| |
|
28.12.2011, 20:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коробчонка
Ольга, здравствуйте. Я может и не по адресу, но вы меня пошлите куда надо))) у меня вопрос не про пособия, а про отпуск по уходу за ребенком...Если ребенок ходит в сад, могу ли я находиться в отпуске по уходу за ребенком? или это не связано? Хочу бабушку посадить в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и отправить его в сад.
|
отпуск по уходу и садик не связаны.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 20:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
узнавайте у бухгалтера как вам рассчитали пособие.
возможно при расчете средний у вас полчился меньше месячной зарплаты.
посмотрите в постах № 7 и 8 как можно рассчитывать пособия. будете подкованной в разговоре с бухгалтером.
|
спасибо.буду разбираться
|
28.12.2011, 20:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fiola
процитировала предыдущие посты, чтобы было понятно о чем речь была неделю назад
продолжение истории:
как я и думала ( ну и как и планировалось), оплатили мне больничные за ноябрь из расчета среднедневного додекретного заработка за 2006 и 2007 гг с учетом моих полставки ( до декрета была полная ставка , вообще в этой конторе я с 2004 года, а непрерывный стаж с 1995г).
этот самый среднедвевной заработок - 642 р ( это на всякий случай, вдруг это имеет какое-то значение)
Сдала на этой неделе очередной больничный, свой, за декабрь.... И звонит мне бухгалтер ( работает давно, контора почти государственная, ФГУП, коллектив большой, беременные редки, ибо в основном народ 40-50 лет) и сообщает, что в ФСС ( юр. адрес на Невском, значит район Центральный) ей сказали, что больничные мне оплатят 100 процентно по СДЗ за 2006-2007гг, несмотря на 0.5 ставки... дескать пересчитайте и доплатите...
наша бухгалтер спрашивает, а вот в апреле, ттт, будет больняк по БиР, как с ним быть? Инспектор сказала, что когда принесете, тогда и решим, но скорее всего тоже 100 проц. оплата.
вот как мне сегодня сказала, так и передаю. Я ничего не просила, все само так получилось. Велика вероятность, что инспектор ошиблась, и мне обратно пересчитают оплату больничных?
Вообще, мне на данный момент получается выгоднее сидеть на больничном, чем получать з/п на полставки, хоть оклад и выше, чем в 2007 г.
Тема по пособиям, я понимаю,что несколько офф, но немного и больничного по БиР касается...
|
у вас как то путаница небольшая. я ж вас не спроста спрашиваю - чем вас не устраивает расчет по 2м годам?
обычные больничные по новому способу рассчитываются. поэтому для их расчета берутся 2 года, года с отпусками по уходу и по БИр вы можете заменить на более выгодные по зарплате 2года,ну это за вас делает бухгалтерия,хотя от вас должно быть заявление.
этот же расчет можно применить и для пособий по БИР и по уходу.
тогда ваши теперешние полставки роли не играют.
а если вы будете использовать старый способ - тогда будут учитываться полставки.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 20:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
отпуск по уходу и садик не связаны.
|
спасибо огромное
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 23:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
все-таки я напутала в кучу много всего... спать вчера ложилась - а все думала, что же там такое было...
взяла свои фактич.данные:
мой БиР был с 14.12.09 по 02.05.10, расчетный период дек.08-ноя.09.... т.к. я работала в этой организации с января 09, то декабрь 08 в расчет тоже не вошел...
далее: мое пособие по БиР (по-старому, естественно) складывалось из заработка за расчетное время, деленного на календ.дни в расчетном периоде...
так получилось, что в ноябре 09 (за полмесяца до декрета) я была в очередном отпуске 28 дней (с 02 по 30 ноября, т.к. 4 ноября праздник, который "отодвигает" отпуск на 1 день, а 01 ноября было воскресенье).... т.о. я считала, что в ноябре для расчета общего кол-ва отработанных календ.дней надо брать 0 (т.к. получилось, что я в ноябре ни одного дня не работала) или хотя бы 1 (первое число - воскресенье, которое я еще не была в отпуске очередном, но и не работала, т.к. это все-таки обычный выходной)....
а добрые тетеньки в ФСС объяснили мне, что нужно в ноябре брать 2 календ.дня (и доход за этот период, естественно, ноль) - первое и 4-е ноября...
в общем, рассчитывала я на одну сумму пособия, а получила другую... хотя сама же и бухгалтер ))))..
|
чего-то тетеньки из фсс заглумили вам голову  выкидываем из расчета весь период вашего отпуска включая праздничный день. вот если бы вы написали заявление на отпуск со 2 по 3. а потом с 5 по 30 тогда да, 4 -е вошло бы в расчет, а так как вы описываете ситуацию 4-е число в расчет никак не входит
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 00:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
тетеньки правы
правильно 
из ноября вычитаются 28дней отпуска. 30-28=2дня идут в расчет .
|
вычитаются не количество дней отпуска, а КАЛЕНДАРНЫЕ ДНИ. т.к все расчеты ведутся в календарных днях и для расчета берется один день 1 ноября ( отпуск с 2 по 30 ноября)
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 01:09
|
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Похоже, закон, как дышло, куда повернешь, то и вышло...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 01:27
|
|
|
Элита
|
ну если его не правильно применять, то наверно да.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 01:36
|
|
|
Активный участник
|
Ольга , подскажите пожалуйста , при начислении пособия на карточку ( на старшего ребенка ) учитывается мое пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ( получаю на почте как не работающая ) или в расчет берут только папину зарплату за последние 3 месяца ? Спасибо .
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 01:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
тетеньки правы
правильно 
из ноября вычитаются 28дней отпуска. 30-28=2дня идут в расчет .
|
спасибо за ответ! ))
|
|
Цитировать ·
|