|
|
28.12.2011, 02:14
|
#891
|
Элита
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Лигово, пр.Ветеранов
Сообщений: 1 723
|
девочки,а как с горчицей,какую можно? нашла рецепт майонеза без яиц хочу попробовать
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 13:44
|
#892
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
батончики классные, да, но в них много еще того,что нам нельзя, поэтому съела я :-)
а в Финке да, засекла крупу киноа, 15 евро пачка, но не посмотреал, сколько грамм, наверное 500.
и еще там куча всего была, но все надписи на финском, фиг поймешь, что есть что, а вреемни детально разбираться не было. планируюв след раз детально осмотрется в том отделе
|
нефига себе цены..(я заказала правда) ну чуть дешевле 6$ мне обошлось 510 грамм, ну и не удержалась и макарон из него же взяла.. буду гостей кормить и сама пробовать, вдруг понравится
__________________
возлюби себя)) и цель будет достигнута...
люблю натур продукты, косметику и витаминки
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 14:39
|
#893
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 7 269
|
Сегодня первый раз попробовала чиабатту шеровскую. Мне понравилось!
Как бы самой научиться такие делать? Там ничего сверхъестественного в составе нет - кукурузная и рисовая мука, крахмал, дрожжи, раст. масло... Если у них получается, то и у меня должно получиться!
А то слишком уж дорогие эти четыре булочки!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 17:05
|
#894
|
Участник
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 276
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
батончики классные, да, но в них много еще того,что нам нельзя, поэтому съела я :-)
а в Финке да, засекла крупу киноа, 15 евро пачка, но не посмотреал, сколько грамм, наверное 500.
и еще там куча всего была, но все надписи на финском, фиг поймешь, что есть что, а вреемни детально разбираться не было. планируюв след раз детально осмотрется в том отделе
|
Цитата:
Сообщение от Жена Космонавта
нефига себе цены..(я заказала правда) ну чуть дешевле 6$ мне обошлось 510 грамм, ну и не удержалась и макарон из него же взяла.. буду гостей кормить и сама пробовать, вдруг понравится ![019](images/smilies/019.gif)
|
Да, цена большая, мы вчера были в Финляндии и за такую цену не видели!!!!
Хлопья стоят 4.78 ев.за 510 гр.
крупа 3.95 ев. за 500гр
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 17:06
|
#895
|
Участник
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 276
|
Цитата:
Сообщение от Жена Космонавта
нефига себе цены..(я заказала правда) ну чуть дешевле 6$ мне обошлось 510 грамм, ну и не удержалась и макарон из него же взяла.. буду гостей кормить и сама пробовать, вдруг понравится ![019](images/smilies/019.gif)
|
надо еще и макароны посмотреть!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 17:26
|
#896
|
Участник
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 240
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Сегодня первый раз попробовала чиабатту шеровскую. Мне понравилось!
Как бы самой научиться такие делать? Там ничего сверхъестественного в составе нет - кукурузная и рисовая мука, крахмал, дрожжи, раст. масло... Если у них получается, то и у меня должно получиться!
А то слишком уж дорогие эти четыре булочки! ![3](images/smilies/051.gif)
|
Да, недёшево, как по мне, то это не еда на каждый день, а палочка-выручалочка в дорогу (мы много ездим и на большие расстояния) или если к бабушке на денёк отправить. В этом смысле шеровские незаменимы, потому что если бы даже научиться такие печь самим, то они же черствеют моментально, в гостинницу на недельку их с собой не возьмёшь.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 20:09
|
#897
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 7 269
|
Цитата:
Сообщение от dame
Да, недёшево, как по мне, то это не еда на каждый день, а палочка-выручалочка в дорогу (мы много ездим и на большие расстояния) или если к бабушке на денёк отправить. В этом смысле шеровские незаменимы, потому что если бы даже научиться такие печь самим, то они же черствеют моментально, в гостинницу на недельку их с собой не возьмёшь.
|
конечно не на каждый день!
я бы их даже покупать не стала - обычно спокойно мимо проходила,
но сегодня покупала ребенку шоколадно-ореховую пасту - ее же на что-то намазать нужно! Вот продавец их и посоветовал! ![1](images/smilies/033.gif) А мне понравилось
__________________
Лучший образ жизни - наслаждаться каждым днем
Позвольте себе роскошь быть собой
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 20:28
|
#898
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
Девы нарыла тут описание..
Квиноа, рисовая лебеда, киноа, квиноя, лебеда кино – все это название одной зерновой культуры семейства Маревых, произрастающей на склонах Анд в Южной Америке на высокогорных плато Перу, Боливии, Чили и Эквадора. Инки называли квиноа никак иначе, чем «мать всех зерен» и «золотое зерно», что не удивительно, учитывая тот факт, что она составляла основу их диеты наравне с картофелем и кукурузой. Воины инков ели квиноа вместе с жиром и верили, что это придаст им сил в дальних походах и битвах.
Не смотря на то, что существуют более 120 разновидностей квиноа, потребителю доступны только три основных вида квиноа – красная, черная и обычная, кремового цвета. Особенного отличия ни в питательном, ни в кулинарном отношении между ними нет. Растет она в виде этаких пушистых соцветий белого, золотистого и багряно-красного цвета. Красота – глаз не оторвать. Представьте себе самую красивую русскую осень: багряно-золотистые переливы с вкраплениями почти до черноты красного цвета. Так выглядят поля квиноа. Впору поэмы слагать. Или просто любоваться часами.
Строго говоря квиноа не является зерновой культурой, а является плодами листового овоща, родственного шпинату, однако в кулинарии с ней принято обращаться как с разновидностью крупы. Что мы и сделаем.
Как бы скучно это не звучало, но квиноа невероятно полезна. В этой волшебной крупе содержится 12-18% легкоусвояемого цельного белка, гораздо больше, чем в любой другой крупе. Для сравнения в рисе содержится только 7.5% белка. К тому же этот белок вполне способен заменить мясо, что делает квиноа столь привлекательной крупой для вегетарианцев. Цельный растительный белок необходим также спортсменам, беременным, детям и тем, кто вынужден урезать количество животного белка в питании из-за аутоиммунных заболеваний (артрит, разнообразные аллергии и так далее.), а потому нуждается в дополнительном белке из иных источников.
Если вы до сих пор не впечатлены, спешим вам сообщить, что национальное американское космическое агентство (НАСА) также включило квиноа в систему СЕЛЛС (Контролируемая экологическая система жизнеобеспечения) для снабжения ею долговременных космических полетов, поскольку эта культура представляет собой пищевой продукт отличного питательного состава.
НАСА постановило, что в растительном мире у квиноа нет конкурентов по содержанию питательных веществ.
Вот так то! Кроме того, квиноа очень вкусна. Ее ореховый вкус, и упругая консистенция покоряют раз и навсегда.
Что можно приготовить из квиноа? Да, все что угодно! Ею можно заменить практически любую крупу в рецепте. Из квиноа готовят лепешки, оладьи, пекут хлеб, добавляют в супы. Из нее даже готовят кинотто – аналог ризотто. Если квиноа подходит для ризотто, то почему бы не заменить ею рис в плове? Хороша квиноа и с добавлением трав и овощей. Любители полезных завтраков готовят квиноа подобно овсянке с молоком и добавлением орехов, фруктов и ягод
Семена квиноа покрыты естественным слоем сапонинов, которые могут вызывать легкую горечь, если продукт не промывать перед приготовлением. Сапонины – это вещества, которые содержатся во многих растениях и усиливают способность слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта к всасыванию витаминов, солей кальция, железа и других минеральных солей. Чаще всего квиноа, поступающая в продажу за пределами своей родины уже обработана и горечи не имеет. Но если вы желаете подстраховаться, промойте зерна под струёй холодной воды и затем слейте всю воду.
Что же касается варки, нет единого мнения о том, сколько воды добавлять. Кто-то предпочитает на одну часть квиноа добавить три части воды, кто-то две, а кто-то и вовсе одну. После того, как вода закипит, нужно уменьшить огонь, накрыть квиноа крышкой и забыть про нее на 15 минут.
Когда вы заглянете в кастрюлю с готовой квиноа, вы увидите, что зернышки стали прозрачными и в каждом будет виден закрученный белый росток.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 20:33
|
#899
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
к чему это я... а к тому что там же нарыла удивительный рецепт) суши с квиноа.. ууу.. как жаль что моя посылочка только вышла.. теперь буду вся в нетерпении
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 20:39
|
#900
|
с Луны
Регистрация: 20.06.2005
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 30 906
|
Цитата:
Сообщение от НаТа+К
Да, цена большая, мы вчера были в Финляндии и за такую цену не видели!!!!
Хлопья стоят 4.78 ев.за 510 гр.
крупа 3.95 ев. за 500гр
|
Наверное, я не туда посмотрела!!! Хорошо бы если она и правда 4 евро была!!! Тогда из штатов ее не надо будет заказывать! Я ж говорю - у меня времени не было разбираться! В конце января поеду - начну с этого отдела
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|