| |
|
|
Результаты опроса: Кого ждем?=))
|
|
мальчика
|

|
112 |
51.61% |
|
девочку
|

|
105 |
48.39% |
05.01.2012, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Глашка
Я делала УЗИ, думала 6 недель - но Г сказала, что срок меньше, так как эмбриончик еще не визуализируется (и сердцебиения не видно соответственно), - 5 недель поставили. Вроде уже через неделю должно быть и сердцебиение 
|
я тоже в 6 недель была, мне 5 поставили)) ПЯ было 6мм, эмбр.не визуализировался. мне врач сказала лучше через 1,5 нед подойти, чтобы наверняка. 9го пойду
|
05.01.2012, 21:22
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от KITTI
ух, почитала как про роды пишешь, аж слезы навернулись, от воспоминаний 
вот у меня роды довольно тяжелые были, тоже ровно сутки рожала, ночь до этого не спала, т.к. со схватками не могла уснуть. раскрытия у меня все не было, 2 врача смотрело меня, сказали не рожаю, треники, езжай домой, пей генипрал и поспи. а у меня потом как оказалось, просто шейка такая, очень тяжело открывается (я кстати с этим еще после ЗБ сталкивалась, когда биопсию делали).
короче я к тому, что тяжело было, но для меня роды все равно что-то очень особенное. словами не передать. когда пухлечка моего на грудь положили, то я поняла, что роды это самый счастливый и трогательный момент в жизни  и вся эта боль была мне дана, чтобы как можно сильнее прочувствовать и запомнить этот момент. короче, я новерно не нормальная  но я больше не боюсь родов. хотя, очень надеюсь, что эти роды будут попроще и побыстрее
мы сегодня тоже катались на карусельках (самолетиках, машинках и тп). и тоже внимание обратила, что многие на 2 места  стразу подумала, хорошо когда второй еще будет)))
Лена, а ты планируешь коляску для погодок покупать?
я вот что-то не планировала сначала (моему 2,1-2,2 будет на момент рождения младшего). думала подножку просто куплю. но что-то наверно подножкой не отделаться будет. не любит он у меня ходить куда мне надо. бежит куда хочет, особенно если лужу увидит. а если не в настроении или устал, то вобще на землю может плюхнуться, типа, все, дальше не пойду, бери на ручки. так что, мы с коляской очень дружим, иногда и поспать в ней может. и по магазинам на коляске ходим (в детский, или за продуктами по мелочи купить).
так что, я теперь реально думаю про Phil&Teds. удобно, что там доп.место можно легко снять и коляска станет обычной прогулочной, для одного. и габариты это сиденье не прибавляет. вобщем, я загорелась. только цена пугает  это при том, что у нас сейчас дома 3 коляски (2в1 Jane, прогулка зимняя эмма и трость макларен). можно было бы увсе продать и купить Phil&Teds, но я так люблю свои эмму и мак, что продавать их не хочу. а 2в1 старая уже, брата еще моего, она не больше пары т.р. стоить будет. так что, у меня дилемма
|
есть еще Britax Duo, цена вроде чуть ниже  У меня сейчас В-Smart 3, вот думаю что тоже придется брать коляску для погодок
Меня зовут Галя
Еще бы дочку
|
|
|
05.01.2012, 21:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KITTI
вот у меня роды довольно тяжелые были, тоже ровно сутки рожала, ночь до этого не спала, т.к. со схватками не могла уснуть. раскрытия у меня все не было, 2 врача смотрело меня, сказали не рожаю, треники, езжай домой, пей генипрал и поспи. а у меня потом как оказалось, просто шейка такая, очень тяжело открывается (я кстати с этим еще после ЗБ сталкивалась, когда биопсию делали).
|
Вот и у меня та же фигня! раскрытия не было - оказалось строение такое, открывается трудно и т.п. Во второй раз я лежала на дородовом и меня готовили к родам - кололи всякую фигню, ставили ламинарии и т.п. чтобы шейку расслабить. Я вообще жутко недовольная этим была, т.к. в итоге малышка родилась в 37,5 недель, на краю доношенности, но зато роды были не в пример первым - легкие, само все раскрылось как надо, так что теперь подумаваю о дородовом, но не в 34 недели, а совсем близко к нормальному сроку
а вместо коляски у меня для младшей был любимейший слинг  правда, думаю, малышастику на рождение новый подарить
Ну и с коляской конечно было проще - разница у деток позволила старшей ездить на подножке сзади  а летом я обеих катала на большой сидячей части от универсалки - они там вдвоем как в тачке сидели и были рады безумно )
еще в санках вдвоем пару зим я их возила - красота ))) тока маме тяжеловато ))
|
|
05.01.2012, 21:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глашка
Я делала УЗИ, думала 6 недель - но Г сказала, что срок меньше, так как эмбриончик еще не визуализируется (и сердцебиения не видно соответственно), - 5 недель поставили. Вроде уже через неделю должно быть и сердцебиение 
|
я просто как раз в 6 ходила, мне так 6 и поставили и сердцебиение слышно было.
значит, наверное все же с 6-ти слышно ну или зависит от овуляции.
|
|
|
05.01.2012, 21:32
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от KITTI
я паровозиком пока не рассматриваю, боюсь что у меня она в лифт не войдет. грузовой у нас тоже есть, но на него отдельной кнопки нет, его порой просто нереально выловить.
про фил энд тедс можешь еще здесь посмотреть, если интересно http://www.babyblog.ru/user/Lenorka/1479719 там живая фотка есть, как с грудничком ездить. доп.сидушку можно над малышом установить, а сзади можно "окно" открыть или закрыть (если дождь, например)
вобще, мамы погодок именно эту коляску очень хвалят, да, безусловно, в ней есть минусы (та же низкая посадка), но после прочтения всяких ревью по коляскам для погодок, я поняла, что именно для меня, это видимо лучший вариант (в т.ч. и из-за небольшого лифта, и из-за того, что старший не факт, что будет долго еще кататься в коляске, и можно будет просто сидушку убрать, и будет обычная прогулка)
|
Вот девушка, молодец, которая про коляску отчет пишет, старшему сыну 2,4 младшему сыну 1,4 и третий в животике, уже 26 недель.....  , Молодец!!!
05.01.2012, 21:33
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Galyh
есть еще Britax Duo, цена вроде чуть ниже  У меня сейчас В-Smart 3, вот думаю что тоже придется брать коляску для погодок
|
Галя, вы к нам как то набегами, представляйтесь уже, рассказывайте про себя, распологайтесь у нас....
05.01.2012, 21:36
|
|
|
Частый гость
|
Сегодня была в Гран Каньоне, Мазекею, там закрыли. Там же заходила в Буду Мамой, извините, кроме, как ужас!!!, сказать больше не чего. Одежда так, себе не красивая, и дорогая....
До Кенгуру сегодня не доехала...
05.01.2012, 21:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Galyh
|
посмотрела, ничего тоже, но мне не нравится, что там 2 колесика небольших, имхо, для зимы не очень. считаю, что лучше 1, но большое. или я не права? на В-Smart тоже 2 маленьких спереди?
Цитата:
Сообщение от Kiara
Вот и у меня та же фигня! раскрытия не было - оказалось строение такое, открывается трудно и т.п. Во второй раз я лежала на дородовом и меня готовили к родам - кололи всякую фигню, ставили ламинарии и т.п. чтобы шейку расслабить. Я вообще жутко недовольная этим была, т.к. в итоге малышка родилась в 37,5 недель, на краю доношенности, но зато роды были не в пример первым - легкие, само все раскрылось как надо, так что теперь подумаваю о дородовом, но не в 34 недели, а совсем близко к нормальному сроку
а вместо коляски у меня для младшей был любимейший слинг  правда, думаю, малышастику на рождение новый подарить
Ну и с коляской конечно было проще - разница у деток позволила старшей ездить на подножке сзади  а летом я обеих катала на большой сидячей части от универсалки - они там вдвоем как в тачке сидели и были рады безумно )
еще в санках вдвоем пару зим я их возила - красота ))) тока маме тяжеловато ))
|
у меня кстати раскрытие пошло только после того, как пузырь прокололи. правда это после того, как я почти сутки ходила со схватками  и вот как прокололи, через час-полтора с 2 см открылась до полного. акушерка мне сказала это все учесть, и при след.родах сразу это с врачем проговорить.
я как-то со слингом не подружилась  ребенок в нем орал. может что-то не то делала, или слинг фиговый. короче не стала им пользоваться, зато рюкзаком бэбибьорн очень довольна. только спинке бо-бо, ребенок всегда тяжелый был, вес хорошо набирал, и родился крупным. так что, гулять мы в нем не гуляли, но если куда-то надо было, до пол-ки или в магазин, то он очень выручал. в этот раз хочу опять слинг освоить попробовать, только у меня спина больная, не знаю, если опять крупный будет, смогу ли таскать в нем. но я еще и для дома хочу, чтобы старшему можно было внимание уделять и не ревновал сильно. сын у меня до полугода вобще ручной был, с рук не слезал, и спал на руках. ужас, как вспомню
|
05.01.2012, 21:43
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Вишенька
Сегодня была в Гран Каньоне, Мазекею, там закрыли. Там же заходила в Буду Мамой, извините, кроме, как ужас!!!, сказать больше не чего. Одежда так, себе не красивая, и дорогая....
До Кенгуру сегодня не доехала...
|
Так вроде же мазу перенесли в Город детства 
Это там где раньше была страна динозаврия
|
|
|
05.01.2012, 21:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вишенька
Вот девушка, молодец, которая про коляску отчет пишет, старшему сыну 2,4 младшему сыну 1,4 и третий в животике, уже 26 недель.....  , Молодец!!!
|
на ЛВ в каком-то из погодковых топиков видела мам с 4 детками (с разницей не больше 2х лет у каждого) 
мне еще вот тут читать понравилось http://www.babyblog.ru/user/EvgeniyaKupp/1905227
девушка пишет о разнице между первой и второй Б  у нее вроде всего 11 мес разница у деток
|