Вкусняцкий топик-6 - Страница 1260 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 16:43
ответ для Anastasiya , на сообщение « я что-то не могу найти в закладках... »
  #12591
Конфетти
Давно я здесь
 
Аватар для Конфетти
 
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 68 529


Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
я что-то не могу найти в закладках рецепт наполеона! млин, млин нашла навскидку этот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=10...-Tort-Napoleon
могу поделиться моим
Конфетти is offline  
Старый 27.12.2011, 16:48
ответ для Конфетти , на сообщение « могу поделиться моим »
  #12592
Anastasiya
параноик со стажем
 
Аватар для Anastasiya
 
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105


Цитата:
Сообщение от Конфетти Посмотреть сообщение
могу поделиться моим
Делитесь

я нашла вот что ещё
http://www.kyxarka.ru/news/1170.html
http://www.kyxarka.ru/news/1168.html
__________________
Ира, Лёша, Тимыч 30.06.03 и Полидолли 01.06.09.

Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
Anastasiya is offline  
Старый 27.12.2011, 16:50
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12593
deny
Элита
 
Аватар для deny
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742


Поделитесь, плиз!
а в чем еще отличие влажного и сухого наполеона?
deny is offline  
Старый 27.12.2011, 16:50
ответ для Конфетти , на сообщение « правда:019: »
  #12594
Anastasiya
параноик со стажем
 
Аватар для Anastasiya
 
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105


Цитата:
Сообщение от Конфетти Посмотреть сообщение
правда
и главное, что бы выбрали: наполеон или пух?
__________________
Ира, Лёша, Тимыч 30.06.03 и Полидолли 01.06.09.

Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
Anastasiya is offline  
Старый 27.12.2011, 16:54
ответ для deny , на сообщение « Поделитесь, плиз! а в чем еще отличие... »
  #12595
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от deny Посмотреть сообщение
Поделитесь, плиз!
а в чем еще отличие влажного и сухого наполеона?
сухой более хрустящий
у меня вот этот рецепт есть http://ulia-maktyb.livejournal.com/28591.html#cutid1
полагаю, что он как раз-таки влажный
__________________
Persik is offline  
Старый 27.12.2011, 16:55
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12596
deny
Элита
 
Аватар для deny
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742


А он может не получится? если готовишь в первый раз)) Хотя с выпечкой все гладко ттт
deny is offline  
Старый 27.12.2011, 16:58
ответ для deny , на сообщение « А он может не получится? если готовишь... »
  #12597
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от deny Посмотреть сообщение
А он может не получится? если готовишь в первый раз)) Хотя с выпечкой все гладко ттт
ну не знаю...
мне кажется что наполеон, что медовый довольно простые рецепты...следуйте инструкциям, все получится
__________________
Persik is offline  
Старый 27.12.2011, 17:02   #12598
Конфетти
Давно я здесь
 
Аватар для Конфетти
 
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 68 529


Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
и главное, что бы выбрали: наполеон или пух?
Для себя наполеон
для семьи пуха
Конфетти is offline  
Старый 27.12.2011, 17:04
ответ для Конфетти , на сообщение « Для себя наполеон для семьи пуха »
  #12599
Anastasiya
параноик со стажем
 
Аватар для Anastasiya
 
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105


Цитата:
Сообщение от Конфетти Посмотреть сообщение
Для себя наполеон
для семьи пуха
__________________
Ира, Лёша, Тимыч 30.06.03 и Полидолли 01.06.09.

Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
Anastasiya is offline  
Старый 27.12.2011, 17:05
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12600
Конфетти
Давно я здесь
 
Аватар для Конфетти
 
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 68 529


Поделюсь своими любимыми рецептами на НГ
Галантин
Берешь курицу, отрубаешь ей крылья и голени, и, аккуратно пальцем поддевая под кожу, снимаешь ее.
Получится много-много кожи.
Далее берешь яркие нитки и зашиваешь дыры оставляя 1 для фарширования!! Достаешь нож и снимаешь мясо с костей,. После перемалываешь в мясорубке, добавив шт.5 черносливин, чутка греких орехов, пучок маленький петрушки и немного жареных шампиньонов. После кладешь 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели и руками тщательно перемешиваешь. Да я прокручиваю в мясорубке 2 раза!! потом начиняешь получившейся мешок и зашиваешь. Запекаешь в духовке до зарумянивания.
Проверяю на готовность зубочисткой. За 15 минут до конца смазываю майонезом. Нитки доставать пока Галантин горячий.
------------------------------------------------
Рулетики из говядины с черносливом:
нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбивать, я просто острием ножика слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой (как нравится) черносливине без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками.
Берем казан, на дно казана кладем слой репчатого лука (чтобы рулетики не прилипли ко дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не закончатся. Последний слой май0нез.
Теперь очень важный момент (небольшое отступление): это блюдо хорошо тем, что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее.
Короче, когда все готово, ставим казан на средний огонь и следим, как только зафурчит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа (в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится.
Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые. Представьте выложенные на блюдо аппетитные рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком.
Конфетти is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena