|
|
06.01.2012, 20:46
|
|
Мега-элита
|
Девочки, есть у нас кроме меня еще кто-то, кто рожает ребенка вне официального брака? Нас и так периодически знакомые достают вопросом "когда свадьба", так теперь еще выносят мозг, что моему гражданскому мужу нашего ребенка потом надо будет усыновлять  почему усыновлять-то? я ж не собираюсь в свидетельстве о рождении прочерк в графе "отец" ставить
|
|
|
06.01.2012, 20:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от dobrij_finik
Всем прывет!
Я тоже хочу на встречу. Но я далеко от дома пока не смогу, и 20го смогу только вечером - когда мужу сдам Варьку.
А вообще в любой день днем готовая на погулять в 300-летии. Ехидны, которым нефик делать, 2 часа на свежем морском воздухе в компании финика и сладко спящей ВарварыЛексевны вам обеспечены  Рядом имееццо киношка (аж целых 2 на выбор), так что желающие погреться могут продолжить томный вечер утроденьночь за просмотром, скажем, Шерлока. И поеданием, скажем, КарлэндДжуниора 
|
Предлагаю одетяченным договариваться о месте встречи, так как мне все равно, куда ехать.
Цитата:
Сообщение от Mammifere
У меня пока пдр на 20 января, так что я в ваших планах не участвую
Белка, были сегодня в Союзе. На складе можно купить столешки 2 сорта от тыщи рублей 
|
Ты нам телефонируй, если что
Цитата:
Сообщение от Натаня
Девочки, есть у нас кроме меня еще кто-то, кто рожает ребенка вне официального брака? Нас и так периодически знакомые достают вопросом "когда свадьба", так теперь еще выносят мозг, что моему гражданскому мужу нашего ребенка потом надо будет усыновлять  почему усыновлять-то? я ж не собираюсь в свидетельстве о рождении прочерк в графе "отец" ставить 
|
Да, усыновлять нужно. Но это вроде так же просто, как и зарегистрировать брак, так что вам непринципиально
06.01.2012, 20:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Любовь моя
Да, усыновлять нужно. Но это вроде так же просто, как и зарегистрировать брак, так что вам непринципиально 
|
Почитала просторы интернета - не надо усыновлять. Просто при регистрации ребенка нам надо будет в ЗАГС вдвоем идти, и помимо свидетельства о рождении дадут еще бумажку об установлении отцовства (это не усыновление). Просто и я, и он дадим письменное подтверждение, что мы родители
|
|
06.01.2012, 21:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натаня
|
Да, усыновлять нужно будет. Ты не можешь САМА поставить имя отца в свидетельство о рождении, только с его согласия. А его согласие выражается официальной бумагой - свидетельством об усыновлении.
|
06.01.2012, 21:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натаня
Почитала просторы интернета - не надо усыновлять. Просто при регистрации ребенка нам надо будет в ЗАГС вдвоем идти, и помимо свидетельства о рождении дадут еще бумажку об установлении отцовства (это не усыновление). Просто и я, и он дадим письменное подтверждение, что мы родители 
|
Да, точно не усыновление, а установление отцовства  Там за это ещё какую-то госпошлину заплатить надо, но там совсем чуть-чуть
|
06.01.2012, 21:04
|
|
Наш человек
|
Наташа, а кто против свадьбы и почему так? ну вот интересно...
насколько я изучала вопрос: написать в св-ве напишут, но все юр. моменты без установления отцовства не будут в силе. Ни пособия, ни наследование...вроде так.
|
|
|
06.01.2012, 21:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Читательница
Да, усыновлять нужно будет. Ты не можешь САМА поставить имя отца в свидетельство о рождении, только с его согласия. А его согласие выражается официальной бумагой - свидетельством об усыновлении.
|
Не путайте, девочки  я уже все узнала, не свидетельство об усыновлении, а свидетельство об установлении отцовства  И я и говорю, что не САМА поставлю имя в свидетельство, а вдвоем надо будет придти. Но это все делается сразу при регистрации ребенка, не надо потом отдельно никакого усыновления, просто на одну бумажку больше дадут и на одну пошлину больше заплатить...
|
|
06.01.2012, 21:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Натаня
|
Да? Я просто именно про усыновление слышала. Может просто термины перепутаны?
06.01.2012, 21:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
Наташа, а кто против свадьбы и почему так? ну вот интересно...
насколько я изучала вопрос: написать в св-ве напишут, но все юр. моменты без установления отцовства не будут в силе. Ни пособия, ни наследование...вроде так.
|
Я выше написала, что отцовство будет установлено  А против свадьбы никого нет, даже все за  Не женимся сугубо из меркантильных соображений. Есть призрачная далеко маячащая перспектива расселения государством квартиры, где я прописана. Если это все-таки произойдет  то сейчас я буду мать с двумя детьми, нуждающаяся в улучшении жилья, а если брак будет зарегестрирован - то государство может посчитать, что на моем муже числится две квартиры  и я пролечу  так что хоть перспектива пока и призрачна, но терять ее не хочется
|
|
06.01.2012, 21:11
|
|
Наш человек
|
Ой, приятная перспектива! пусть все получится....
может и я пойду разведусь))
|
|
|