|
|
30.12.2011, 00:24
|
#1681
|
Старожил
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: рыбацкое
Сообщений: 1 415
|
Цитата:
Сообщение от pucha906090
Подскажите, какие можно сделать салатики детям на новый год, чтоб без майонеза, без консервов и чтоб еще и вкусненько было?
|
ой я бы тоже что-нибудь сделала, но вот не знаю что...девочки может подскажите?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 00:31
|
#1682
|
Элита
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Красногвард.р-он.Наставников
Сообщений: 1 966
|
Цитата:
Сообщение от yusik83
ой я бы тоже что-нибудь сделала, но вот не знаю что...девочки может подскажите?
|
Девоньки ловите малышам
Детский салатик `ПОчти Оливье`
2 клубня отварного картофеля
2 вареных моркови
1 отварная куриная грудка
1 вареное яйцо
1 соленый огурец
зелень
сметана
зеленый горошек для оформления
Способ приготовления:
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками.
Яйцо, соленый огурец и грудку также нарезать на кубики.
Соединить все нарезанные составляющие, добавить сметану, перемешать.
Перед подачей украсить промытым кипяченой водой зеленым горошком и оформить по вкусу..
Горячее`Горбуша под шубкой`
2 средних клубня картофеля
2 средних моркови
1 целая горбуша
1 головка репчатого лука
3 ст.л. томат-пюре
специи
соль
Способ приготовления:
Убрать из рыбы все кости, разделать ее на филе, нарезать на небольшие кусочки, смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить рыбу, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона.
Морковь и лук очистить, потереть на крупной терке морковь, лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом до золотистого оттенка лука, затем добавить томатную пасту и немного воды, потушить, добавить специи, зелень, посолить и потушить.
На крупной терке потереть картофель, уложить на рыбу, подсолить, сверху выложить морковь с луком.
Запечь под фольгой в духовке при температуре 180-200 градусов в течение получаса..
Детский праздничный куриный рулетик с сюрпризом
500 г куриного филе без костей
6 яиц
3 ломтика белого хлеба
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
специи
соль
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, измельчить в блендере, добавив вымоченный в молоке хлеб, в приготовленный фарш добавить 1 сырое яйцо, специи, сметану, посолить, перемешать.
Остальные яйца отварить вкрутую, очистить.
Смазать растительным маслом лист фольги, выложить фарш ровным слоем в виде прямоугольника, в центр положить целые яйца, свернуть все рулетом, обернуть 2 раза фольгой.
Готовить так: выложить рулет в фольге на противень с небольшим количеством, запечь 30-40 мин при температуре 200 градусов до готовности..
С Наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Мы вместе уже 8,5 лет!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 00:33
|
#1683
|
Элита
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Красногвард.р-он.Наставников
Сообщений: 1 966
|
Цитата:
Сообщение от Stakheeva
Отмечусь!
Грядут выходные, нудно деток порадовать!
|
Сырный кексик на завтрак ещё
200 г твердого сыра
200 г сыра фета
150 г пшеничной муки
100 г сметаны 20%
100 мл сливок 35%
4 яйца
3 веточки укропа
Способ приготовления:
Миксером взбить яйца, добавить к ним сливки, сметану, раскрошенный сыр фета и взбить снова, ввести постепенно просеянную муку, хорошо вымесить.
На крупной терке потереть твердый сыр, промыть и мелко порубить укроп, соединить сыр и укроп с тестом, перемешать.
Взять форму для кекса прямоугольную, выстелить ее пергаментом, вылить тесто.
Готовить в течение часа при температуре 180 градусов..
__________________
Мы вместе уже 8,5 лет!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 02:11
|
#1684
|
Элита
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 2 024
|
Цитата:
Сообщение от Step24
А моя девочка 2,5 года очень любит молочный коктейль : пол банана порезать кружочками, 200 гр молока, две ложечки клубничного варенья (или какое есть) все это в блендер, взбить, переливаем в высокий "взрослый"стакан и красивая соломинка, очень вкусно, я и сама с удовольствием пью)
|
А мы еще мороженого туда добавляем
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 02:27
|
#1685
|
Старожил
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: рыбацкое
Сообщений: 1 415
|
Цитата:
Сообщение от BикTorya
Девоньки ловите малышам
|
ой спасибо)))) будет теперь у детишек свое оливье
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 15:39
|
#1686
|
Частый гость
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Московский р-он,Парк Победы
Сообщений: 51
|
отличная темка!подпишусь!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 21:00
|
#1687
|
Частый гость
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: г. Пушкин
Сообщений: 58
|
Овощи кушаем плохо, так я вот что придумала: беру мелко режу лучок, тру морковку, кубиками режу кабачок, можно еще помидорку и болгарский перчик добавить,все это тушить до готовности на сковороде, потом добавляю сваренные заранее макарошки или вермишель (можно еще мясо вареное) и вбиваю яйцо (по желанию), доча кушаетв свои 2,5года! если для папы, то добавляю еще чеснок и приправы,можно сосиски, если мяса нет, и майонез уже в тарелку с готовым блюдом, думаю можно и всякий любимый соус, - целая сковородка улетает у папы в желудок)!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 19:17
|
#1688
|
Частый гость
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: Владимирская
Сообщений: 90
|
11111
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 14:01
|
#1689
|
Ветеран
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: ВО
Сообщений: 644
|
Столько лет читаю и читаю. Пора бы и написать.
Буквально вчера открыла "дизайнерские хлебные палочки", аллергику моему очень понравились. Да и мне, видимо, еще пару дней - и придется штаны расшивать :-)
Рецепт нашла здесь - http://best-hands.ru
Все количества поделила пополам, но потом пожалела :-)
Состав (на выходе около 20 палочек):
• мука - 400 грамм;
• дрожжи (свежие - 20 грамм или сухие - около чайной ложки);
• вода - 250 мл;
• оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки; (под растительным, видимо, имеется в виду подсолнечное, я брала оливковое)
• соль - 0,5 чайной ложки;
• сахар - 1 столовая ложка. (я положила 1ч.л. фруктозы)
Приготовление:
В миску налить теплую (~30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились, ввести дрожжи. Добавить половину муки, перемешать, влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Потом разделить на части и скатать небольшие жгутики. Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
По желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, сыром, крупной морской солью или маком. (Я посыпала обычной ильменской солью, ибо морская дома была только в виде соли для ванн, я не рискнула)
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.
У нас идут с кашей, с овощами, фруктовым пюре и просто так.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 16:31
|
#1690
|
Участник
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: м. Московская
Сообщений: 260
|
Какой хороший топик. Подпишусь.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|