| |
|
02.01.2012, 17:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Julko
Здоровья вашему ребенку!!! Я бы водила. Но после болезни каждый раз месяц дома деражала. Чтоб полностью выздоровел. Ну и на пол дня водила бы и все. Мы тож болеем часто. Но после укола с литической смесью я ребенка дома держала месяц. А потом пару недель мы походили на пол дня и сопли. Опять пролечились и пару недель походили ))) Вообще переболеть надо все равно. Конечно, лучше после 3 лет идти в сад в плане здоровья.
|
У меня у брата был такая же ситуация, в результате в садик он не ходил.
И честно говоря не понимаю, зачем водить ребенка в садик на пол дня? Насколько я понимаю, в сад отдают ребенка, когда маме необходимо выйти на работу. А если такой необходимости нет, то и садик - это "от лукавого", как сказала один мой знакомый доктор. Есть много разных развивалок, так что без общения деть не останется.
Здоровья Вашему малышу.
|
02.01.2012, 17:35
|
|
|
Элита
|
Если бы мой ребёнок болел так тяжело я бы отложила сад. Это легко сказать, конечно... Но тут палка о двух концах... С одной стороны, болеем в ДС - приобретаем необходимый иммунитет и в школу уже идём и болеем не так часто как в ДС (есть исключения, правда). С другой стороны, смотреть какой ценой этот иммунитет достигается? Как-то дико, я вас понимаю.
А может сделать так. Если ДС настолько важен для ребёнка (для развития, адаптации. и т.д.), то возможно посещать его только в последний год перед школой? Ну, если это так важно. И ребёнок будет старше, возможно, что в 5-6 лет не будет уже болеть как сейчас, но и за год хождения в ДС достигнет и нужного эффекта социализации и адаптации, и чего ещё там, и иммунитет наберёт ту силу, которая нужна для того, чтобы не болеть в школе.
|
02.01.2012, 17:39
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
Таких тем здесь конечно было уже много, но интересно все же послушать Ваше мнение по ситуации:
Ребенок с сентября ходит в сад, в саду ему нравится, но за это время болел уже четыре раза, два раза из которых очень тяжело, с тем. 40 и белой лихорадкой, с сентября выпил уже три курса антибиотиков, последний раз перерыв между курсами был всего две недели, а уж сколько выпито нурафена, эфералгана, аспирина  ., два раза неотложка ставили литический укол т.к. тем. 40 было не сбить. При этом у ребенка есть неврологические проблемы и двухсторонняя пиелоэктазия ( расширение почечных лоханок).
Вот есть мысли пока с садом завязать на какое-то время т.к. не хочется дождаться четвертого курса а/б, хотя может все так болеют первый год в саду и я себя накручиваю...
|
сын так сильно не болел т-т-т
в 2,5 года пошел в садик, с любыми признаками болезни начиная с соплей сидели на больничном минимум неделя
я за то, чтобы ребенок ходил в садик исключительно здоровым прежде всего для своего же собственного организма, перехаживание болезней на ногах на мой взгляд зло
но у меня работа позволяет
была бы возможность до 5-6 лет не отдавать в садик - не отдавала бы
прогулок, бассейна, занятий хватило бы для общения
ясельки и дет.садик для работающих родителей ИМХО
|
02.01.2012, 18:00
|
|
|
Элита
|
мы конечно тоже постоянно болели первый год - но всё же не так тяжело.
я бы не водила в вашем случае.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 18:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Catherine N
а до сада как часто вы болели?
мы просто с января планируем начать ходить, но я уже себя накрутила по полной программе
|
До сада болели 2-3 раза в год.
Цитировать ·
|
02.01.2012, 18:23
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы прекратила походы в сад.Иначе а-ки последние почки посадят....
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 18:52
|
|
|
Старожил
|
попробуйте облегченный вариант - забирать до сна и делать дополнительный выходной от сада. говорят, это и не болеющим детям полезней для здоровья...
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 18:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Индигирка
попробуйте облегченный вариант - забирать до сна и делать дополнительный выходной от сада. говорят, это и не болеющим детям полезней для здоровья...
|
До середины ноября ребенок и так ходил до обеда, да и не понимаю я как связано хождение до обеда с уменьшением количества болезний и врачи тоже.
Цитировать ·
|
02.01.2012, 19:26
|
|
|
Участник
|
Если нет необходимости работать,я думаю,что водить не надо.Не люблю я вообще эти садики..но это лично мое мнение.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 19:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от наталья мос
Если нет необходимости работать,я думаю,что водить не надо.Не люблю я вообще эти садики..но это лично мое мнение.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|