|
|
04.01.2012, 22:35
|
|
Мега-элита
|
Уведомления с номерами очередей нашла, про год там ни слова нет. Так что пойду в РОНО 
Девочки, еще нашла постановление, что с 2011 для постановки ребенка на очередь в перечне документов добавилось медицинское заключение. Мы вставали в 2010г и никаких мед. форм не сдавали
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 23:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
Уведомления с номерами очередей нашла, про год там ни слова нет. Так что пойду в РОНО 
Девочки, еще нашла постановление, что с 2011 для постановки ребенка на очередь в перечне документов добавилось медицинское заключение. Мы вставали в 2010г и никаких мед. форм не сдавали
|
Да любой педиатр знает, как выписать это медицинское заключение- для этого есть специальная форма, только надо не забыть все печати поставить необходимые.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 23:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
Т.е. если ребенок пошел в один детсад, потом можно минуя очередь РОНО, перевестись в другой?
|
Внутри района- да.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 01:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
Всем здравствуйте!
Я, может какая-то неправильная мама, но я действительно не понимаю ситуацию с детсадами( ну, кроме того, что их мало - это я знаю)
Моим детям сейчас 2г 8мес и 1г 8мес. На очереди стоим 1,5 года. До сих пор ни ответа ни привета( Если кто знает, напишите пожалуйста, сюда или в личку куда шашкой надо идти махать?  а может не шашкой, а чем другим?  имеет смысл в садики идти, или все через РОНО?
для ясности: стоим на очереди в Красносельском районе (Горелово) в 2 садика, сейчас вроде еще и 3-й открыли.
|
Старшего и младшего на очередь ставила еще и месяца от роду не было. Старший пошел в ясли в 2 года. Младший попадет только в 3 года.
Про очередь: звоним в РОНО раз в квартал: напоминаем о себе, а то были случаи, что из списков пропадают, заодно узнаем номер очереди ( кто то отказывается, кого то раньше тебя ставят - например льготников).
а где то говорили, ччто можно очередь по инету отлеживать)
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 01:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
|
заключение педиатры дают даже деткам 5 месяцев ,что он "годен" для садика.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 07:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алдарка
заключение педиатры дают даже деткам 5 месяцев ,что он "годен" для садика.
|

Цитировать ·
|
06.01.2012, 13:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
|
ага - подруга вот так вот чуть в обморок не упала - её из единого центра развернули в поликлиннику за справкой, покатайся на общественном транспорте с 5-тимесячным и постой в очереди к педиатру
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 13:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Алдарка
ага - подруга вот так вот чуть в обморок не упала - её из единого центра развернули в поликлиннику за справкой, покатайся на общественном транспорте с 5-тимесячным и постой в очереди к педиатру 
|
Ну, вообщем-то, не вижу ничего алогичного. Т.к. теперь распределением мест занимается не заведующая, а специальная комиссия, у которой в распоряжении ни один сад, в том числе специализированные, то ей же нужно знать, нет ли у ребенка каких-то проблемных особенностей, требующих, например, оздоровительного или коррекционного сада.
А подруга Ваша просто невнимательно отправляла заявку, там в перечне необходимых документов для внесения ребенка в книгу воспитанников есть обязательный пункт о справке от педиатра. Ее точно также развернули бы, если она забыла любой другой документ...
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 22:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Роза без шипов
В РОНО и идти.
На сентябрь 2012 группы будут формироваться в уже в апреле месяце, соответственно надо потихоньку делать карту, проходить специалистов. Вон сколько тем появляется в свое время, "где оформить карту в сад быстро и недорого?".
Каникулы закончатся и идите лично на прием, а не звоните. От звонков толку мало.
|
в красносельском районе группы формируются раньше, в декабре -январе если не пришло приглашение, то до середины февраля нужно бежать в РОНО.
Основной поток приглашается на собрания в сады уже числа 15-17 февраля
карта к этому времени не нужна, нужна справка, что ребенок может посещать сад.
Карта нужна ко времени получения направления или даже позже, к тому моменту когда направление в сад понесете
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 22:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
Т.е. если ребенок пошел в один детсад, потом можно минуя очередь РОНО, перевестись в другой?
на работу в садик не вариант( т.к. эта вся затея с садиками только из-за моего планируемого выхода на основное место работы (до декрета), его терять ни под каким соусом не хочу (ну или надеюсь)
|
Цитата:
Сообщение от Роза без шипов
Внутри района- да.
|
МИНУЯ очередь нельзя.
В красносельском районе теперь есть отдельная очередь, для перевода ВНУТРИ района.
Перевод есть, но для тех кто уже ходит в сад и по каким-то причинам хочет в другой.
|
|
Цитировать ·
|