НОВЫЙ ГОД У НАС С ПЕЛЕНОК-ЖДУ ТЕБЯ МОЙ ФЕВРАЛЕНОК!!! 2012, ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР - Страница 866 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2012, 00:36   #8651
Катюня Ш.
Гость

Цитата:
Сообщение от богдикЮ Посмотреть сообщение
спасибо,я тоже темный больше люблю,про пыль не волнуюсь,а вот следы ног...
да если брать очень темный пол,например венге, то да-во -первых, остаются следы, особенно от голых ног, пяль сильно видна, и на дай бог поцарапать. очень будет видно
Старый 05.01.2012, 00:38   #8652
Катюня Ш.
Гость

Цитата:
Сообщение от Каффетка Посмотреть сообщение
Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.

Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.
спасибо за инфу читать это жутко а делать и подавно, еще и так часто, муж мой точно не согласится, если бы знать наверняка что это все нужно и полезно!
Старый 05.01.2012, 00:40
ответ для Катюня Ш. , на сообщение « спасибо за инфу:flower: читать это... »
Каффетка
Элита

Цитата:
Сообщение от Катюня Ш. Посмотреть сообщение
спасибо за инфу читать это жутко а делать и подавно, еще и так часто, муж мой точно не согласится, если бы знать наверняка что это все нужно и полезно!
Вот и я о том же...Мне думается,фигня это всё. Как и растяжки.Если дано судьбой,то хоть из масла не вылезай,всё равно появятся.
Старый 05.01.2012, 00:42
ответ для Каффетка , на сообщение « :065: Вот и я о том же...Мне... »
Катюня Ш.
Гость

Цитата:
Вот и я о том же...Мне думается,фигня это всё. Как и растяжки.Если дано судьбой,то хоть из масла не вылезай,всё равно появятся.
ну его, этот массаж, что суждено, то и будет
Старый 05.01.2012, 00:43   #8655
Каффетка
Элита

Цитата:
да если брать очень темный пол,например венге, то да-во -первых, остаются следы, особенно от голых ног, пяль сильно видна, и на дай бог поцарапать. очень будет видно
Чтобы не было царапин надо класс 33 брать.У меня вот в комнате паркет дуб все дела.Всё блин во вмятинах,царапинах и тэпэ,мягкий он.А стоил до фига. А в коридоре ламинат положили 33 класс таркет.Чудный!!!!Не царапается,никаких вмятин от каблуков.Цвет вот такой.Называется панга-панга.Смотрится класснюче
Изображения
Тип файла: jpg 0_5553_base_image.jpg (13.1 Кб, 131 просмотров)
Старый 05.01.2012, 00:45   #8656
Катюня Ш.
Гость

Цитата:
Чтобы не было царапин надо класс 33 брать.У меня вот в комнате паркет дуб все дела.Всё блин во вмятинах,царапинах и тэпэ,мягкий он.А стоил до фига. А в коридоре ламинат положили 33 класс таркет.Чудный!!!!Не царапается,никаких вмятин от каблуков.Цвет вот такой.Называется панга-панга.Смотрится класснюче
смешное название цвета "панга-панга" у нас массив дуба в комнате, посмотрим что будет, а кстати что дороже у вас получилось паркет или ламинат 33 класс?
Старый 05.01.2012, 00:52
ответ для Катюня Ш. , на сообщение « :046:смешное название цвета... »
Каффетка
Элита

Цитата:
смешное название цвета "панга-панга" у нас массив дуба в комнате, посмотрим что будет, а кстати что дороже у вас получилось паркет или ламинат 33 класс?
Ой а я не помню,паркет больше года назад клали...Коридор 8 метров в корабле обошелся кажется в 7 тысяч вместе с подложкой...В этот раз подложку обычную взяли.А тогда с паркетом брали натуральную..капец она вся сыпалась у нас Короче я за ламинат Потому как видок пола в комнате никакосовый.
Старый 05.01.2012, 00:57   #8658
богдикЮ
Старожил

Цитата:
Ой а я не помню,паркет больше года назад клали...Коридор 8 метров в корабле обошелся кажется в 7 тысяч вместе с подложкой...В этот раз подложку обычную взяли.А тогда с паркетом брали натуральную..капец она вся сыпалась у нас Короче я за ламинат Потому как видок пола в комнате никакосовый.
вот и у меня паркет в комнатах,все царапины видно,лак быстро облезает,попробуем ламинат
Старый 05.01.2012, 01:15
ответ для Laurina , на сообщение « Карусель до НГ проводила акцию... »
Швейка
Гость

Цитата:
Сообщение от Laurina Посмотреть сообщение
Карусель до НГ проводила акцию сткермания - за каждую покупку на кассах давали наклейки с животными, их нужно вклеивать в альбом, там напротив каждой наклейки рассказ про это животное. Получается типа энциклопедии, в которую картинки нужно вклеить самому.
Вот оно что а у нас тоже валом этих стикеров, мы не знали, что с ними делатьАльбом где взять можно? на стойке информации?
Старый 05.01.2012, 01:15   #8660
Каффетка
Элита

Задумалась я...нифига не куплено для роддома,ни прокладки...ни халат...нету памперсов,пеленок и т.д....Лифчик для кормления тоже не купила.В полной прострации..Я такая одна?
У меня зато есть комод,кроватка с матрасом и коляску надо забрать(отдают).Причем отдают аж 2 штуки.Просто люлечная.И трансформер.Возьму всё и буду выбирать

теги, tags, метки
2012, третий триместр, февраль