| |
|
28.12.2011, 12:02
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Janespb
Кто-нибудь делал УЗИ у Кокориной М.С. на Балканской???
Что-то какой-то там аншлаг прям..
|
да. там аншлаг. я вообще записалась к какому то Чубкину что ли, не оставалось выбора (и это я звонила за неделю.
28.12.2011, 12:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от neva3003
У меня ребетенок постоянно колбасится, особенно по вечерам и ночам, и видимо, практически все время икает. Видимо, ребенок будет неспокойным  , старший таких выкрутасов не вытворял и все младенчество был спокойный, как удав....
|
Вот-вот! Мне тоже врачи говорят, что сейчас меньше шевелиться должны, а мой - чем дальше - тем больше! Вчера, как сделали этот доплер в 12.30 примерно, так он перестал брыкаться только к часу ночи 
Ты про доплер спрашивала: не знаю, может они разные бывают, у меня вчера это заключалось в том, что при том же УЗИ врач просто что-то переключила в компьютере, датчик остановила в определенном месте, нажала какую-то кнопочку и такой воющий звук стал раздаваться... Но мой сразу отскочил, вобщем она его на 4 раз только отловила. Потом на дне матки также измерила. Это измеряют сосуды, кровоснабжение. Страшная штука, видимо, для детей. Если все нормально, то не надо это делать!
28.12.2011, 12:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
Прикольно, у нас совпало ( я скорпиончик, муж рыбка). Я даже шучу, что у нас абсолютно счастливая семья, муж делает то, что что хочет жена, и жена делает то, что она хочет
Он меня балует, я его обычно ставлю перед фактом, а он мне говорит - зайка делай как тебе хочется 
|
не муж,а золото))
28.12.2011, 12:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Вот-вот! Мне тоже врачи говорят, что сейчас меньше шевелиться должны, а мой - чем дальше - тем больше! Вчера, как сделали этот доплер в 12.30 примерно, так он перестал брыкаться только к часу ночи 
Ты про доплер спрашивала: не знаю, может они разные бывают, у меня вчера это заключалось в том, что при том же УЗИ врач просто что-то переключила в компьютере, датчик остановила в определенном месте, нажала какую-то кнопочку и такой воющий звук стал раздаваться... Но мой сразу отскочил, вобщем она его на 4 раз только отловила. Потом на дне матки также измерила. Это измеряют сосуды, кровоснабжение. Страшная штука, видимо, для детей. Если все нормально, то не надо это делать!
|
А в справке какие отметки делали из показаний доплером? Мне на УЗИ, похоже, только сердечко малыша слушала, отметив внутренние органы цветом (остальная картинка оставалась ч\бел), вот и думаю, может это и было что-то похожее на доплер...или мне придется (по показаниям акушерки ПЦ Алмазова) делать этот доплер отдельно....
|
|
28.12.2011, 12:15
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от neva3003
А в справке какие отметки делали из показаний доплером? Мне при УЗИ, похоже, только сердечко малыша слушала, отметив внутренние органы цветом (остальная картинка оставалась ч\бел), вот и думаю, может это и было что-то похожее на доплер...или мне придется (по показаниям акушерки ПЦ Алмазова) делать этот доплер отдельно....
|
Девочки ДУ! еле проснулась...так сегодня спалось хорошо, чего и всем желаю! 
а мне тоже доплер делали- исследование кровотока. Доктор сказал - как к малышу кровь поступает, не испытывает ли гипоксии. написано: артерия пуповины, средняя мозговая артерия, маточные артерии правая и левая и цифры какие -то столбиком...сказал - все в порядке
28.12.2011, 12:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Элик-
Девочки ДУ! еле проснулась...так сегодня спалось хорошо, чего и всем желаю! 
а мне тоже доплер делали- исследование кровотока. Доктор сказал - как к малышу кровь поступает, не испытывает ли гипоксии. написано: артерия пуповины, средняя мозговая артерия, маточные артерии правая и левая и цифры какие -то столбиком...сказал - все в порядке 
|
А-а-а! Теперь понятно, что у меня в заключении! А то она мне написала сокращенно, типа ПМА - значит правая маточная артерия... Да, там цифры какие-то, сказала, что все нормально.
28.12.2011, 12:25
|
|
|
Гость
|
да, мне сказал, что это для врачей - вы все равно это не поймете
28.12.2011, 12:26
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от neva3003
А в справке какие отметки делали из показаний доплером? Мне на УЗИ, похоже, только сердечко малыша слушала, отметив внутренние органы цветом (остальная картинка оставалась ч\бел), вот и думаю, может это и было что-то похожее на доплер...или мне придется (по показаниям акушерки ПЦ Алмазова) делать этот доплер отдельно....
|
Вообще, насколько я поняла, Доплер - это как раз штука, которая слушает сердцебиение
|
28.12.2011, 12:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Швейка
Вообще, насколько я поняла, Доплер - это как раз штука, которая слушает сердцебиение 
|
Нет, доплер сосуды измеряет. Сердцебиение нам же на каждом приеме Г слушает таким простым приборчиком с датчиком. Еще есть КГТ - это кардиограмма сердца плода, там, насколько я знаю, живот опоясывают датчиками и компьютер выдает листочек с кривыми линиями - как кардиограмма.
28.12.2011, 12:33
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Нет, доплер сосуды измеряет. Сердцебиение нам же на каждом приеме Г слушает таким простым приборчиком с датчиком. Еще есть КГТ - это кардиограмма сердца плода, там, насколько я знаю, живот опоясывают датчиками и компьютер выдает листочек с кривыми линиями - как кардиограмма.
|
мммм, ясно)
Помню просто, на первом узи спрашивала, можно ли послушать сердечко, врач сказала: доплер пока лучше не надо, для плода это вредно на таком сроке 
Хотя учитывая то, что врач, отправляя меня на второе узи, сказала, что доплер мне пока не нужен, очевидно, что это не просто вывод звуков наружу
|