|
|
28.12.2011, 12:42
|
#12631
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от светуляк
Девочки ,подскажите,кто делал " шубу в шубе " сам батон снаружи не будет слишком сухим и твердым ? Может его тоже надо как-то пропитывать ?
|
я делала, было все в порядке. Где-то тут фотки были или в РВ
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
28.12.2011, 12:48
|
#12632
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
мы наверное будем по плану как в прошлом году. Хотя в этом году может деть дождется 12 часов) до этого всегда засыпал. Мы в прошлом году (подстраивась под ребенка) часов в 7 вечера накрыли праздничный стол, поужинали, поводили хороводы, попели, побесились, сходили на улицу поиграть. Потом его уложили а в 12 открыли шампанское и новый год встретили сладостями и фруктами.
|
Мы так уже 13 лет встречаем НГ вдвоём с мужем (мороженым с шампанским)  В этом году младшему 10, он сказал, что дождется 12 часов. Зачем?
|
|
|
28.12.2011, 12:48
|
#12633
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
Стакан муки, полпачки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, четверть чайной ложки соли.
В кастрюле смешиваете муку, соль, масло и вымешиваете - только руками. Добавляете сметану и вымешиваете, пока к стенкам кастрюли не перестанет липнуть тесто. Вымесили, скатали в комок и в холодильник на 3 часа. Потом раскатываете, кладете в форму и приподнимаете края.
Несколько куриных грудок (4-5) надо отварить, порезать, смешать с обжаренным луком и выложить на тесто.
Потом нужно 2 стакана тертого сыра. Добавляете туда 1-2 столовые ложки муки, перемешиваете - сыр получится такой обвалянный в муке. Высыпаете его поверх курицы.
Дальше желтки 4 яиц надо отделить от белков, взбить их (желтки) с 2 стаканами жирных сливок (причем не обязательно в очень крепкую пену), добавить соль и перец. Этой смесью залить сверху пирог.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов - пирог туда на 15 минут, потом на 150 градусах еще около получаса выпекать.
|
только это как бы не совсем курник  Курник - это ж с блинами внутри, слои курицы и блинов и все это в тесте завернуто и запечено.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
28.12.2011, 12:49
|
#12634
|
параноик со стажем
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105
|
Цитата:
Сообщение от Wise
только это как бы не совсем курник  Курник - это ж с блинами внутри, слои курицы и блинов и все это в тесте завернуто и запечено.
|
 я свято верила что курник это куриный пирог. удалить?
__________________
Ира, Лёша, Тимыч 30.06.03 и Полидолли 01.06.09.
Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
|
|
|
28.12.2011, 12:49
|
#12635
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
я делала, было все в порядке. Где-то тут фотки были или в РВ
|
Ага, вот оно
Шуба в шубке (закуска-вариация на тему "селедки под шубой")
Танюшка, курник и правда есть в РВ
Курник/Коротуся/
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
28.12.2011, 12:50
|
#12636
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
 я свято верила что курник это куриный пирог. удалить?
|
да нет, что ты  )
оставь) куриные пироги любые вкусные)
Просто, так скажем, классическое русское блюдо "курник" представляет из себя вполне определенный пирог
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
28.12.2011, 12:57
|
#12637
|
параноик со стажем
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105
|
какой рецепт интересный с селёдкой под шубой.. вкусно говорите? нужно попробовать..
я вот так ещё украшала как-то
|
|
|
28.12.2011, 13:01
|
#12638
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Очень красиво! И сухарики там будут в тему по вкусу! Чего-то даже шубы захотелось...
А кто какую (и где) берет селедку для шуб?
|
|
|
28.12.2011, 13:05
|
#12639
|
параноик со стажем
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105
|
я покупаю в ведёрках. часто так и написано для селёдки под шубой.
|
|
|
28.12.2011, 13:19
|
#12640
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Катюш, спасибки, дорогой мой!!!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|