный в смеси лимонного сока и масла. Заправка - маринад для лука.

А кто знает интересный рецепт с корейской морковкой? Подскажите, пожалуйста, а?
musyaZZZ is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 20:07   #483
Лелечка23
Элита
 
Аватар для Лелечка23
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Центр...пять углов
Сообщений: 2 952


Цитата:
Сообщение от musyaZZZ Посмотреть сообщение
А кто знает интересный рецепт с корейской морковкой? Подскажите, пожалуйста, а?
Последний раз попробывала в ресторане такой салат:
Корейская морковь + огурец нарезанный тонкими полосочками( когда сама делала добавила чеснок два зубчика через давилку).Но это потому что морковь была не острая и все заправляется майонезом.

На дне рождения два раза просили подрезать данного салата очень вкусно хотя и просто.
Лелечка23 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 20:11
ответ для Lasavi , на сообщение « А давайте уже год Дракона встречать. С... »
  #484
musyaZZZ
Гость
 
Аватар для musyaZZZ
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 15


как все просто! ЗдОрово! Спасибо большое!
musyaZZZ is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 21:31   #485
айс
Участник
 
Аватар для айс
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 154


Цитата:
Сообщение от Лелечка23 Посмотреть сообщение
Последний раз попробывала в ресторане такой салат:
Корейская морковь + огурец нарезанный тонкими полосочками( когда сама делала добавила чеснок два зубчика через давилку).Но это потому что морковь была не острая и все заправляется майонезом.

На дне рождения два раза просили подрезать данного салата очень вкусно хотя и просто.
А огурец какой свежий?
айс is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 21:32
ответ для айс , на сообщение « А огурец какой свежий? »
  #486
Лелечка23
Элита
 
Аватар для Лелечка23
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Центр...пять углов
Сообщений: 2 952


Цитата:
Сообщение от Дарья мама Андрюшки Посмотреть сообщение
А огурец какой свежий?
А да конечно!!!!!!!!!!
Лелечка23 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 21:40
ответ для Лелечка23 , на сообщение « А да конечно!!!!!!!!!!:019::019::019: »
  #487
айс
Участник
 
Аватар для айс
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 154


Цитата:
Сообщение от Лелечка23 Посмотреть сообщение
Последний раз попробывала в ресторане такой салат:
Корейская морковь + огурец нарезанный тонкими полосочками( когда сама делала добавила чеснок два зубчика через давилку).Но это потому что морковь была не острая и все заправляется майонезом.

На дне рождения два раза просили подрезать данного салата очень вкусно хотя и просто.
Цитата:
Сообщение от Лелечка23 Посмотреть сообщение
А да конечно!!!!!!!!!!
Спасибо Будем делать
айс is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 21:57
ответ для Lasavi , на сообщение « А давайте уже год Дракона встречать. С... »
  #488
Dark Lady
Мега-элита
 
Аватар для Dark Lady
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Ленсовета
Сообщений: 4 393


Всем привет! Девочки, поделитесь кто нибудь как жюльен делать грибной, куриный.
Уже много для себя отсюда стянула, но вот жюльена не хватает
Dark Lady is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 22:00
ответ для Dark Lady , на сообщение « Всем привет! Девочки, поделитесь кто... »
  #489
Лелечка23
Элита
 
Аватар для Лелечка23
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Центр...пять углов
Сообщений: 2 952


Цитата:
Сообщение от Dark Lady Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, поделитесь кто нибудь как жюльен делать грибной, куриный.
Уже много для себя отсюда стянула, но вот жюльена не хватает

http://forum.say7.info/topic4906.html - грибной
куриный http://www.say7.info/cook/recipe/500...kuricey-i.html
Лелечка23 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 22:01
ответ для Лелечка23 , на сообщение « http://forum.say7.info/topic4906.html -... »
  #490
Dark Lady
Мега-элита
 
Аватар для Dark Lady
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Ленсовета
Сообщений: 4 393


Цитата:
Сообщение от Лелечка23 Посмотреть сообщение
О! Спасибо, пошла изучать.
__________________


Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на вас два дня.


Вход в личку через приветствие
Dark Lady is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena