|
|
30.12.2011, 20:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
вы и педиатру про бабушек рассказали? 
|
рассказала,но не потому,что мне делать нечего или поговорить не с кем. меня интересовало,почему у меня ребенок не спал всю ночь. проверили зубы,нос,уши,все места,стали перебирать все факторы,которые могли к этому привести. сделали вывод-- поздние гости,ребенок перевозбудился,теперь пару дней уйдет на восстановление режима.
а что такого предосудительного в том,что я это рассказала?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 20:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Renaissance
Vinnigold,
Я знаю, что тяжело. Сама не хамка. Но если уже у горла булькает, надо выплескивать. Просто спокойно как так и надо говорите : Мама, 9 часов, закругляйтесь. Встаете, берете мужа под руку и идете купать малышку вместе. Одна она сидеть не будет. При регулярном повторении действия эффект закрепляется. Спросите у Юли - она вам подтвердит, она вон ребенка 10 месяцев научила спать. И вы научите тетю 50 с хвостиком уходить вовремя. Вы только не расстраивайтесь. И помните в НГ бывают чудеса - как ляжет ваша деффочка, да как проспит всю ночь.
|
ой,я так надеюсь на такое чудо
насчет идти купать и одна сидеть не будет--не прокатывает. тащится вслед за нами в ванную...впрочем,что я опять.
ну да ладно... пойду,что ли,педиатру что-нить расскажу...
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 22:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vinnigold
девочки,а у меня свежая идея  точнее,у моего мужа. говорит мне сегодня:я так устал,что завтра в полночь готов съесть просто бутерброд с паштетом и лечь спать. конечно,так не будет,я приготовлю буженину и пару-тройку салатов,но вообще...подозреваю,что мы новогоднюю ночь используем,как любую другую--в надежде поспать  т.к.,например,сегодня ночью наша крошка спала ровно 2 часа-- с 4 утра,когда еле удалось ее укачать до 6 утра. повезли ее на плановый осмотр к педиатру,спросили,в чем дело. она пожимает плечами--с ребенком все ок,говорит,видимо,ваши позавчерашние бабушки так сбили вам график,что она уже почти день с ночью путает... мда.
а,да. спросила у педиатра,можно ли мне бокал того-сего выпить. говорит--лучше не надо. ну,если вы совсем не можете удержаться...но я ж могу. я ж не алкоголик  так что--яблочный сок!
|
А может бабушки таки не причем, а что-нибудь в атмосфере? У нас вот тоже при каждом засыпании уже 3ий день ритуальные танцы с бубном (обычно укладываю 5-10 минут, максимум 15)
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 22:46
|
|
Элита
|
У меня тут вопрос из серии дурацких: во что одеть(точнее сказать раздеть) малыша в тц? Мы тут за ботиночками наконец поедем в каникулы... А я в холодное время с товарищем нигде не была... В чем его оставить, чтоб и не дарко, и не продуло?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Девочки, что вам мужья на НГ подарят вы знаете? мой сегодня предложил пойти в ювелирку и выбрать мне подарок....а я терпеть не могу (и он это знает) самой себе выбирать подарок... для меня это вообще не подарок....я и сама могу себе пойти и что-нибудь купить  Вот взял весь мой позитивный настрой сбил. Все, не могу больше, завтра в НГ пойду спать, пусть сам отмечает
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от egles-komen
У меня тут вопрос из серии дурацких: во что одеть(точнее сказать раздеть) малыша в тц? Мы тут за ботиночками наконец поедем в каникулы... А я в холодное время с товарищем нигде не была... В чем его оставить, чтоб и не дарко, и не продуло?
|
у меня для таких случаев осенний комбез на тонком синтепоне. Сажаю ребя в прогретую машину, а в магазине нормально - не жарко.
Цитировать ·
|
30.12.2011, 23:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vinnigold
рассказала,но не потому,что мне делать нечего или поговорить не с кем. меня интересовало,почему у меня ребенок не спал всю ночь. проверили зубы,нос,уши,все места,стали перебирать все факторы,которые могли к этому привести. сделали вывод-- поздние гости,ребенок перевозбудился,теперь пару дней уйдет на восстановление режима.
|
ничего.
иногда ребенок просто не спит либо мы не знаем причину.могу это со всей ответственностью заявить как мама ребенка,который не спал до 10 месяцев.
я вас прекрасно понимаю-бывает так,что человек просто бесит.делает он хорошо или делает плохо или не делает ничего-все равно бесит.как стоит,как сидит,как говорит,как ведет себя-все раздражает.
я думаю у вас со свекровью тот же случай.
постарайтесь научиться быть хозяйкой своей жизни и поступать в интересах своего ребенка.
а то у вас получается бросание из одной крайности в другую-то вы приторно милы,то вы стервозная хамка со свекровью.а результата ноль.
в конце концов вы теперь члены одной семьи и надо как-то научится жить друг с другом.
и еще-это для вас она нелюбимая свекровь,а для мужа это-любимая мама  так стоит ли портить с ней отношения?
всё имхо,прошу без обид.
Цитата:
Сообщение от СчастьеНаПрокат
Девочки, что вам мужья на НГ подарят вы знаете?
|
догадываюсь-я написала письмо деду морозу
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 23:07
|
|
Элита
|
Цитата:
у меня для таких случаев осенний комбез на тонком синтепоне. Сажаю ребя в прогретую машину, а в магазине нормально - не жарко.
|
А у нас осенний с "цельными" штанинами. Обувь не предполагается :/
Мож поддевку с собой взять? В тц быстро его из зимнего в поддеву переодеть... А то Ярик не любит жару... В лучшем случае нам будет обеспечено нытье
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 23:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vinnigold
|
и еще хотела спросить-вы правда верите,что педиатр может ответить на этот вопрос?ну вот честно-честно?он вашего ребенка видит 5-10 минут,а вы видите 24 часа.кому лучше знать?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 23:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Девочки, что вам мужья на НГ подарят вы знаете? мой сегодня предложил пойти в ювелирку и выбрать мне подарок....а я терпеть не могу (и он это знает) самой себе выбирать подарок... для меня это вообще не подарок....я и сама могу себе пойти и что-нибудь купить  Вот взял весь мой позитивный настрой сбил. Все, не могу больше, завтра в НГ пойду спать, пусть сам отмечает 
|
Мне муж первый раз подарил сюрпризом колечко. То ли 18, то ли 19 размера  и золотое (а я золото не люблю). Теперь выбираем вместе
|
|
Цитировать ·
|