|
|
06.01.2012, 05:45
|
|
Активный участник
|
Ав10 лет серьезно занять мальчика шахматами не поздно? И в какойклуб лучше обратиться в Калининском-Выборгском районе?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 14:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Danay
Ав10 лет серьезно занять мальчика шахматами не поздно? И в какойклуб лучше обратиться в Калининском-Выборгском районе?
|
а как же отличный шахматный кружок в 652?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 14:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Danay
|
Не поздно, конечно. Может он у Вас за год до 1 разряда дойдет.
Самый большой районный клуб на БРЯНЦЕВА 24 -недалеко от м. Гражданский пр. Это спорт школа. Там занятия бесплатные. Позвоните им. Телефон посмотрите в и-нете.
А меня вчера во время турнира на Брянцева кондиционером почти сдуло в сторону простуды  . Включили кондишн.. он додул до того, что стало совсем холодно. Попросила их выключить -мне было предложено одеть шубу (про вежливость я вообще умолчу)  .. на что я поинтересовалась -детям тоже шубы одевать, когда они выходят с игр и ждут в холле  .. ну просто слов нет... Я и так была "на грани " , пришлось вечером активные меры принимать -колдрекс и т.п. Ну как так можно...
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 14:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
А меня вчера во время турнира на Брянцева кондиционером почти сдуло в сторону простуды  . Включили кондишн.. он додул до того, что стало совсем холодно. Попросила их выключить -мне было предложено одеть шубу (про вежливость я вообще умолчу)  .. на что я поинтересовалась -детям тоже шубы одевать, когда они выходят с игр и ждут в холле  .. ну просто слов нет... Я и так была "на грани " , пришлось вечером активные меры принимать -колдрекс и т.п. Ну как так можно...
|
кондеи вообще зло  первые виновники бронхитов и астмы
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
кондеи вообще зло  первые виновники бронхитов и астмы
|
Так они хоть бы включали на какое-то время ,потом выключали. А они как врубили -так он и дул 3 часа кряду.. и кондишн еще мощный и здоровый ,как на зло  . У меня на работе тоже кондишн, я его включаю на немного, потом выключаю.. но постоянно... я вообще не очень мерзну, но там замерзла даже я  . Сегодня ребенку бабушка взяла с собой наверх теплый свитер, чтобы одевать, если кондей будет включен... моего продуть вообще раз плюнуть, там и кондея не надо, достаточно близко к окну подойти  . И не уследишь ведь, чтобы он стоял только у той стенки, где кондей висит, чтобы на него не дуло, он же носится там как оглашенный во время перерывов.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 14:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
Так они хоть бы включали на какое-то время ,потом выключали. А они как врубили -так он и дул 3 часа кряду.. и кондишн еще мощный и здоровый ,как на зло  . У меня на работе тоже кондишн, я его включаю на немного, потом выключаю.. но постоянно... я вообще не очень мерзну, но там замерзла даже я  . Сегодня ребенку бабушка взяла с собой наверх теплый свитер, чтобы одевать, если кондей будет включен... моего продуть вообще раз плюнуть, там и кондея не надо, достаточно близко к окну подойти  . И не уследишь ведь, чтобы он стоял только у той стенки, где кондей висит, чтобы на него не дуло, он же носится там как оглашенный во время перерывов.
|
как я рада, что мы не поехали на Брянцева, я бы уже валялась с температурой. Отговорили знающие, сказали, что "туда весь город ломится". Это лучшая характиристика, чтобы мы туда не поехали. Там и правда было много народа?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 14:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
как я рада, что мы не поехали на Брянцева, я бы уже валялась с температурой. Отговорили знающие, сказали, что "туда весь город ломится". Это лучшая характиристика, чтобы мы туда не поехали. Там и правда было много народа?
|
НЕ, не поехали- зря  . Мне там турниры нравятся. Кондишн, подозреваю, раньше не включали, так что это мне так "повезло". Народа много, да.. но это же хорошо, есть с кем играть  . Весной обязательно едьте на Брянцева, увидишь -понравится. Там еще отдельные призы по годам дают -тоже приятно.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 16:29
|
|
Элита
|

Цитата:
Сообщение от maari
...
|
Раньше, когда кондиционера еще не было, открывали окна, прямо у стола, где ребенок играет. Я по этому поводу пыталась беседовать с устроителями - было тяжело договориться, поэтому мы решили вопрос по-другому: на Брянцева играть больше не ходим
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 16:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zaia63

Раньше, когда кондиционера не было, открывали окна, прямо у стола, где ребенок играет. Я по этому поводу пыталась беседовать с устроителями - было тяжело договориться, поэтому мы решили вопрос по-другому: на Брянцева играть больше не ходим 
|
Это вопрос я решила сразу, как только мы начали заниматься. Моего ребенка даже к окну подводить не надо, ему достаточно просто в комнате такой побыть -и мы на больничном. Теперь как только мы входим в класс ,они все окна сразу же закрывают 
А кондиционера в классах и сейчас нет( кондишн в холле) , там также окна и открывают -только не при моем ребенке  .. в общем ,к счастью нам пошли навстречу, а иначе бы мы и заниматься там не смогли.
Это вчера пытались меня в холле отправить на больничный  .. а я наелась колдрекса и сегодня вот бодро на работе сижу целый день  .. только бы завтра не включали, два дня -это уже слишком ,и колдрексы -фервексы не спасут.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 17:10
|
|
Гость
|
Уважаемые, подскажите пожалуйста! Для шахмат иметь надо двух тренеров (клубного и независимого) или одного (клубного) достаточно?
|
|
Цитировать ·
|