АВТОШКОЛЬНЫЕ будни - Страница 2424 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 12:17
ответ для злая я , на сообщение « вообще странно,что ему об этом надо... »
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Сообщение от Anna Heartbreaker Посмотреть сообщение
ПДД сдала за минутку, раньше всех, т.к. билет попался тот ,который я знала наизусть))
Площадка-норма и опомниться не успела.
Город...вот это да,испытание не для слабонервных. Усталость, холод, нервы...Села в машину последней, поехали....вроде, едем, нормально...доехали до развилки дорог..гаишник молчит, я на него многозначительно кошусь....молчит. ну я по привычке поворачиваю туда, где катались с инструктором. Гаишник мне строго так-и какого мы это поехали направо, когда надо было по главной. Я-ну вы ничего не сказали я и свернула. Вижу - мой инструктор схватился за сердце. Все, думаю, финита ля камедия. Доехали - отдает экзаменационный лист и грит, идите в гаи. смотрю-поставил мне ошибок 3 балла, сдала. Про тот случай не слова. Так что на заметку - если гаишник молчит - то всегда по главной)))
А за что Вам 3 балла поставили?
На самом деле, мне кажется, инспектору просто хотелось уже к чему-нибудь предраться (поехали бы налево, сказал бы почему налево едешь?!), а не к чему было, вот и результат... Но главное, что положительный результат для вас все же оказался!!! поздравляю!

Цитата:
Сообщение от лентяй Посмотреть сообщение
Не по главной ,а просто- не поворачивать без команды...
А что надо было встать на развилке и ждать?!

Цитата:
Сообщение от Angel_not_devil Посмотреть сообщение
Хочется поделиться такой мыслёй...
"Сдала экзамен 20 октября! Счастью не было предела. Потом у меня наступила некоторая пустота, т.к. за руль не села сразу, решила продать машинку, сейчас понимаю, что машинку купят после нг только, я себе соответственно в феврале-марте... И так грустно грустно и так не хватает занятий и так не хватает волнения за экзамен, но зато вроде вот они права и сбылась мечта.. Но на одну мечту меньше и это почему то грустно..."
просто захотелось высказаться, читаю ваши успехи и не успехи и радуюсь и огорчаюсь с вами.
+ мульон!!!
у меня та же фигня, только машина есть у мужа, но муж рано утром уезжает и уже ближе к ночи приезжает, так что после того, как получила права, удалось прокатиться всего один раз а интруктора мне настоятельно рекомендовали кататься хоть по 15 минут, но каждый день
Теперь с каждым днем кажется (хотя это, наверное, так и есть на самом деле), что навыки вождения просто улетучиваются и через определенный промежуток времени будет довольно сложно сесть за руль...

Цитата:
Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
Принимайте в свои ряды! Сегодня было первое занятие по вождению. Сразу город, поехали, я туплю по-страшному, поворот направо, разворот, ноги не слушаются, руки не слушаются, глаза не видят. Инструктор ругался, я расстроилась
Вам - не расстраиваться!!! Инструктору - не ругаться ругаться мы и сами моГем!!! в конце концов Вы деньги платите не за то, чтобы на Вас ругались, а чтобы научиться водить...
Когда на меня "СОВСЕМ НЕ ОРУЩИЙ ИНСТРУКТОР" (это я такого специально для себя просила) повысил на меня голос, я подумала: "Ну, все, приехали, наверное, у меня совсем все плохо получается" Однако спокойно напомнила своему инструктору, что если бы у меня все хорошо получалось, то я бы не пользовалась его услугами
после этого каждую мою неудачу мы пытались превратить в шутку и просто смеялись над этим... (вот так все 16 занятий мы и проржали, что негативно сказалось на моих первый 2-ух экзаменах, но это уже другая история)

Цитата:
Сообщение от Мама Ксюшки Посмотреть сообщение
Ну что, 21го получила права, вчера впервые выехала в "большой город". Маршрут Ржевка- Васильевский остров, погодные условия - мокрый снег, пассажиры муж и дочка в автокресле.
Машина цела, все живы-здоровы-довольны, правил не нарушала.... Немного непривычно, за все отвечаю сама, запасной педали у мужа нет - но ощущения - не передать..... Но знак чайника на машинку повесим))
А я когда первый раз выехала в город без инструктора, но с мужем (не отпустит он свою ласточку - это я про машину - в город одну, в смысле вместе со мной), мне казалось, что у него есть педали и он придерживает сцепление я даже пару раз ему пыталась сказать: "Не держи сцепление!" это у меня, наверное, передоз накатов с инструкторами...

Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 12:52
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « А за что Вам 3 балла поставили? На... »
лентяй
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение

А что надо было встать на развилке и ждать?!
1. Развилка -это в лесу,а в городе - перекресток.2не менять направление движения до команды инспектора.
лентяй is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 13:06
ответ для лентяй , на сообщение « 1. Развилка -это в лесу,а в городе -... »
GOksana
Мега-элита

Цитата:
2не менять направление движения до команды инспектора.
+1
Не пойму почему никто не знает об этом...
Мне первым делом инструктор объяснил правило вождения в городе - если молчит, значит едем прямо, ничего не спрашиваем, не комментируем, не переспрашиваем, если поворачиваем - сам обязательно скажет и опять же не тупим, не переспрашиваем
Привыкаем к этому, потому что на экзамене с инспектором все будет аналогично
GOksana is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 13:16
ответ для GOksana , на сообщение « +1 Не пойму почему никто не знает об... »
лентяй
Наш человек

Цитата:
Сообщение от GOksana Посмотреть сообщение
+1
Мне первым делом инструктор объяснил правило вождения в городе - если молчит, значит едем прямо, ничего не спрашиваем, не комментируем, не переспрашиваем, если поворачиваем - сам обязательно скажет и опять же не тупим, не переспрашиваем
Да ровно потому же ,что человек, права уже имеющий - перекресток развилкой называет .Амбиций гораздо больше ,чем умения понимать суть происходящего вокруг.
Старый 27.12.2011, 13:25   #24235
Катюля
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
Узнайте- сколько стоит расширенное Каско.. это наподобии Каско -как у инструкторов, те без конкретного перечня лиц. Говорят- дешевле, чем делать Каско на новичка. Правда я не узнавала еще, но у нас похожая ситуация, знакомые посоветовали узнать
дороже без ограничения, выгоднее новичка вписывать.
Цитата:
Застрелится сколько стоит - проще тогда уж расширять осаго
да расширение ОСАГО тоже много толку не даст, ну по ущербу они выплачивают не 120 - а 500 или 1000 тр.
Но оценка занижает стоимость ремонта. т.е. непример стукнули машину тыщ на 200. Оценили ее ремонт в страховой на 100. Остальное - проблемы виновника аварии. Как-то так.

Радуясь, что вас носят на руках, не забывайте следить за тем, куда вас несут.
Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка
Катюля is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 13:30
ответ для Катюля , на сообщение « дороже без ограничения, выгоднее... »
лентяй
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
дороже без ограничения, выгоднее новичка вписывать.

да расширение ОСАГО тоже много толку не даст, ну по ущербу они выплачивают не 120 - а 500 или 1000 тр.
Но оценка занижает стоимость ремонта. т.е. непример стукнули машину тыщ на 200. Оценили ее ремонт в страховой на 100. Остальное - проблемы виновника аварии. Как-то так.
Изначально вопрос стоял -как подешевле вписать новичка к страховку. Вопрос о страховых случаях не поднимался.
Старый 27.12.2011, 15:34
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « А за что Вам 3 балла поставили? На... »
Sandrin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение
+ мульон!!!
у меня та же фигня, только машина есть у мужа, но муж рано утром уезжает и уже ближе к ночи приезжает, так что после того, как получила права, удалось прокатиться всего один раз а интруктора мне настоятельно рекомендовали кататься хоть по 15 минут, но каждый день
Теперь с каждым днем кажется (хотя это, наверное, так и есть на самом деле), что навыки вождения просто улетучиваются и через определенный промежуток времени будет довольно сложно сесть за руль...

А я когда первый раз выехала в город без инструктора, но с мужем (не отпустит он свою ласточку - это я про машину - в город одну, в смысле вместе со мной), мне казалось, что у него есть педали и он придерживает сцепление я даже пару раз ему пыталась сказать: "Не держи сцепление!" это у меня, наверное, передоз накатов с инструкторами...
Я катаюсь пару раз в неделю. Садиться за руль страшно, но назло себе сажусь. Страх улетучивается, но я быстро устаю и снова начинаю бояться. Иногда мужу руль обратно отдаю.
Муж у меня тоже не отпускает свою ласточку со мной И это мне кажется плохо. Мне уже без подсказок и какой-то психологической страховки никак. Скоро надо будет пересаживаться на свою машину, а я боюсь.
Старый 27.12.2011, 23:21   #24238
Aleksandra387
Элита

Цитата:
1. Развилка -это в лесу,а в городе - перекресток.2не менять направление движения до команды инспектора.
1. Я в курсе но думается слово "развилка" использовалось только для того, чтобы понимать, какой именно перекресток.
2. Не знаю, какой конкретно у девушки был перекресток, но если впереди перекресток действительно в виде рогатки и инспектор ничего не говорит, можно ехать либо налево, либо направо, а если ехать тупо прямо, то заедешь на тротуар, если в какой-нибудь знак не врежешься...

Цитата:
Сообщение от GOksana Посмотреть сообщение
+1
Если эти правила инструктор Вам говорил применяя именно на свои занятия, то это по меньшей мере не педагогично! Что значит не спрашиваем, не комментируем и не переспрашиваем. Я всегда спрашивала, когда было что-то не понятно и только поэтому получила хоть какие-то знания, потому как мой инструктор вообще мало, что объяснял. Если что-то не понятно - переспрашивала и т.п.
На счет на экзамене в ГАИ не переспрашивать у инспектора, если что-то недослышал или недопонял, тоже не правильно, с моей точки зрения. Нам, например, инспектор на экзамене сказал, цитирую: "Команды я говорю четко, но тихо, так что, если что-то не расслышали, не стесняйтесь переспрашивайте. Лучше переспросить, чем поехать не туда"
и не все инспектора буки, мне подружка рассказвала, что когда она сдавал, она ехала и вообще трещала с инспектором всю дорогу, да еще и пешеходов обсуждали...

Цитата:
Да ровно потому же ,что человек, права уже имеющий - перекресток развилкой называет .Амбиций гораздо больше ,чем умения понимать суть происходящего вокруг.
Это все в мой адрес?!??! ой-ой-ой, по мне так хоть горшком назови - только в печку не ставь не стоит к словам цепляться

Старый 27.12.2011, 23:24   #24239
Елена Прекрасная
период

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Я думаю у вас теория только по выходным , а вождение в остальное время в т.ч и на неделе , это у всех так .Я никогда не слышала , чтобы вождение было только по выходным даже в группах выходного дня.
У меня и теория и вождение только по выходным. Я по будням могу только после работы (19.00), а инструктор работает до 17.00, поэтому у нас получается только по выходным. На работе сейчас ситуация не та чтобы отпрашиваться, да и работаю я в области, ехать долго. Коллега моя ходили на вождение в 07.00, перед работой, но мой инструктор работает с 09.00, а в 09.00 я тоже должна быть на работе.
Елена Прекрасная is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 23:55
ответ для Sandrin , на сообщение « Я катаюсь пару раз в неделю. Садиться... »
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
Я катаюсь пару раз в неделю. Садиться за руль страшно, но назло себе сажусь. Страх улетучивается, но я быстро устаю и снова начинаю бояться. Иногда мужу руль обратно отдаю.
Муж у меня тоже не отпускает свою ласточку со мной И это мне кажется плохо. Мне уже без подсказок и какой-то психологической страховки никак. Скоро надо будет пересаживаться на свою машину, а я боюсь.
А если попробовать ездить с мужем, но попросить его не подсказывать?! хотя, мне подруга рассказывала, когда одна едешь чувствуешь себя более уверенно, потому что едешь с мыслью, что никто не поможет и не подскажет!!

Добавить сообщение