| |
|
30.12.2011, 10:11
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, доброе утро!
посоветуйте, кто может знает...
вроде как и мой черед подошел ставить пессарий
т.к. живу около 18РД - очень бы хотелось там все это дельце провернуть. звоню вчера в амбулаторный центр к ним- при слове "пессарий" администратор вошла в ступор- слышать не слышала и говорит, что у них амбулаторно не ставят.
звоню в приемный покой роддома- там тоже как-то все не очень определенно "ну приходите на прием... записаться предварительно- нельзя... если врач будет и не будет занята- примет..."
вообщем, девчата, подскажите, как мне в 18РД лучше попасть-то? прям вот пошагово:куда звонить или идти и т.д.
спасибо огромное заранее!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 11:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vvnat
Девочки, доброе утро!
посоветуйте, кто может знает...
вроде как и мой черед подошел ставить пессарий
т.к. живу около 18РД - очень бы хотелось там все это дельце провернуть. звоню вчера в амбулаторный центр к ним- при слове "пессарий" администратор вошла в ступор- слышать не слышала и говорит, что у них амбулаторно не ставят.
звоню в приемный покой роддома- там тоже как-то все не очень определенно "ну приходите на прием... записаться предварительно- нельзя... если врач будет и не будет занята- примет..."
вообщем, девчата, подскажите, как мне в 18РД лучше попасть-то? прям вот пошагово:куда звонить или идти и т.д.
спасибо огромное заранее!!!
|
Я бы посоветовала ставить его в месте, которое на этом специализируется! Это центр невынашивания при 1РД.
В 18 РД Вам нужно обратиться сначала в амбулаторное отделение (обычно это платно, в районе 1000р.), потом если есть показания Вас положат в стационар, там будут решать вопрос о постановке пессария. НО это не профиль 18 РД! Кроме 1 РД, который специализируется на этом, пессарий ставят обычно платно....девочки тут уже писали и суммы немалые указывали...полистайте/почитайте в топике.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 12:22
|
|
|
Частый гость
|
Настюня, спасибо за совет.
Вчера звонила в центр невынашиваемости- говорят, что берут ТОЛЬКО по направлению из консультации.а платно, мол, они не ставят (что меня очень удивило, если честно, но это цитата) у меня направления нет и не сможет появится до окончания праздников в ЖК- а это для меня поздно. поэтому ищу альтернативные варианты.
Амбулаторный центр при 18РД не занимается установкой пессариев и отправили именно в приемное роддома- поэтому и ищу совет как лучше попасть туда.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 12:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vvnat
Настюня, спасибо за совет.
Вчера звонила в центр невынашиваемости- говорят, что берут ТОЛЬКО по направлению из консультации.а платно, мол, они не ставят (что меня очень удивило, если честно, но это цитата) у меня направления нет и не сможет появится до окончания праздников в ЖК- а это для меня поздно. поэтому ищу альтернативные варианты.
Амбулаторный центр при 18РД не занимается установкой пессариев и отправили именно в приемное роддома- поэтому и ищу совет как лучше попасть туда.
|
Сегодня ЖК работает, идите за направлением, не имеют права не дать  если показания есть! Если что через заведующую!
Я бы честно не стала с 18 РД заморачиваться..., но это лично я, хотя он мне тоже ближе в разы, чем 1РД!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кракозябочка
А не сказал где снимать? В ж/к или сам снимет?
|
Нет, ж/к даже и слышать об этом не хочет  да и я бы не стала. В р/д ставил врач на д/о, он и снимать будет, с ним и рожаю
Цитата:
Сообщение от Настюня
Нет, в РД сказали, чтобы в ЖК и не думали трогать до НГ....ложиться на ДО буду к рождественским праздникам...там сказали снимут и больше до родов уже не выпустят!
Про себя могу сказать, что мне пессарий здорово помог, раз до сих пор доходила. Последние дни, правда еле ползаю, но как говорится, уже ничего не страшно, а то я тоже себе всё сроки ставила, сначала до такой-то недели доходить, потом до такой-то...
Так что всё у нас всех будет хорошо! 
|
А, боли есть? Или, просто тяжело?
Цитировать ·
|
30.12.2011, 13:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama detok
А, боли есть? Или, просто тяжело?
|
Тяжело ходить, сидеть... такое ощущение иногда, что там всё распирает 
Последнее время живот тянуть, даже болеть начинает....
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 13:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
Тяжело ходить, сидеть... такое ощущение иногда, что там всё распирает 
Последнее время живот тянуть, даже болеть начинает....
|
Да...видимо, уже не за горами 
Я, где-то с 30 недель, начала болезненно ощущать пессарий, особенно, когда моя красавица, начинает там пляски
Цитировать ·
|
30.12.2011, 14:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama detok
Да...видимо, уже не за горами 
Я, где-то с 30 недель, начала белезненно ощущать пессарий, особенно, когда моя красавица, начинает там пляски
|
Ну в эти моменты мне кажется, что ещё немного и усё...рожу  Особенно, когда он у меня вдруг вниз ногами повернулся и начал там джигу отплясывать!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 14:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
Ну в эти моменты мне кажется, что ещё немного и усё...рожу  Особенно, когда он у меня вдруг вниз ногами повернулся и начал там джигу отплясывать! 
|
Притом, что она всё время лежит головой вниз, она умудряется так руками колобродить
Цитировать ·
|
02.01.2012, 18:37
|
|
|
Наш человек
|
Девочки всех с Новым годом!!! Пускай исполнится самое заветное желание! Всем доносить до 40 неделек и удачных родов 
|
|
Цитировать ·
|