|
|
05.01.2012, 22:54
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Новоизмайловский пр.
Сообщений: 55
|
Лосятина
Подскажите,пожалуйста,как правильно приготовить лосятину? Говорят,ее надо вымачивать в уксусе,никто не знает,как это точно делается?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 23:12
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: Спб
Сообщений: 516
|
Давненько я не брала в руки лосятину... В свое время мы готовили её так:
брусника+клюква (пополам), разминаются и в этом ягодном пюре маринуется или вымачивается мясо, примерно,5-6 часов в холодильнике. А затем -воля ваша- хотите запекайте в духовке, хотите тушите на плите.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 23:15
|
#3
|
Элита
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: метро Елизаровская
Сообщений: 1 563
|
Никогда не вымачивали,но это видимо ещё зависит от лося или лосихи.Просто варили со специями или котлеты с добавлением свинины,лосятину мололи дважды.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 23:16
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Новоизмайловский пр.
Сообщений: 55
|
СПасибо,попробую) Никогда я с диким мясом не была знакома А тут подарили около 3х кг
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 00:59
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478
|
сама когда то такую тему создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2693862
лосятины было очень много
ничего в уксусе не вымачивала, просто промывала водой. Когда лось молодой попадался, то вообще мясо нежнейшее, намного вкуснее говядины
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 14:21
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Новоизмайловский пр.
Сообщений: 55
|
Цитата:
Сообщение от Лавиния
|
СПАСИБОЧКИ!!! Как сделаю,напишу,что получилось
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 17:36
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: пл.Ал.Невского
Сообщений: 4 292
|
Из лосятины получаются восхитительные котлеты!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 18:35
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Спасибо за рецепт ягодного маринада для лосятины, я о таком способе не знала. Готовила лосятину по-разному. Очень понравилась отваренная со специями с клюквенным соусом.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 20:38
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Мама всегда тушила долго, добавляла грибы (очень вкусно с сушеными) и обжаренный лук. Чуть горчички или майонеза. Никогда ничего не вымачивали..
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 22:10
|
#10
|
Гость
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 17
|
Дикое мясо очень полезно детям. Очень вкусная домашняя колбаска жареная из смеси лосятины и свинины. Котлеты тоже замечательные, но дети котлеты не всегда едят, а колбаски почему- то больше им нравятся.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|