| |
|
04.01.2012, 02:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗубастикЛ
Спорить не буду. Обои в прихожей мне тоже не очень нра.
Это выбор мужа и он за них стоял горой. У нас при выборе любых вещей как в басне про лебедя рака и щуку. Никакого совпадения вкусов. Просто по очереди приходиться уступать друг другу
|
Фото этого коридора надо сохранить и приводить в пример каждый раз как услышу: "а я хочу..." .
Мне понравилось сочетание цветовой гаммы обоев и дивана в комнате дочери - у нее отличный вкус! В комнате сына отмечу только удачное решение повесить тюль под самый потолок
А коридор конечно просит "доделки"  Из рациональных предложений - только Ваш вариант со шкафом-купе, который закроет часть этой неземной красоты заодно... Я приводила свой пример ( тут и тут ) в соседнем топе - как шкаф-купе вписан в неширокий коридор (с использованием системы открывания дверей "концертино"). Может и Вам подойдет...
Кстати, я сегодня была в Ломоносове и видела новые дома, в одном из которых видимо Вы живете  Так вдохновилась видом из окна, что решила устроить себе прогулку на залив в эту сторону...
Цитировать ·
|
04.01.2012, 02:24
|
|
|
Шестое чувство
|
ЗубастикЛ, вид из окон очень красивый!
По поводу прихожей. Если нужно смириться с этими обоями, я бы попробовала превратить их в эпатаж. Эдакая беседка в винограднике. Обрешетка из реек, элементы лозы в мебели. Т.е. не классический шкаф-купе, а что-то с деревенским налетом.
Комната дочки требует меньшего кол-ва мебели и более простого ее дизайна.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 02:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кшока
ЗубастикЛ, вид из окон очень красивый!
По поводу прихожей. Если нужно смириться с этими обоями, я бы попробовала превратить их в эпатаж. Эдакая беседка в винограднике. Обрешетка из реек, элементы лозы в мебели. Т.е. не классический шкаф-купе, а что-то с деревенским налетом.
Комната дочки требует меньшего кол-ва мебели и более простого ее дизайна.
|
По поводу комнаты дочери я писала, что так как самая большая - 3-я комната пока не делалась
то туда поставили шкаф и стенку которые стояли раньше в гостиной нашей старой квартиры.
Дорогие девочки накидайте мне пожалуйста идей как обустроить коридор в каком цвете и стиле. Я пока не могу сообразить. На ум пока приходил только белый цвет.
Вы меня простите, но не умею я рисовать в умных программах поэтому попытаюсь объяснить на пальцах, т.е. словами
по стенке от входной двери до изгиба 1м90 см и после изгиба 1 м50 см
я думала начиная от двери поставить что-то типа скамьи с отделением для обуви снизу, потом
комод а над ним зеркало, а на участке после изгиба на шкаф остается 1м50 см. Поделитесь вашими идеями.
В данный момент у нас нет больше ни одного помещения доделанного до конца. Я понимаю что нахожусь в творческом ступоре, потому и начала свой рассказ
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 02:55
|
|
|
Шестое чувство
|
Цитата:
Сообщение от ЗубастикЛ
Дорогие девочки накидайте мне пожалуйста идей как обустроить коридор в каком цвете и стиле. Я пока не могу сообразить. На ум пока приходил только белый цвет.
|
Я бы в стиле "патио" сделала. Набейте это слово в поисковике, посмотрите картинки, может будут какие идеи.
Цитировать ·
|
04.01.2012, 03:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от avosurt
Так вдохновилась видом из окна, что решила устроить себе прогулку на залив в эту сторону...
|
И вправду могучая сила ЛВ - даже на прогулки вдохнавляет
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 03:05
|
|
|
Участник
|
К вашей критике могу добавить, что вся мебель, которую вы увидели жила с нами раньше. И покупалась для другой квартиры и под другой интерьер. Мы попытались разместить то что у нас было исходя из ее функционала. Единственное, что было куплено нового - это диван в комнату дочери
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 03:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗубастикЛ
коридор в каком цвете и стиле. Я пока не могу сообразить. На ум пока приходил только белый цвет.
|
Белый цвет - это правильно. Мне нравится как у Вас низ коридора решен в этом цвете. А еще - ориентируйтесь на цвет дверей.
И верх лучше частично хотя бы прикрыть шкафом-купе и зеркалом как Вы хотите... Как раз на эту тему недавно была дискуссия в топе про вкус Дело в том что много мелких контрастных деталей - очень напрягает зрение.
Цитировать ·
|
04.01.2012, 07:00
|
|
|
Участник
|
А папу с хламом в шкаф затолкать не хотите?  Т.е. в отделении шкафа-купе делается рабочее место с полками и столом. Дверь закрывается и НИЧеГо не видно. Я очень хотела  , но... дала слабину и недожала папу,о чем теперь горько жалею  любуясь на кучи бумаг на столе, которые тоже шевелить НЕЛЬЗЯ категорически.
А из обувной полки грязюка как убирается?
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 15:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗубастикЛ
Вы меня простите, но не умею я рисовать в умных программах поэтому попытаюсь объяснить на пальцах, т.е. словами
по стенке от входной двери до изгиба 1м90 см и после изгиба 1 м50 см
я думала начиная от двери поставить что-то типа скамьи с отделением для обуви снизу, потом
комод а над ним зеркало, а на участке после изгиба на шкаф остается 1м50 см. Поделитесь вашими идеями.
В данный момент у нас нет больше ни одного помещения доделанного до конца. Я понимаю что нахожусь в творческом ступоре, потому и начала свой рассказ
|
А вы не могли бы хотя бы нарисовать от руки план коридора и пометить все размеры по стенам и проемам.
По шкафам - мне очень нравится шкаф-купе при входе в квартире моего отца. У него сделан шкаф-купе из двух отделений. В первом - сверху обычные крючки для сезонной одежды а снизу - выдвижные ящики (там тапочки, зонтики, крема для обуви, но можно так же убрать и сухую обувь, думаю), на верхнюю полку над ящиком можно бросить сумку, шарф, шапки, в закрытом виде все это не мозолит глаза, а если одежда мокрая - можно сразу шкаф не закрывать, а подождать, когда обсохнет. Во втором отделении - штанга с несезонной верхней одеждой, длинной верхней одеждой, которую лучше вешать на плечики, внизу - сапоги.
У вас можно поставить подобный шкаф напротив входа, правда не знаю, какова ширина коридора.
В шкафу купе конечно удобнее штанга во всю длину, если есть возможность поставить шкаф глубиной 60 см, так проще доставать одежду
Если папино рабочее место уедет из коридора, то на его месте можно поставить другой шкаф-купе, где хранить велики, ролики, санки и пр.
|
|
Цитировать ·
|