Что ваши детки умеют в 2 года, и в какие развивающие игры вы играете? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 22:01
ответ для Kariglazaya-ya , на сообщение « Что ваши детки умеют в 2 года, и в... »
KapriZulj
Ветеран

пойду я пожалуй в темку про комплекс идеальной мамы))))))))))))))
KapriZulj is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 01:28
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Дочке 2,3. Из бытового: ходит на... »
Dianos
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Дочке 2,3.

Любит игру с картой мира. Я беру пару игрушечных корабликов и показываю маршруты различных экспедиций, рассказываю об открытиях, показываю с помощью человечков из лего, как путешественники передвигались по миру, как открывали новые страны и тд. Называю факты, имена и тд.
Монтессори нервно курит за дверью!

А вообще здорово, когда родители чем-то увлекательным с детьми занимаются. Дочке пока 1,9. Кое-что из перечисленного в теме она умеет, но не знаю, научится ли она к двум годам читать стихи, одеваться и сок из холодильника доставать...
Dianos is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 02:32
ответ для Kariglazaya-ya , на сообщение « Что ваши детки умеют в 2 года, и в... »
Anmani
Хранитель

Ой, почитала через раз. мои дети вообще ничего не умеют )
в 2,1 раздевается сам ниже пояса и одевается сам, но помогаю ноги в разные штанины вставлять.обувь сам снимает, бывает и одевает.
ест давно уже только сам, где-то с 1,4-1,5 примерно.
на горшок ходит с 1,8-1,9 примерно. практически сразу без промахов. на улице без памперсов с 1,7 (так как лето и терпел на улице почему-то). с 1,11 спит без памперсов ночью. промахи редко. бывает сам просыпается ночью писать, а так и утром не сразу садиться на горшок.
говорит хорошо, на уровне старшего брата. Но он говорить начал с 1,4. сейчас сложными предложениями, называет все довольно четко, хотя обещали проблемы по логопедии из-за короткой уздечки.
а так: играет в машинки, строит башни, моет руки сам, сам на горшок ходит (только попу я вытираю, остальное сам все), рисует, лепит, прыгает в длину, с табуретки маленькой, умеет пользоваться микроволновкой (как-то себе сам кашу делал, все хорошо, только молока забыл налить , а так кашу насыпал на тарелку, в микроволночку поставил, все нужные кнопочки нажал. ).
Очень добрый, ласковый, заботливый, воспитаный (в том плане, что всегда скажет: спасибо, п-та, будь здоров, на здоровье, т.п.)
с 1,5 лет ходит ножками на довольно большие расстояния.
Пытаемся учить алфавит, цвета бывает путает, но на какой цвет переходить дорогу знает.

к слову: старший в свои почти 4 года: цифры знает, но не говорит их алфавит тоже учить не хочет, да и вообще лентяй редкостный. Но я и не настаиваю. Он у меня слова начал новые говорить, когда понял, что их младший говорит. А так все би-би, да ка. А стала машина и экскаватор.
Anmani is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 02:56
ответ для катася , на сообщение « а мы ни читать, ни считать не умеем,... »
gegc98
Старожил

Цитата:
Сообщение от катася Посмотреть сообщение
а мы ни читать, ни считать не умеем, говорит мало, сама не ест (умеет, но не ест), на горшок просится, но трусики сама не снимает, не одевается, пазлы не собирает и много еще чего сама не умеет или умеет, но не хочет делать...
короче, нормальный ребенок
+1
Старый 31.12.2011, 02:57
ответ для KapriZulj , на сообщение « пойду я пожалуй в темку про комплекс... »
gegc98
Старожил

Цитата:
Сообщение от KapriZulj Посмотреть сообщение
пойду я пожалуй в темку про комплекс идеальной мамы))))))))))))))
Я с вами!
Старый 31.12.2011, 19:04
ответ для gegc98 , на сообщение « Я с вами!:)) »
Gvendoline
Частый гость

Прочитала весь топ.Мне показалось,что 90% деток про которых мамы написали и которые многое умеют и говорят- это девочки...
Gvendoline is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение