Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1049 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 15:01
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
terra86
Участник

здравствуйте,такой вопрос-нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,работодатель выплачивает пособие-2270. никак не могу понять откуда такая сумма,при минимальной возможной зп(7000рэ).по-моему 40%-это 2800....оформлена меньше полугода,меня обманывают или это возможно правда?..
terra86 is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 15:23
ответ для Ardena , на сообщение « :091:хорошо что вы подняли этот... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
хорошо что вы подняли этот вопрос,я ведь об этом не подумала совершенно.
именно так и будет!
ворона я,не состыковались как то у меня праздники с расчетом пособия,упустила этот момент.
чуть не подвела вас. говорят же, доверяй но проверяй.

тогда вам не стоит выходить в отпуск в декабре. лучше уж после праздников,чтоб они остались в отпуске по уходу.
Завтра как раз еду по этому поводу на работу, заявление написано с 26 декабря, но, видимо, еще ничего не оформлено, так как директор не может понять, чего я от него хочу.
Ольга, тогда давайте еще раз спрошу: в ситуации из декрета в декрет прерываю отпуск по уходу не в конце декабря, а с 10 января 2012 г, выхожу по документам на работу, с этого же дня беру оплачиваемый отпуск, затем два дня фактически работаю в феврале (в периоде ДО 23 февраля) (чтобы увеличить свое пособие), затем ухожу на больничный по БиР. В этом случае никаких подводных камней не будет в виде нерабочих праздничных дней, входящих в расчетный период? То есть в дальнейшем пособие по БиР будет считаться, исходя из двух рабочих дней (выходных рядом не будет), "поделенных" на два в феврале? Очень жду Вашего ответа!
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 16:42   #10483
Monica14
Участник

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а с временной регистрацией одного из родителей и ребёнка можно получить "материальные блага", которые в нашем городе выплачиваются прописанным постоянно? И если да, то важен срок регистрации или нет?
Спасибо!
Monica14 is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 18:27
ответ для terra86 , на сообщение « здравствуйте,такой вопрос-нахожусь в... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от terra86 Посмотреть сообщение
здравствуйте,такой вопрос-нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,работодатель выплачивает пособие-2270. никак не могу понять откуда такая сумма,при минимальной возможной зп(7000рэ).по-моему 40%-это 2800....оформлена меньше полугода,меня обманывают или это возможно правда?..
Можно отвечу. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком 2194 рублей. Минимально возможная зарплата в России с 1 июня 2011 4611 рублей, а та сумма, о которой Вы пишете 7000 рублей - это минимум, установленный Соглашением, заключенным Правительством Санкт-Петербурга, межрегиональным объединением "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области", региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга". На практике часто не соблюдается и бухгалтерами и директорами игнорируется, так как имеет региональный статус.
Нужно знать, какой доход у Вас был для исчисления пособия...
Старый 28.12.2011, 18:30   #10485
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а с временной регистрацией одного из родителей и ребёнка можно получить "материальные блага", которые в нашем городе выплачиваются прописанным постоянно? И если да, то важен срок регистрации или нет?
Спасибо!
Вот например, пост №5 этого топика отвечает, что можно...
Старый 28.12.2011, 19:01
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Коробчонка
Элита

Ольга, здравствуйте. Я может и не по адресу, но вы меня пошлите куда надо))) у меня вопрос не про пособия, а про отпуск по уходу за ребенком...Если ребенок ходит в сад, могу ли я находиться в отпуске по уходу за ребенком? или это не связано? Хочу бабушку посадить в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и отправить его в сад.

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Участвовала в 63 ОЗ
Коробчонка is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 19:25
ответ для Ardena , на сообщение « и по беременности тоже. »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
вышла на работу в ноябре 2011 в 3 года дочки, в декрет ушла в августе 2008
вышла на 0.5 ставки

больничные мне сейчас рассчитывают на основании дохода за 2006 и 2007 гг

в апреле 2012 собираюсь во второй декрет, перед этим в марте - в очередной отпуск.
были мысли перед эим отпуском на неделю выйти на полную ставку, имеет ли это смысл?

( просто начальник отдела хочет мои полставки отдать другому сотруднику, вот думаю, не повредит ли это мне, но и отношения портить не хочу)
как мне будут рассчитывать пособие до 1.5 лет? насчитанную сумму из расчета полставки? я поняла, что само пособие посчитают по додекретным доходам (пост 7), а вот будут ли его половинить?
С дочкой получала больше 10 тыс в мес. до 1.5 лет..
Цитата:
нет,не имеет,поскольку большее время вы работали по полставки,одна неделя вас не спасет.расчет пособия производится до заработку за 12мес до месяца начала отпуска по уходу и по количеству отработанных календарных дней за этот период. количество отработанных часов не имеет значения,поэтому - будут "половинить"
странно что вас интересует пособие до 1,5г,а пособие по БИР -нет.
расчет по 2м годам до первого декрета вас не устраивает?
Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
а по беременности тоже будут половинить?
в принципе логично...
я и так поняла, что было бы выгоднее из декрета в декрет, но организм штука такая, не захотел раньше никак... а на полную ставку всю зиму в центр города из Петергофа ездить я не выдержу..
Цитата:
и по беременности тоже.
процитировала предыдущие посты, чтобы было понятно о чем речь была неделю назад
продолжение истории:
как я и думала ( ну и как и планировалось), оплатили мне больничные за ноябрь из расчета среднедневного додекретного заработка за 2006 и 2007 гг с учетом моих полставки ( до декрета была полная ставка , вообще в этой конторе я с 2004 года, а непрерывный стаж с 1995г).
этот самый среднедвевной заработок - 642 р ( это на всякий случай, вдруг это имеет какое-то значение)
Сдала на этой неделе очередной больничный, свой, за декабрь.... И звонит мне бухгалтер ( работает давно, контора почти государственная, ФГУП, коллектив большой, беременные редки, ибо в основном народ 40-50 лет) и сообщает, что в ФСС ( юр. адрес на Невском, значит район Центральный) ей сказали, что больничные мне оплатят 100 процентно по СДЗ за 2006-2007гг, несмотря на 0.5 ставки... дескать пересчитайте и доплатите...

наша бухгалтер спрашивает, а вот в апреле, ттт, будет больняк по БиР, как с ним быть? Инспектор сказала, что когда принесете, тогда и решим, но скорее всего тоже 100 проц. оплата.

вот как мне сегодня сказала, так и передаю. Я ничего не просила, все само так получилось. Велика вероятность, что инспектор ошиблась, и мне обратно пересчитают оплату больничных?

Вообще, мне на данный момент получается выгоднее сидеть на больничном, чем получать з/п на полставки, хоть оклад и выше, чем в 2007 г.

Тема по пособиям, я понимаю,что несколько офф, но немного и больничного по БиР касается...
Старый 28.12.2011, 19:39   #10488
terra86
Участник

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Можно отвечу. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком 2194 рублей. Минимально возможная зарплата в России с 1 июня 2011 4611 рублей, а та сумма, о которой Вы пишете 7000 рублей - это минимум, установленный Соглашением, заключенным Правительством Санкт-Петербурга, межрегиональным объединением "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области", региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга". На практике часто не соблюдается и бухгалтерами и директорами игнорируется, так как имеет региональный статус.
Нужно знать, какой доход у Вас был для исчисления пособия...

7000-это зарплата,указанная в договоре с работодателем.
Старый 28.12.2011, 19:59   #10489
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Завтра как раз еду по этому поводу на работу, заявление написано с 26 декабря, но, видимо, еще ничего не оформлено, так как директор не может понять, чего я от него хочу.
Ольга, тогда давайте еще раз спрошу: в ситуации из декрета в декрет прерываю отпуск по уходу не в конце декабря, а с 10 января 2012 г, выхожу по документам на работу, с этого же дня беру оплачиваемый отпуск, затем два дня фактически работаю в феврале (в периоде ДО 23 февраля) (чтобы увеличить свое пособие), затем ухожу на больничный по БиР. В этом случае никаких подводных камней не будет в виде нерабочих праздничных дней, входящих в расчетный период? То есть в дальнейшем пособие по БиР будет считаться, исходя из двух рабочих дней (выходных рядом не будет), "поделенных" на два в феврале? Очень жду Вашего ответа!
нет,тут уже нет подводных камней.
у вас будет расчет по 2м дням февраля. по п10 ПП 375 в ред. до 31.12.10.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 20:05
ответ для terra86 , на сообщение « здравствуйте,такой вопрос-нахожусь в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от terra86 Посмотреть сообщение
узнавайте у бухгалтера как вам рассчитали пособие.
возможно при расчете средний у вас полчился меньше месячной зарплаты.
посмотрите в постах № 7 и 8 как можно рассчитывать пособия. будете подкованной в разговоре с бухгалтером.
Ardena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение