'Зимний топик июлят - любимых маминых котят' - Страница 610 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 15:46
ответ для bagira_m , на сообщение « Попробую папу вечером запрячь с... »
НОВАЯ_Я
Ветеран

всем привет, я опять набегом, поныть так неприятно с людьми непорядочными общаться....пришла сейчас тетя за игрушками, по телефону говорит, мол у вас скидки многодетным, у нас 3-е будет скидка? ну я ей посчитала со скидкой. получилось 2230, подъезжает, спрашивает могу ли спуститься, сказала,что маленький реб не могу, она сказала что у нее такой же маленький, короче пришла, стала все смотреть ( я еще в подарок свистульку даю перед НГ) спрашиваю, а старшим сколько, она говорит 2....и все...т.е. у нее всего видимо 2,а не 3....ну ладно...спрашивает сколько с меня, 2230, ой, а я думала 2080-скидка, у меня только 2 короче накывыряла мелочью 90 руб...и все мнется мнется, типа я должна сказать, ой ну ладно не надо...вообщем сказала,чтоб не талефон мне положила 140р....но что-то я сомневаюсь....обЫдно блин, я и скидку и подарок, а тут такой обман...
Старый 28.12.2011, 15:46
ответ для Triply_ku , на сообщение « А у нас тут бабуля отожгла (мама моя).... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
А у нас тут бабуля отожгла (мама моя).
Убиралась в ванной, прихожу на кухню, а мама мне соощает:
-А я Феденьке мандаринку дала! Ему так понравилось, так понравилось!
-
-Не, ну он так просил, так просил!

Зато теперь мы знаем, что у наши красные щеки были не на мандарины

Вообще страсть моей мамы к кормлению детей просто ужасает. Я ей трусливо соврала, что Федяша кушает кашу и печеное яблоко... Глупо, конечно, взрослая тетенька уже... Но как представила чтомама 3 часа кряду приседает мне на мозг с тем, что "ребенок не кушает, ребенку надо кушать, а лучше кушать мясо, чтобы рос большим". И так без перерыву В общем струсила я)))
))забавно))

Я на рекомендации мамы делаю страшные глаща и говорю: «ты чтоооо! Это же страшный аллерген!» Внушаю мысль, что кормить реб нужно тока тем, что я скажу. Работаю на будущее таксказать. Тк след летом плантруется масштабный приезд и я нехочу, чтобы реб накормили вишенкой, фермерским творожком итд

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 28.12.2011, 15:47   #6093
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
Че-то я начинаю загоняться
мой толком не хочет переворачиваться оооочень редко до конца переворачивается на живот - ну может 1 раз в неделю где-то )последний был в начале прошлой недели), с живота вобще уже забыла когда был последний раз
на четвереньки ставлю, он сразу распрямляется прям у меня в руках и начинает кряхтеть что я ему не даю выпрямится
ничего ему не надо, ему типа и на спине прекрасно живется
на бока только активно переворачиается и крутится на спине как егоза по часовой и против часовой стрелки и ползает на спине также с коврика
Ты прости, может вопрос глупый) Но где у вас игрушки - сверху или просто на коврике валяются? чтоб стимул был вертеться)))Еще можно самой на коврик ложиться за голову ребенка. Зарядку же и так делаете?
А вообще теоретически могут быть мышцы в спине зажаты или что-то в этом духе и дитю некомфортно на животе лежать. Но вы же и массаж вроде делали?
В общем я бы дала ему еще до конца праздников время (ведь может же!), а там уж начинала волноваться, если незаактивничает.
Старый 28.12.2011, 15:49
ответ для Noa , на сообщение « ))забавно)) Я на рекомендации мамы... »
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
))забавно))

Я на рекомендации мамы делаю страшные глаща и говорю: «ты чтоооо! Это же страшный аллерген!» Внушаю мысль, что кормить реб нужно тока тем, что я скажу. Работаю на будущее таксказать. Тк след летом плантруется масштабный приезд и я нехочу, чтобы реб накормили вишенкой, фермерским творожком итд
ой, маме моей как с гуся вода. Я ей и про аллерген и про рекомендации врачей, вроде соглашается, а через пять минут та же песня "ребенку надо кушать, давай дадим желточек"
Старый 28.12.2011, 15:52   #6095
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
кстати я же сначала слушала фей и как они там советуют хотела сделать минимум 10-12 кормлений в сутки, так вот по их же совету я будила ребенка на поесть постоянно и даже ночью. Очень жалею об этом теперь.
Наша Кристина ES там в их топе хорошо написала об этом (про фазы сна и тд).
Мы около 2х месяцев жили с таким режимом. Это убицца!

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 28.12.2011, 15:54   #6096
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
у нас пюре тоже не идут. от яблочного прям рвотные позывы
я вот каши более или менее нормално.
а ты чай пробовала? у нас тоже плохо пьет но вот хипп с мелисой хотя бы немного выпивает.
когда не пьет я ложкой ей вливаю почти в лежачем положении или как из чашки даю тоже полулежа
Чаи не пробовала еще

Noa is offline  
Старый 28.12.2011, 15:55
ответ для Sandra86 , на сообщение « хотела вчера рассказать наконец-то... »
annchouss
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sandra86 Посмотреть сообщение
вопрос....ФСС в 15.00 будут переводить деньги....когда я их получю? это в ч/з 3 дня????или сегодня же?
Я жду пособий 1.5 месяца уже. сегодня позвонила-говорят 20 декабря вам все деньги перечислили,до сих пор нет денег ни на почте ни на карте детской. Наверное уже в этом году и не будет. А столько планов было(((
Старый 28.12.2011, 15:59   #6098
veraniego
Banned

всем привет!
съездили на прививку, Пентаксим.Ждем реакции ) гулять запретили, а жаль, погодка отличная! хоть ничего не хлюпает под ногами
veraniego is offline  
Старый 28.12.2011, 16:00
ответ для annchouss , на сообщение « Я жду пособий 1.5 месяца уже. сегодня... »
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от annchouss Посмотреть сообщение
Я жду пособий 1.5 месяца уже. сегодня позвонила-говорят 20 декабря вам все деньги перечислили,до сих пор нет денег ни на почте ни на карте детской. Наверное уже в этом году и не будет. А столько планов было(((
А где ты узнаешь, что деньги перечислили? А то я подавала на федеральное пособие по уходу до 1.5 лет. Мне сказали, что через 1,5 месяца точно будет, но вдруг пораньше....
Старый 28.12.2011, 16:04
ответ для Triply_ku , на сообщение « А где ты узнаешь, что деньги... »
annchouss
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
А где ты узнаешь, что деньги перечислили? А то я подавала на федеральное пособие по уходу до 1.5 лет. Мне сказали, что через 1,5 месяца точно будет, но вдруг пораньше....
Звонила в МФЦ-там дали телефон бухгалтерии, которая всеми этими перечислениями занимается и там меня уже осчастливили. А то ладно федеральные пособия, они вроде дольше идут, а вот за региональное обидно-карту дали, а денег там нету.