|
|
03.01.2012, 00:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlada
Научиться защищать своего ребенка даже от близких родственников - это очень важный навык, ИМХО.
Бабушка имеет право общаться с внуком, кто ж спорит. Но общение должно проходить в рамках, которые выстраивают родители. Если бабушку это не устраивает, то бабушка идет в сад размышлять о несправедливости всего сущего.
|
Золотые слова!!!!
Я, как психолог, согласна на все сто!!!
Белка, я бы позволила общаться ТОЛЬКО в своем присутствии..ввиду особенностей ребенкиных...
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
Мое мнение про поездки: чем ребенок младше - тем легче ему даются перемены климатов\часовых поясов и тд... Главное питание ГВ или Смесь должны быть одинаковые.
мы, как вы знает ездили и 2 мес. и в 7 и в год...
|
ДАДАДА  
Про кроватки:
У сына была дорогая деревянная до семи месяцев..потом я ее возненавидила за то, что деть мой постоянно бился головой о прутья деревянные..и никакие бортики мягкие не помогали   Тимофей начал рано вставать на ножки, а сил было еще недостаточно, чтобы себя удержать...поэтому летел плашмя и бился головой частенько   
Мы купили кроватку-манеж    Все мягкое и можно насасывать в свое удовольствие  
Дочка тоже в этой кроватке-манеже спала...сначала второе дно подвешивали, а когда перешли на "нижний уровень", вниз положили 20ти сантиметровый матрас...Все довольны  

|
|
|
03.01.2012, 00:59
|
|
Элита
|
Девочки, я с вопросом и за советом. Помните печальную историю про моих бабушку-дедушку, которые хотели внука ну и всякое такое? Короч, сегодня они у нас в 3 раз были в гостях с момента появления Варьки. И вот какая штука-к нам разные гости ходили, но после них Варя орет благим матом весь вечер подряд, отказывается есть и ее ничем не успокоить пока она не выдохнется. Я сначала думала совпадение. Но 3 раза. Утром смеялась- хохотала-общалась, как только они пришли-в рев. Что за хрень? Как спасаться? Завтра еще пожалуюсь, но пока чего скажете?
|
|
|
03.01.2012, 01:01
|
|
Наш человек
|
Кася, я ей в открытую столько всего говорила, всю правду по-многу раз, разным тоном, но она же не понимает...у нее аргумент: я Юрочке добра желаю...понятно, что желает...понятно, что подарки передает и я их не выбрасываю...Юра носит, что подошло, что нет - лежит в закромах белки.
Но я реально не могу доверить ей ребенка повести на елку или в океанариум. потому что это чревато : уронили аппарат, наступили на него, написали в штаны, попали под поезд метро, замерзли на остановке, вспотели в метро...и тд.
ну а то что она его кому-то там отдавала для меня вообще шок...и мама моя тоже хороша: мне это сказала...я ее спрашиваю, нормально ли это...она в ответ: да, действительно странно!...сама даже не задумывалась над этим.
так что завтра 2 часа прогулка и хватит с меня встреч.
|
|
|
03.01.2012, 01:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dobrij_finik
Завтра еще пожалуюсь, но пока чего скажете?
|
это как при аллергии: первое дело - убрать аллерген...
03.01.2012, 01:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Девочки, я с вопросом и за советом. Помните печальную историю про моих бабушку-дедушку, которые хотели внука ну и всякое такое? Короч, сегодня они у нас в 3 раз были в гостях с момента появления Варьки. И вот какая штука-к нам разные гости ходили, но после них Варя орет благим матом весь вечер подряд, отказывается есть и ее ничем не успокоить пока она не выдохнется. Я сначала думала совпадение. Но 3 раза. Утром смеялась- хохотала-общалась, как только они пришли-в рев. Что за хрень? Как спасаться? Завтра еще пожалуюсь, но пока чего скажете?
|
Эхх, не нравятся они ей((
03.01.2012, 01:09
|
|
Наш человек
|
Не нравятся они ей. Не думаю, что это из-за того, что мальчика хотели. Скорее, пахнет от них как-нить не так... или держат они ее как-нить не так. Или тискаются с ней много, и она устает. Думаю, не от зла это, просто какие-то физические причины, которые ты не замечаешь. Перерастет, а пока наверное поменьше видеться...
|
|
|
03.01.2012, 01:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Наташ, совсем не ехидное, но старое бабушкино средство- святой водички пусть будет дома флакончик, ушли гости- умой ей мордашку, сама можешь верить не верить- не суть, умой мордашку после таких гостей, ребенок успокоится. Ну не нравятся они ей, не хочет она с ними контачить и вряд ли когда захочет, помнит она их неприятие её пола
|
|
|
03.01.2012, 01:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
под матрас булавку, лицо святой водой умыть,ограничить контакт с бабушкой-дедушкой. Не совпадает у них с Варей энергетика - так бывает, тем более, что часто пожилые люди вампирят младенцев неосознанно.
|
|
03.01.2012, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
Наташ, совсем не ехидное, но старое бабушкино средство- святой водички пусть будет дома флакончик, ушли гости- умой ей мордашку, сама можешь верить не верить- не суть, умой мордашку после таких гостей, ребенок успокоится. Ну не нравятся они ей, не хочет она с ними контачить и вряд ли когда захочет, помнит она их неприятие её пола 
|
|
|
03.01.2012, 01:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Аааа! Хелп-хелп=хелп...спасайте. У меня лезет прыщ...нет. .. ПРЫЫЫЫЩ! Огромный и болючий на лице... чем бы его экстренно намазать?
|
Варвара Сергеевна Прыщ 
Я бы выдавила
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
Мое мнение про поездки: чем ребенок младше - тем легче ему даются перемены климатов\часовых поясов и тд... Главное питание ГВ или Смесь должны быть одинаковые.
мы, как вы знает ездили и 2 мес. и в 7 и в год...
|
Ох, мне бы сил на то, чтоб доказать всё это своей маме. В августе нам 7 месяцев. Чувствую, войнушка будет 
Но я как всегда сделаю по-своему
Всё хотела спросить: а бывает, что молоко или молозиво из одной только груди идёт?
Мне сегодня муж сказал: "Ой, что это у тебя?" Смотрю, а у меня на футболке в районе соска кружочек мокрый, пару см диаметром. На всякий случай положила прокладки для груди. Вот не знаю, оно это было?
|