| |
|
23.12.2011, 21:01
|
|
|
Участник
|
спасибо. все так просто))
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 22:12
|
|
|
Ветеран
|
Все гениальное-просто!
Ребенку было всего несколько дней, когда патронажные районные врачи напрописывали нам всякие дюфалаки-эспумизаны-бактериофаги. Списку бы позавидовала пенсионерка с кучей хронических болезней. Это все без анализов!!!!! И еще со словами: " если не поможет вот это, то принимайте это.." и так до бесконечности. Я судорожно стала искать врача, адекватного врача. К счастью нашла! Все, что она нам рассказала, слово в слово повторяет написанное автором. Ребенку год, и ни разу я не давала ему лекарств ни от коликов, ни от газиков, ни от стафа, ни от чего подобного. Я рада, что не повелась на нашу бесплатную медицину.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 01:15
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Анна_Дмитриевна
Все гениальное-просто!
Ребенку было всего несколько дней, когда патронажные районные врачи напрописывали нам всякие дюфалаки-эспумизаны-бактериофаги. Списку бы позавидовала пенсионерка с кучей хронических болезней. Это все без анализов!!!!! И еще со словами: " если не поможет вот это, то принимайте это.." и так до бесконечности. Я судорожно стала искать врача, адекватного врача. К счастью нашла! Все, что она нам рассказала, слово в слово повторяет написанное автором. Ребенку год, и ни разу я не давала ему лекарств ни от коликов, ни от газиков, ни от стафа, ни от чего подобного. Я рада, что не повелась на нашу бесплатную медицину.
|
Посмотрела бы я на Вас если бы приперло
Цитировать ·
|
24.12.2011, 02:23
|
|
|
Участник
|
у меня у двоих старших (мальчики) были сильные колики, с первым спасала только газоотводка, со вторым сначала тоже было плохо, но потом я поумнела и высчитала, что надо кормить одной грудью не меньше 3 часов - прикладывать сколь угодно часто, пока не высосет ВСЕ, так как именно в заднем молоке есть вещества, помогающие переваривать. к 4 месяцам проблема решилась (с первым где-то к 6). да, у меня страшно жирное молоко...
сейчас родила третью, пока никаких признаков колик нет (6 дней детенышу), только от мекония привычно освободились с газоотводкой - до криков дело не дошло.
так что мое мнение: 1) от еды мамы колики не зависят, эспумизаны ничего не меняют, 2) не надо мучать ребенка - пользоваться газоотводкой сразу, как только возникает проблема, все равно это кончится, лучше просто помочь, 3) кормить одной грудью по 4 часа, с прикладываниями по требованию, 4) делать гимнастику, катать на большом мяче на пузе, купать, 5) носить в перевязи/слинге - получается естественный прогрев животика и массаж.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 12:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sanya_ru
Не претендую на истину в последней инстанции, но про колики могу уже написать диссертацию. Краткий конспект ниже.
1. Колики – это НЕ ГАЗИКИ!!! Ссылка на исследования о том, что колики не связаны с метеоризмом, приведена еще в книге Сирсов, кажись 90х годов. Да, бывает такое, что ребенку не пропукаться, и ИМЕННО ЭТО вызывает у него беспокойство, но тогда это не колики..
2. Колики – физиологический процесс. Он связан с тем, что кишечник должен научиться проталкивать какашки, то бишь наработать перистальтику.
4. Еда при коликах. Ну тут уже много исследований было сделано и доказано, что на колики (сами спазмы) еда мамы не влияет. Если есть подозрения на какие-то аллергии и т.д., то тогда да, там вроде надо исключать определенные продукты, но это к теме коликов не имеет отношения. Совпадения по исключению продуктов и облегчению коликов случайны.
5. Чужие бактерии.Ребенку нужны только мамины бактерии. ИМЕННО ПОЭТОМУ в первые минуты жизни ребенка прикладывают к груди и именно поэтому абсолютное большинство детей рождают лицом к анусу (там больше всего маминых бактерий – так уж природа мудро придумала).
6. Дисбактериоз. Диагноз, который существует только в России и не понятен ни одному западному врачу. Дисбактериоз – это что? Недостаток бактерий? Каких бактерий? . В общем, адекватного объяснения нет.
7. Стафилококк. Эта бактерия живёт ВЕЗДЕ и в каждом из нас есть абсолютно точно. бешено плодиться.Ну про стафа в общем-то Комаровский очень доступно написал http://articles.komarovskiy.net/staf...l#comment-1175
8. РЕЗЮМЕ. Не травите ребенка и не пичкайте его всем подряд, ему правда и так очень тяжело. Конечно, когда ощущаешь примерно то, что чувствуют мужья, присутствующие на родах (хочется помочь, но никак), не по себе. Но другого варианта нет – надо просто переждать.
Моему сыночку сейчас 3 месяца и неделя. Все эти первые 3 месяца вспоминаю как ад. Ребенок не спал днем больше 20 минут подряд, засыпал в принципе только от бессилия, орал до истерики. Были периоды, когда в сутки у него сна набиралось по 2-3 часа, я боялась за его психику, муж боялся за мою, т.к. я спала еще меньше: если он вдруг вырубался на руках, то сидела и ждала пока поспит
- глубокие резкие приседания с ребенком на руках, так чтобы он почувствовал долю секунды невесомости, до первого стихания ора делала примерно 40-50, потом чередовала со степом, жопа и ноги накачаны как у страуса
-- вальсирование с ребенком на руках или просто покружиться в одну сторону, потом в другую
- ножки к животику поприжимать, бедрами его покрутить, ну это в перерывах между орами
- фен! просто шум фена (хотя изначально я им грела пеленки или живот ему), под него вырубался и спал минут 20, если фен не выключить раньше
PS Забыла написать про зеленоватый оттенок стула. Исправляюсь.
Зеленую окраску стулу ребенка придает желчь (а не зеленая еда  - молоко-то ребь ест белое). Желчь вырабатывается для того, чтобы переваривать жиры. Если молоко довольно жирное, то стул ребенка имеет не песочно-желтый цвет, а зеленоватый оттенок (горчичный наверное лучше сказать). Таким образом, жирность своего молока можно контролировать по изменению цвета стула ребенка (всякие особые проблемы, которые делают стул зеленым я не рассматриваю - речь про здорового ребенка).
А! И еще. Ничто так не повышает жирность молока, как зелень (укроп, петрушка, салат и любая другая трава): она содержит какие-то особые углеводы. В пример можно привести разве что корову ))) которая не ест ни говядину, ни гречку, ни жирный творог ))
|
А у вас есть хоть какое -либо медицинское образование?
А последний АФОРИЗм привел в восторг. Мало того что сравнили с коровами ,но пошто обидели ХИЩНИКОВ(я про животных) они то же для жирности клевер и одуванчики хряпают 
А что бы написать ДИССЕРТАЦИЮ люди годами занимаются этой проблемой, но не три месяца .
По дизбактериозу. Если нет адекватного объяснения ,тогда какое может быть утверждение в его отсутствии?
А чесночек не пробовали покушать? Как с ним справится Молочная железа-фильтр?НИКАК.......
Все индивидуально.
А про резкие приседания -ужас ,ужасный! Ребенка можно искалечить!!!!Пожалейте его голову.Могут быть и внутренние поражения.
Спок раньше тоже был популярен, а его советы то же считались догмой. А его дети с ним общаться не хотят. Так что читайте, читайте.
Про анус это вообще  чудо. Буду знать.
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Посмотрела бы я на Вас
если бы приперло 
|
ВО-во!!!! Автор только(на тот момент) 3 месяца "попу качал", наверняка были в его аксиоме проколы?Но ведь не признается теперь.....
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 13:54
|
|
|
Частый гость
|
Нас слава богу колики не коснулись. А у мужа сестра кормила смесями свое чадо, то там мучились они конечно.Приходилось смеси менять,чтобы нужную подобрать. Врагу блин не пожелаешь,когда деть мучается.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 18:32
|
|
|
Элита
|
Я верю,
а у Вас есть мед.образование?  Смею предположить, что от приседаний с ребёнком на руках никаких внутренних поражений головы(звучит  ) у ребёнка не будет.Откуда столько агрессии и неприятия другой точки зрения?Мы все разные, и у всех разный подход к детям....
Сама прошла период жутких колик со старшим сыном.Сейчас прохожу с младшим.По всем основным пунктам абсолютно согласна с автором.И "меня припёрло" и "припирает" сейчас.Очень сильно и серьёзно( по ночам не сплю уже 2 месяца, орём до утра  ).И я тоже часов так в 5-6 утра конечно срываюсь уже от бессилия и даю ложечку симплекса какого-нибудь или бебиноса, авось поможет  Неа, не помогает.От газиков да, от коликов нет.
И по старшему не видно было(а может потому что первый был, всё в новинку) а по маленькому сейчас видно, что он делает работу, прямо видно КАК он её делает, и при этом у него болит живот.Потом работа получается, и в секунду человек успокаивается.ВНЕ зависимости от того, дала я что-нибудь в агонии, или не дала.Тоже самое касается трубочки-прокакаться,пропукаться помогает.От коликов-нет.
"Попу качают" все кто столкнулся с коликами и газиками примерно одинаково-3 месяца.Мне кажется, что как голову хорошо начинает держать в горизонтальном положении, тогда и на спад идёт.А ну ка за 3 месяца такую мускулатуру накачать, чтобы такую умную тяжеленную головушку удерживать 
Автору-большое спасибо.С удовольствием почитала в ночи....Когда разум уже бессилен и только отчаяние и желание поспать, и чтобы было тихо  очень приятно вот так взять и прочитать...и успокоиться
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 21:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Посмотрела бы я на Вас если бы приперло 
|
И что, и нас припирало. Думаю у всех бывали очень тяжелые моменты. Просто не надо сразу кидаться за лекарствами, не испробовав все остальные безмедикаментозные средства. Я тоже давала сперва, следуя указаниям районного врача, но результат от давания лекарства и не давания был одинаков. Это было просто очевидно. Поэтому и перестала давать. Справлялись своими силами. И, кстати, я из тех мам, которые плача своего ребенка терпеть не станут. Это к тому, если решите, что я спокойно сидела и ждала когда малыш накричится. Это не так.
И медицинское образование здесь ни при чем. Районные врачи тоже с медицинским образованием, но нам поставили диагноз "запор" даже не удосужившись разобраться что к чему. А запора у ребенка и в помине не было. Есть мамы, которые дают эту всю химию на опережение, еще до того как малыш начнет беспокоится, и считают, что таким образом делают ребенку лучше. Мне кажется, что тема Автора обращена как раз к таким родителям. Все индивидуально, но надо с головой подходить к решению подобных моментов.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 21:23
|
|
|
Старожил
|
Спасибо Вам большое-пребольшое!!! Очень доступно и сжато сформулировали такую важную информацию! Большой Вам респект!
От себя хочу добавить эффективные упражнения по тренировке перистальтики кишечника, начинать можно с 1 месяца:
- круговые массажные движения открытой ладонью вокруг пупка по часовой стрелке. Ладонью не давить ни в коем случае, а гладить. Основание ладони должно быть на лобке.
- движения ладонями вдоль косых мышц живота от боков к пупку, тоже поглаживания, прикладываем ладони к бокам и ведя к пупку соединяем ладони от основания ладоней к пальцам.
Облегчает избыточное газообразование, помогает покакать и попукать (трубочки и прочие инородные предметы в анусе не признаю категорически):
- берем ножки за голени и коленочками слегка прижимаем к животику
- складываем прямые ножки и тянем их ко лбу
- выкладываем малыша на скользкую поверхность (клеенку, например), на животик и под стопы подставляем ладони, малыш рефлекторно толкается ногами и тренирует и ножки и животик.
- просто выкладывания на живот перед каждым кормлением минутки на 2-3.
Все это реально помогает облегчить состояние.
Цитировать ·
|
29.12.2011, 23:45
|
|
|
Участник
|
Автору респект! Нам сейчас 1,5 мес. нашли стаф. в какашках, кот. пролежали в больнице много времени до исследования. Задумалась, а есть ли он там? От назначенного лечения стафа нам только хуже - начали срыгивать много.
|
|
Цитировать ·
|