|
|
04.01.2012, 17:54
|
#91
|
Гость
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 2
|
Всю жизнь делаю сырники без соды. Но у меня было пару раз также как у автора, муж-повар объяснил так - перебор с растительными жирами. С фермерским творогом такого никогда не бывает. Внимательно смотрите на упаковку, если написано "творожный продукт" вместо творога точно брать не стоит, по крайней мере на сырники.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 21:36
|
#92
|
Элита
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Техноложка
Сообщений: 1 770
|
У меня было как у автора с пискаревским творогом , но соды я никогда не добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 22:54
|
#93
|
Активный участник
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: м.Пионерская пр.Испытателей
Сообщений: 532
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Исходя из продуктов и посмотрев на фото, можно предположить, что сода среагировала с кисломолочными продуктами ( творогом и сметаной) как и должно быть.
Я в сырники никогда манку и соду НЕ кладу, меня бабушка так учила 25 лет назад.
|
+1 делаю всегда с мукой и только Пискаревский покупаю(тк знакомая там бухгалт работает,говорит,что продукция хорошая,никакой бяки не добавляют) А вот запеканку делаю с манкой,НО соду никогда не добавляю!!!-а зачем?!
А вот магазины зачастую хранят не правильно продукты,без холодильника в паллетах часами стоит....
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 00:49
|
#94
|
Ветеран
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: живу на пр. Кима, работаю на Дыбенко.
Сообщений: 656
|
Цитата:
Сообщение от Яблочная шарлотка
![3](images/smilies/051.gif) а что, кто-то добавляет их в домашних условиях? ![](images/smilies/010.gif)
|
Под стабилизаторами я имела ввиду соду или разрыхлитель.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 16:51
|
#95
|
Мега-элита
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 3 820
|
всегда в городе делаю сырники из пискаревского. 2 пачки +1 яйцо, чуть соли, 9 ч.л. сахара,9 ч.л. муки.. Ложкой беру количество на 1 крупный сырник, кладу на тарелку с мукой, поддеваю снизу, и едва припудрив мукой со всех сторон - на разогретую сковородку на средний огонь. Готовые хоть на выставку ![1](images/smilies/033.gif) Получается 8-10 штук.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 17:19
|
#96
|
Ветеран
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Лен обл Кир р-он
Сообщений: 694
|
Я последний раз взяла сметану Пискарёвскую гадость отменная попалась
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 17:28
|
#97
|
Ветеран
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Лен обл Кир р-он
Сообщений: 694
|
Девочки а где ещё можно посмотреть отчёты об экспертизе товаров?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 20:47
|
#98
|
Элита
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Техноложка
Сообщений: 1 770
|
Цитата:
Сообщение от Катия
всегда в городе делаю сырники из пискаревского. 2 пачки +1 яйцо, чуть соли, 9 ч.л. сахара,9 ч.л. муки.. Ложкой беру количество на 1 крупный сырник, кладу на тарелку с мукой, поддеваю снизу, и едва припудрив мукой со всех сторон - на разогретую сковородку на средний огонь. Готовые хоть на выставку ![1](images/smilies/033.gif) Получается 8-10 штук.
|
пасибо,а то мы тут всем миром никак вспомнить не могем как сырники испечь,слава богу вы топ весь прочли и мимо не прошли и нам подсказали.
__________________
Богдан(1992)+Сашенька(16.09.05)
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 01:12
|
#99
|
Мега-элита
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 3 820
|
Цитата:
Сообщение от Anita
пасибо,а то мы тут всем миром никак вспомнить не могем как сырники испечь,слава богу вы топ весь прочли и мимо не прошли и нам подсказали.
|
(голосом шелдона купера) Сарказм? ![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я прочитала, потому и написала, что такой проблемы с пискаревским не было, сегодня как раз делала. А с пропорциями, потому что у меня они раньше ни из какого творога не получались, расползались, пока на лв же не зацепилась взглядом за чей-то рецепт.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 03:05
|
#100
|
Элита
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 2 225
|
Девочки, вспомните же уроки химии!
сода растворяет жир \растительный тоже\
творог - это не жир, а молочный белок, сода его превращать в кашу не должна!!!!!
если каша - значит там всё что угодно, только не молочный белок!
автор топа, отпишитесь как дальше у Вас, потому что Вы ПРАВЫ.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|