Цитата:
Сообщение от Mishilda
Наташ, с возвращением!
а ты еще ехать не хотела!
|
Ой, и не говори....
Значит, так:
30.12 - я вдруг углядела акцию у Люфганзы в Америку... стала срочно покупать билеты...
денег на карте не хватило.. моя мама побежала в ВТБ на Большой - класть мне на счет деньги.. там уже все отмечали НГ... пока бегала... курс упал и мне снова стало не хватать 1000р., она опять побежала... Я все это время сидела в инете, и ес-но вообще не собиралась... Короче, это был какой-то ужас! беготня, нервы... пока мама бегала - мои билеты кто-то купил... пришлось брать на другие даты...
Одним словом, летим почти на месяц...

(а хотела на 3 недели)
В общем, выехали мы в 20.30 и только в 00.15 - приехали в Олонец.. ВСЮ дорогу Ксюха не спала, а ОРАЛА!! я конечно пыталась ее отвлечь, но это было сложно - главной проблемой была ТЕМНОТА, как оказалось - ей не нравится ездить в темноте, и если в городе все освещено, то по трассе - хоть глаз коли... и ей это не нра!

Только приехали... Сашка вышел из машины... и Ксюху стало тошнить фонтаном...

4 раза... укачало так на подъезде...
НО, в доме она освоилась быстро... и ложиться спать совсем не хотела.. легла только в часа... в комнате со свекровью

А мы - отдыхали с Сашкой - в отдельном номере!!
Там дома.. и гостиница на 7 номеров.
Вот дом:
а справа - гостиница:
утром 31го - мы проснулись... и Сашка пошел рубить прорубь:
там очень красивое Лемозеро:
Один из домов - родовой дом Сашкиного папы - дому 100 лет.
в нем уже не живут.. но там очень много интересных штук:
коллекция самоваров:
прядильный станок и еще много чего:
пока мы бродили по старому дому, стопилась банька!!!
мы парились и ныряли в прорубь:
потом мы готовили праздничный стол... а карельская бабушка-соседка принесла домашний карельский пирог!!!

ммм... это была такая вкуснятина!!!
Дом, в котором мы отмечали - совершенно новый!! теплые полы, красота и чистота!!!
в гардеробной - Ксюха примерила шляпу:
Ну, вот наконец-то мы и сели за стол!! Встречать НГ!!! Сколько было вкусностей!!!! Копченая рыба, икра, оч. интересные салаты!! Короче, я давно так много не ела, как за эти 4 дня!
Наконец-то подарили ПОДАРКИ!!!
Лиза свой подарок искала под елочкой - на улице!!!
Потом мы гуляли, отмечали, играли... Ксюха улеглась в 3.30

А мы в 6 утра!
Ксюха была оч. веселая!!! как-будто понимала, что праздник-праздник сегодня!!!
Утро 1го.... (проснулись все в 1.30 дня)
Мы поели и поехали в Олонец... не доезжая... увидили подвесной мост через р.Олонку - это что-то фантастическое!!!!
там - настоящая зима!!!!
мы сходили на кладбище к Сашиным бабушкам и пробабушкам... а потом его папа показал нам дом, в котором он вырос (и Сашка тоже там детство летнее проводил)... а еще часовню - которую построил Сашин прадедушка.. и она до сих пор - сохранилась и действует!!!
Короче, нам очень понравилось!!! Теперь поедем туда ЛЕТОМ!!!!