Цитата:
Сообщение от Нюшарик
и сколько такое стоит?
|
в Центре продаж детских колясок - примерно 15 тысяч, это Рёмер
думаю, можно найти и дешевле
его можно ставить на шасси от некоторых колясок.
Цитата:
Сообщение от Yegorova
Девочки, подскажите, а кровь для исследования щитовидной железы, которую эндокринолог выписывает. Мне пометили ТТГ и Т4 своб., ее на тощяк сдавать или нет? а то я не спросила, а она не написал, на сахар которую она писала после еды (сладкая вода), а на этот листке ничего.
|
гормоны щитовидки сдают натощак
а что за анализ на сахар после сладкой воды?
если вы имеете в виду глюкозотолерантный тест ( сахарную кривую), то там все несколько сложнее и я не особо представляю. как это совместить в один день со сдачей гормонов щитовидки.
Обычно при глюкозотолерантном тесте сдают кровь из пальца на сахар в 8 утра натощак, тут же после анализа выпивают раствор глюкозы ( обычно 75 гр. глюкозы на 200 мл теплой воды, это очень сладко и противно), потом сдают кровь из пальца в 9 утра ( иногда этот забо крови пропускают) и кровь из пальца на сахар в 10 утра.
затем интерпретируют цифры. Через 2 часа после приема глюкозы организм в норме должен почти привести содержание сахара в нормальное. если нет - то это нарушение толерантности к глюкозе, у меня это есть, я несколько раз сдавала этот анализ.
если сдавать кровь на сахар из вены, то показатели немного отличаются, примерно на 0,2 десятых меньше. (по крайней мере у меня)
Цитата:
Сообщение от Yegorova
а мне эндокринолог под новый год сказала плохое. Грудь с уплотнениями, может быть мостопатия, надо идти к маммологу, УЗИ делать, где-б его еще найти. В поликлинике не надеюсь, там если и есть, то запись уууууууу.
Я то уверена была побаливает, т.к. беременна, так и должно быть вроде.
С..ки ей мои видетели не понравились 
|
мастопатия у очень многих, я маммолога прохожу уже 3 год подряд, сама, планово, ибо считаю себя входящей в группу риска ( рожала поздно, грудью не кормила).
ставят ФАМ на узи ( фиброаденоматоз, это тоже самое. что мастопатия)
это у очень многих, нужно просто наблюдение обычно.
узи делают в очень многих местах, есть даже мног БЕСПЛАТНЫХ программ по обследованию женщин у маммолога.
Я в последние разы ходила к маммологу во ВЦЭРМ МЧС на Лебедева, там и узи делала.
есть маммолог точно в поликлинике 40 для творческих работников на Невском, 86