|
|
29.12.2011, 14:33
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 452
|
Шведские новогодние кексы
Хочу на НГ напечь кексиков, нашла такой быстрый рецептик:
Из расчета на 12 кексов:
Ингредиенты:
3 яйца
150 мл сахарного песка
100 мл тростникового сахара
1 ч.л. Ванильного сахара
100 г сливочного масла
350 мл муки
100 мл молока
2,5 л пищевой соды
Щепотка соли
Начинка:
3 больших яблока
1 ст. л. сах. песка
1 ст.л. корицы
Глазурь:
60 г.сл масла
0,5 л сахарной пудры
½ стручка ванили
1 ст. л лимонного сока
100 г сливочного сыра
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 гр, Взбить яйца, сах. Песок, тростниковый и ванильный сахар до воздушной массы. Растопить масло и добавить молоко, смешать с яичной массой. Смешать все сухие ингредиенты и добавить молочно-яичную смесь, вымешать. Очистить и нарезать яблоки, посыпать сахаром и корицей. Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3, уложить по дольке яблока в каждую формочку, выпекать 15 мин. Смешать ингредиенты для глазури до состояния крема, залить в кондитерский мешок, покрыть кексы глазурью.
Скоперайчено отсюда: http://vk.com/wall-31296790_38
Очень нравится, что глазурь не надо разогревать, не люблю возню с паровой баней. Но есть вопрос — даны две меры сахара — на тростниковый и просо сахпес. Вот я на тростниковом никогда не готовила, что, такая большая разница? И смущает, что сыпучие продукты даны в мл. Предполагается использование какого-то универсального мерного стакана?
__________________
Оmnia mea mecum porto
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 13:25
|
#2
|
Частый гость
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 74
|
ну ничего себе "быстрый" рецептик. Это ж часа три займет... Ну,у меня по крайней мере)))
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 13:27
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 452
|
Цитата:
Сообщение от Natary
ну ничего себе "быстрый" рецептик. Это ж часа три займет... Ну,у меня по крайней мере)))
|
А на что там 3 часа-то? взбивается все блендером, выпекается 15 мин...
__________________
Оmnia mea mecum porto
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 13:32
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 74
|
завидую, что у вас так все по-быстрому получается на кухне. Я обычно подхожу к процессу готовки вдумчиво, без спешки (если этоне завтрак, конечно, когда реально все на бегу делается)...
А вот глазурь у вас интересная в рецепте. Масло и сыр тоже в блендере смешиваются? или предполагается их растирать? как раньше в рецептах писали "растирать масло с сахаром до белого цвета"...
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 13:34
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 452
|
Цитата:
Сообщение от Natary
завидую, что у вас так все по-быстрому получается на кухне. Я обычно подхожу к процессу готовки вдумчиво, без спешки (если этоне завтрак, конечно, когда реально все на бегу делается)...
А вот глазурь у вас интересная в рецепте. Масло и сыр тоже в блендере смешиваются? или предполагается их растирать? как раньше в рецептах писали "растирать масло с сахаром до белого цвета"...
|
ну, в аутентичном под ссылочкой написано "воспользуйтесь миксером или комбайном"
а быстро получается, потому что я готовить не люблю и стараюсь с этим делом побыстрее покончить так что у меня кухня максимально автоматизированная
__________________
Оmnia mea mecum porto
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 14:18
|
#6
|
Участник
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: ЮГ
Сообщений: 156
|
Интересный рецепт, если после традиционных оливье останется время ,попробую поэксперементировать. У меня еще ниразу небыло кексов на новогоднем столе
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 14:35
|
#7
|
Участник
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Лесной проспект
Сообщений: 110
|
гм.... глазурь на кекс прямо из духовки - я б не рискнула. иначе такой красоты как на фотке не получится ))
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 19:30
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 452
|
Цитата:
Сообщение от Богиня Света
гм.... глазурь на кекс прямо из духовки - я б не рискнула. иначе такой красоты как на фотке не получится ))
|
а кстати правильно, я не подумала
__________________
Оmnia mea mecum porto
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 02:04
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3 748
|
А меня количество соды смутило - 2,5 ч.л. - не многовато?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 14:28
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 452
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
А меня количество соды смутило - 2,5 ч.л. - не многовато?
|
по факту оказалось нормально!
__________________
Оmnia mea mecum porto
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|