ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего) - Страница 1516 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 02:37   #15151
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Encantadora Посмотреть сообщение
Интересно как. Получается, что у всех разная информация
Мне батюшка Алекасандр в Федоровском Соборе объяснил, что для девочки имеет бОльшее значение крестная мама, для мальчика - папа. Мы крестили Славку и нашей крестной маме батюшка сказал, что она вообще могла не приходить, но так уж и быть, пусть в сторонке постоит и процессу не мешает
Это, наверное отец Александр был?
Старый 06.01.2012, 03:48   #15152
Encantadora
Элита

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Не разная информация, у меня такая же. Просто я о себе писала, а я вроде как женского рода , крестная.
Не важно крестный или крестная, важно, что ответственность несешь за духовное воспитание своего крестника (крестницы).
у меня уже на почве этих праздников путаница в голове - вообще не могу сосредоточиться на .. не помню на чем, но не могу...

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
Это, наверное отец Александр был?
А, да, может и отец. Я в рангах церковных не сильна, но имя его и образ, так сказать, врезался!
Деловой такой, вбежал перед обрядом в джинсах и футболке, накинул по бырому рясу, запхал мобильник в карман и приступил Потом довольно резко, но убедительно сказал крестным, что если они в течении ближайшего полугода не причастятся, то можно считать это крещение не действительным. Пока мы рты разявили, его и след простыл
Мелкий не крещеный - вообще родителей негде взять. Вроде кругом все семейные, у самих дети, но такое отношение, что вот такие не нужны (ужас, что я говорю, но это правда).
====================
Все женщины по-разному одинаковы..
---------------------------------------------------
Дорогое лекарство... нежность...
Принимать каждый день по капле...
Добавлять по чуть - чуть во фразы, перед каждым приёмом речи...
Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок хранения: Только в тёплом и светлом месте...
Только в любящем чьём то Сердце...
Encantadora is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 08:28   #15153
yulia.i
Ветеран

Мы крестных долго выбирали когда крестили дочь. Выбором очень довольны, хотя у крестного своих детей нет: Крестная мама вообще супер, как вторая мама. А вот сыну не повезло, крестные испарились, хотя живут по-соседству.

Детей крестила в храме Петра и Павла в Вырице у отца Владимира. Как он нам объяснил для ребенка важны оба крестных, они несут ответственность перед Богом, а вот родители (я и муж) стояли в стороне.

Сама кресной не являюсь, но считаю что это очень ответственно, появляются обязанности по отношению к еще одному ребенку и о них нельзя забывать.
Старый 06.01.2012, 09:49
ответ для jul808 , на сообщение « ***ЦАРСКОЕ СЕЛО-нам жить здесь... »
Missboss
Наш человек

девочки, почитала я вас про крещение... как же это все сложно.
А главное, надо в это верить, что это нужно.
Я еще не доросла... поэтому у меня деть не крещен, да и со мной не понятки, родители утверждают, что меня не крестили никогда. Но в воспоминаниях у них проскакивает, что бабушка вроде меня покрестила, а точно не узнать, т.к. ее больше нет.
Missboss is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 10:50   #15155
Пундель
Активный участник

Цитата:
А, да, может и отец. Я в рангах церковных не сильна, но имя его и образ, так сказать, врезался!
Деловой такой, вбежал перед обрядом в джинсах и футболке, накинул по бырому рясу, запхал мобильник в карман и приступил Потом довольно резко, но убедительно сказал крестным, что если они в течении ближайшего полугода не причастятся, то можно считать это крещение не действительным. Пока мы рты разявили, его и след простыл
Мелкий не крещеный - вообще родителей негде взять. Вроде кругом все семейные, у самих дети, но такое отношение, что вот такие не нужны (ужас, что я говорю, но это правда).
У меня мелкий тоже не крещен по причине отсутствия крестного
А еще папе говорил знакомый священник, по-моему из Павловска, что у Пушкинских соборов нет права(как-то оно специально называется) проводить обряды крещения.
Пундель is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 11:43   #15156
Мария Александровна
Элита

Цитата:
Сообщение от Пундель Посмотреть сообщение
А еще папе говорил знакомый священник, по-моему из Павловска, что у Пушкинских соборов нет права(как-то оно специально называется) проводить обряды крещения.
Как-то странно это звучит.
Старый 06.01.2012, 12:12   #15157
Пундель
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
Как-то странно это звучит.
за что купила, за то и продаю
Пундель is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 12:50   #15158
Берёза
Старожил

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
девочки, почитала я вас про крещение... как же это все сложно.
А главное, надо в это верить, что это нужно.
Я еще не доросла... поэтому у меня деть не крещен, да и со мной не понятки, родители утверждают, что меня не крестили никогда. Но в воспоминаниях у них проскакивает, что бабушка вроде меня покрестила, а точно не узнать, т.к. ее больше нет.
у меня оба некрещеные, и муж тоже. меня крестили лет в 8 наверно. помню, уже большая была. моя крестная живет в Эстонии, почти никогда и не общались.
Старый 06.01.2012, 14:24   #15159
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пундель Посмотреть сообщение
Крёстным может быть сам священник,если не найти других вариантов.
В принципе это хороший вариант,он его и приобщит и молиться за крестника будет постоянно.
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 15:51   #15160
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
у меня уже на почве этих праздников путаница в голове - вообще не могу сосредоточиться на .. не помню на чем, но не могу...

Ага, отец отец!
Мне он понравился, хоть он в джинсах и с моббилой, но говорит правильные вещи.

Добавить сообщение