|
|
26.12.2011, 09:20
|
#241
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Баранина с чечевицей
Необходимые продукты: баранина – 2 кг., лук - 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, натертый имбирь – 2 ст. ложки, красное вино – 200 мл., мед – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка, карри – 0.5 чайной ложки, измельченный перец чили – 1 щепотка, чечевица – 6 ст. ложек, растительное масло – 2-3 ст. ложки, молотая корица – 0.5 чайной ложки.
В большой кастрюле разогреть 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарить в нем куски баранины. Вынуть баранину, дать ей "отдохнуть" несколько минут. Всыпать в кастрюлю, в которой жарилось мясо, мелко нарезанный лук, сюда же добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать, слегка прожарить, добавить 200 мл. любого красного вина, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и немного молотой корицы. В этот маринад положить "отдохнувшее" мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа. Затем добавить 6 ст. ложек чечевицы и тушить баранину с чечевицей на медленном огне в течение 40 минут.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 09:56
|
#242
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Девочки, подскажите пожалуйста (ткните куда следует), как вкусно приготовить индюшачью ногу? (у меня 4 шт)))
Мне казалось видела тут рецепт, но не нашла его на первой странице....
|
В блоге был рецепт с ногой, точно помню.)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:11
|
#244
|
Активный участник
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 408
|
ПРО ГУСЕЙ:
Вот что сказала Ирина, их хозяйка:
Гуси молодые, поэтому вымачивать их не надо, жесткими они не будут точно.
Самое вкусное, как она считает, запекать его в сметане в рукаве, внутрь, гречу, или яблоки, или капусту. Это кто что любит! Рецептов масса, я думаю, можно будет выбрать тут поближе к НГ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4619669
В чем плюс рукава - его не нужно будет переворачивать каждый раз и поливать соком, чтобы не засушить.
Приготовиться за 1-1,5ч. (я наверно подержу подольше)
Про опаливание: гусей вчера чистили всех до 12 ночи, у них перья тремя слоями растут, но она их не опаливала. Многие не любят опаленную птицу, или любят разную степень опаленности (до совсем черных) или делают вообще без кожи и не опаливают.
А, и самое главное про их хранение: мы тут вели с вами долгие дискуссии, а она на мой вопрос "долежат ли до Нового года" сказала, что "Спокойно, если в холодильнике". Обернуть в полиэтилен и сделать дырочки, чтобы воздух проходил". Говорит, что неделю лежит гусь в холодильнике спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:22
|
#245
|
Активный участник
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 408
|
Для приготовления 5-7 порций Рождественского гуся нам потребуются:
• гусь весом 3,5-4 кг;
• 1 луковица;
• 2-3 ароматных яблока;
• 1 ч.л. тмина;
• соль, молотый перец по вкусу;
• набор овощей и специй для бульона*;
• 1 рюмка крепкого ароматного алкоголя (бренди, ром, коньяк).
• 2 ст.л. муки.
Продолжение рецепта: http://receptishi.livejournal.com/230373.html#cutid1
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 12:22
|
#246
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Моск. р-н
Сообщений: 11 015
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный sok
|
Спасибо большое
вот я и помнила, что где-то был... видимо в ночи слепа стала
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 19:35
|
#247
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Моск. р-н
Сообщений: 11 015
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный sok
|
Только что вынула из духовки.. Делала в рукаве, обмазала только солью ...
мням-мням.. Очень вкусно
СПАСИБО!!!
А ещё сегодня приготовила печень индейки... Она такая нежная, что я и не поняла, после лёгкой обжарки, когда стала пробовать, готова она или ещё нет.
Либо действительно готова , либо я сырой наелась - но очень вкусно было
Делала как обычно: кусочки маленькие обваляла в подсоленной муке, обжарила печень, затем лук, и потушила минут 30-40
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 19:53
|
#248
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Только что поставила в духовку баранину в мятной панировке.
Если выживем после эксперимента - о впечатлениях отпишусь )))
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 20:59
|
#249
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Еще про гуся по опыту. Если за полчаса до готовности положить на противень к птичке чеснок прямо головками, сладкий перец, картошшку, лук-порей, репчатый крупными кусками, то будет обалденный гарнир.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:36
|
#250
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Эксперимент почти удался ))))
Все живы.
Муж сказал что вкусно и необычно.
Поэтому рецепт выкладываю.
Пропорции даны на целую баранью ногу (в принципе, подойдет любая мясная баранья часть).
Я брала небольшую часть ноги (совсем небольшую). Соответственно, игралась с дозировкой ингредиентов.
У меня был кусок мяса грамм на 300 (весы умерли, поэтому точнее сказать не могу).
Итак:
Баранья нога - 1 шт.
Мята - 200 грамм (у меня мяты был пучок на 35 грамм)
Сахар - 2 ст. ложки (кажется, брала пару чайных ложек)
Белый винный уксус - 50 мл (я брала 15-20 мл)
Бальзамический уксус - 50 мл (его я взяла 25 мл)
Оливковое масло - 100 мл (50 мл)
Черный молотый перец - 1 ст. ложка (брала 1 ч.ложку)
Соль - 1 ч.ложка
Тимьян - 2-3 веточки (готовила без него)
Как было по рецепту: в блендере, используя пульсовой режим, превратить смесь оливкового масла, мятя, перца, бальзамического и белого винного уксуса, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята сохраняет какие-то остатки своих форм.
Как делала я: поскольку у меня умерли не только весы, но и блендер, мяту я мелко-мелко порезала, подавила чуть-чуть в ступке и перемешала со всеми остальными ингредиентами в миске ложкой.
Этой кашей тщательно обмазать баранину, с которой предварительно надо снять жир по максимуму.
Завернуть в фольгу и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Я расстелила фольгу, выложила на нее часть каши, сверху положила баранину и обмазала ее остатками каши.
Сделала я это все утром, т.е. держала все это больше чем 2-3 часа.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Баранину выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
Подержать на этой температуре 15 минут.
Потом снизить жар до 120 градусов и держать мясо еще 40 минут.
Потом вернуть жар на 220 - на 10 минут.
Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать. Мяту можно не снимать.
Сразу скажу, что время можно смело немного увеличивать, ибо мой кусок не совсем пропекся при режиме: 220 градусов 10 минут - 120 градусов 25-30 минут - 220 градусов 5 минут. (я наивно полагала что меньший кусок мяса требует меньшего времени для запекания).....
Короче говоря, со временем запекания надо еще разбираться )))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|