♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 1706 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 19:44
ответ для Alladinka , на сообщение « Это в роддоме тряпочки. А когда на... »
Basia1983
Участник

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
Это в роддоме тряпочки.
А когда на прием к Г идешь, то покупаешь в аптеке подкладную - эту пеленку как раз одноразовую.
У меня ими весь дом завален, разными фирмами и для разных целей, но все они одинаковые: для меня, когда к Г хожу на мазок, для собаки (с липкой лентой, к полу приклеивать), для ребенка, в пакетах для РД (для меня) ))))
а ну на прием к Г то да, удобно....я их покупала, только размер брала поменьше - 60х60...60х90 в роддоме беру. Раступила меня, спасибо!
Старый 26.12.2011, 19:46   #17052
В. Редная
Наш человек

девочки,кто в 18-м рожать будет...а нам пеленки одноразовые в родилку нужны????что-то задумалась..
В. Редная is offline  
Старый 26.12.2011, 19:48   #17053
Basia1983
Участник

Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
девочки,кто в 18-м рожать будет...а нам пеленки одноразовые в родилку нужны????что-то задумалась..
Лен, я сейчас гляну список - нам на курсах давали 18РД
Старый 26.12.2011, 19:51   #17054
Basia1983
Участник

родилка - паспорт, снилс, карта жк, род серт, договор если платно, тапочки моющиеся, носки, ночн рубашка, халатЮ туалетные принадлежности, вода 2л, часы с секундн стрелкой, телефон, ЗУ. нету в списке пеленок одноразовых.
Basia1983 is offline  
Старый 26.12.2011, 19:59
ответ для Alladinka , на сообщение « Марин, а ты когда на осмотр шейки... »
Gatishka
Гость

Цитата:
Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
хихи, Гатишка Наташа тож стены перепортила но живот я так поняла что и не опустился
Точно, так все и было )) не опустился. Может я конечно с меткой на стене припозднилась - я не знаю )))

Цитата:
Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
ТОже ползаю, читаю. Оптимально пишут минут 20. А вообще все пишут "пока ребенок радуется купанию".
Я начала с 5 минут, сейчас минут 7 наверное. Двадцать-то сразу многовато мне кажется. А если постепенно - самое то.

Цитата:
Марин, а ты когда на осмотр шейки ходила? А то я в неполные 36 собираюсь, 30 декабря....че-то мне страшно стало после твоих слов...
Хотя я предпочитаю знать ситуацию, что там у меня и как...а то праздники грядут
Кать, а зачем так рано на осмотр шейки - в неполные 36 недель... можт попозже?
Старый 26.12.2011, 19:59
ответ для Basia1983 , на сообщение « я беру столько - они у нас в списке в... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Basia1983 Посмотреть сообщение
в родилку у меня (напомню, РД кронштадт)

2 ночнушки, халат, 2 пары тапок, 1 большое полотенце (на случай душа), 20 одноразовых пеленок, носки 2 пары, 1 пакет одежды для ребенка (2 распашонки - тонкая и потолще, 2 варианта ползунов 56 и 62, 1 памперс, пеленка). косметичка себе сразу - я в линзах - все чтобы их снять, одноразовые трусы, послеродовая прокладка.2 пакета под одежду и обувь...

еще вода д быть и печеньки - их я не положила)
а - еще в родилку можно фотик брать -его тоже пока не поклала.

в пакете на ПО все остальное...
Я в Кронштадт в родилку беру:
Моющиеся тапки, одноразовые пелёнки (5шт.), носки, большое полотенце, рулон туалетной бумаги (для клизмы), фотик, одежду мужу, воду. Всё...

Халат, трусы, прокладки - если понадобятся прямо в родилке, муж вынет из пакета для ПО. Рубашки мне и одёжки ляличу - беру только на ПО.

Обязать меня брать всё по списку для бесплатников (т.е. по стандартному списку внизу в РД) - никто не может. Беру как и что мне удобно.

Цитата:
Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
А где кстати пеленки одноразовые продаются??? В аптеках?? Скока стоят примерно? )
Везде продаются, и в аптеках, и в детских магазах. Бывают они 60х60см и 60х90см. Самые дешёвые, говорят, в Ленте (фирмы "Лента"), но я первые попавшиеся купила, в ближайшей аптеке (цену не помню ).

Цитата:
я беру столько - они у нас в списке в родилку..если в родилке столько не расходуют - их забирают, разрезают и используют при переодевании малышей на обходах. т.е. ты просто роддому остаток отдаешь. если у тебя их в списках нет - то может и не надо столько или не надо вообще...
Чё-то наглость какая-то... С чего это я должна их пелёнками "кормить"? Обойдутся... Я сраазу пакет 20шт. поделю на 2 части: 5шт. в родилку и 15 на ПО (остатки всего - унесу домой .
Valita is offline  
Старый 26.12.2011, 20:06
ответ для Gatishka , на сообщение « Точно, так все и было )) не опустился.... »
Alladinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Gatishka Посмотреть сообщение
Точно, так все и было )) не опустился. Может я конечно с меткой на стене припозднилась - я не знаю )))

Я начала с 5 минут, сейчас минут 7 наверное. Двадцать-то сразу многовато мне кажется. А если постепенно - самое то.

Кать, а зачем так рано на осмотр шейки - в неполные 36 недель... можт попозже?
Да меня что-то вообще напрягает ситуация с РД. (((
У врача я уже 2 раза была, 1 раз недели в 22 просто познакомилась, без каких-либо бумаг, потом на узи к нему ходила, опять же нигде в бумагах не зафиксирована, платила врачу.

Сказал приходить перед НГ. Я все надеюсь, что меня оформят там как-то...место застолбят, но похоже там так не делают, тк договор и оплата - по факту родов. Соответственно, опять на руки ему за прием заплачу и все..
Вот я и нервничаю, что кроме мобильного врача у меня больше ничего...Он даже ФИО моих не знает...А так хоть лишний раз там объявлюсь....по идее шейку будут смотреть..

Я - Катя
Alladinka is offline  
Старый 26.12.2011, 20:08
ответ для Valita , на сообщение « Я в Кронштадт в родилку беру: Моющиеся... »
Basia1983
Участник

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение
Я в Кронштадт в родилку беру:
Моющиеся тапки, одноразовые пелёнки (5шт.), носки, большое полотенце, рулон туалетной бумаги (для клизмы), фотик, одежду мужу, воду. Всё...

Халат, трусы, прокладки - если понадобятся прямо в родилке, муж вынет из пакета для ПО. Рубашки мне и одёжки ляличу - беру только на ПО.
у меня мужа с собой не будет - т.е. пакета на ПО тоже... типа если он сразу после родов прям привезет - то можно, а если я одна поступаю в родилку вроде как нельзя его с собой брать. (моя глупая голова так поняла((( ) позвоню еще на след недельке уточню куда остальное добро мое девать... (я бы чесно говоря тоже пеленки сныкала, уж про них я стопитьдесят раз спросила нафига такое кол-во )

пойду ка рулон бумажки припасу)))
клизма дело такое....
Старый 26.12.2011, 20:13
ответ для Valita , на сообщение « Я в Кронштадт в родилку беру: Моющиеся... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
В 10ке и опытные врачи есть времен Булаевой
Ага, я знаю. Отзывы почитала - ни к кому не прикипела... У каждой в ведении родов вылезали какие-то косяки, которых мне не хочется... А Булаева меня пока пугает только тем, что не приедет. Но у меня в голове есть запасной план на этот случай.

Цитата:
Эх оно - цветочками..акционное в призме сейчас..46 рублей 400гр..вот я по 400гр пакет и съедаю если вовремя не отнять...
В Призме в Питере или в Финке? А может в Питере и Тупла есть???
Valita is offline  
Старый 26.12.2011, 20:15
ответ для Basia1983 , на сообщение « у меня мужа с собой не будет - т.е.... »
Fialka01
Мега-элита

Цитата:
Да меня что-то вообще напрягает ситуация с РД. (((
У врача я уже 2 раза была, 1 раз недели в 22 просто познакомилась, без каких-либо бумаг, потом на узи к нему ходила, опять же нигде в бумагах не зафиксирована, платила врачу.

.
Это про какой род дом????

Fialka01 is offline