Всем привет
Решила написать обещанный отчет, разбив его на три условные части:
1. косметика, которую пробовала в этом году и не поняла (совсем или не очень )
2. косметика – находка этого года, которая возможно станет маст-хэвом
3. проверенный временем маст-хэв (кратенько)
Часть первая
Уход (кожа возрастная, чувствительная, комби)
Крем для рук с коноплей от bodyshop – начиталась положительных отзывов, но боялась покупать из-за запаха, от которого народ чуть ли не рыдал. В итоге – запах вполне приемлем для меня, да и муж нос не воротил, НО крем не то, чтобы долго впитывается, а образует пленку на руках (в составе силикон), причем для меня очень ощутимую ((( Если нанести многовато, то руки потели ((( как в резиновых перчатках. Ну, не дружу я с силиконом (( Все равно тюбик допользовала (ура, он закончился), но вот прямо-таки «вау» эффекта от крема не наблюдала.
-
Filorga Sleep and Peel и
Meso-Mask
Недаво уже написала свое впечатление, поэтому кратенько – не вижу эффекта, пройдя, скажем так, половину курса (у меня есть фото «до» и соот-но я вижу, что «сейчас»), но буду использовать до «дна» баночки – тогда уже смогу окончательно вынести вердикт.
А так, да, мезо маска очень приятная – сидишь, релаксируешь ))), добреешь ))).
Pevonia Botanica
Eye Make-up Remover Lotion – лосьон для снятия макияжа с глаз – ни разу не впечатлил, мицелярка лучше )))
Reactive Skin Care Cream – крем для чувствительной кожи. Очень плотный, впитывается долго. Мне почему-то совершенно не увлажнял кожу, т.е. пользоваться только им для меня было невозможно, возможно поэтому какого-то эффекта я так и не дождалась. Закончился и больше не куплю.
Сейчас еще начала использовать крем и гель для глаз с витамином С – пока что тоже восторга нет, потестю еще недельку, тогда будет более понятно.
Sanoflore
Цветочная вода василька призванная снимать отеки – мне не помогало + сушило кожу
Увлажняющий крем против темных кругов под глазами – его действие от темных кругов видимо базируется на щедром перламутре в составе – не мой продукт ((
Avene
Antirougeurs Creme Riche – брала из-за наличия спф, крем вообще не впитывался, оставался чем-то липким не лице. Имеет зеленоватый оттенок, видимо для маскировки покраснений – естессно никакие покраснения не маскирует (((
Термальные воды Avene и Uriage – первую следует промакивать салфеткой после нанесения, вторую не надо. Раньше мне воды кожу не сушили, теперь стали сушить, так что как отдельный продукт – пшикнулась и пошла – использовать не могу, после нанесения воды сразу крем.
Декоративная косметика
Сюда войдет только одна пудра
Cuerlain компактные метеориты, заявлена, как матирующая – на мне эффекта матирования замечено не было. Кроме того, я не люблю «фирменный метеоритный» аромат, поэтому продукт оказался совсем не моим ((( А так, симпатичная вещица, легкая пластиковая пудреница, подразумеваются запасные блоки.
В плане декоративки еще оговорюсь, что в моем «арсенале» отсутствуют: тени, корректоры, консилеры, шиммеры, бронзеры, иллюминайзеры, базы-основы под макияж, тональные крема, блески для губ. Поэтому в плане декоративной косметики у меня и разочарований меньше.
И вообще я минималистка – только самое необходимое, не люблю, когда что-то валяется без дела
уфф